На фотографиях ниже присутствует эффект мягкости, просто понижением контрастности изображения добиться такого не получается. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу, как можно так сделать?
Светосильный объектив и правильное использование имеющегося света.
Добавляется один софтирующий слой в фотошопе с разными стилями смешивания. Еще легче это делать с плагинами Exposure 4
sheglovsergey [911782]: можно подробнее про софтирующий слой?
Поставил Exposure 4, действительно много вариантов смягчения фото,да и в принципе там много всего, классный плагин, спасибо.
Но всё-таки хотелось бы ручками научиться делать такое.
Мда=D Как таковой особой обработки я тут не вижу)
Если вас так интересует, то я могу вам скинуть контакты этих фотографов, у них и спросите) Я просто был на этом мероприятии)
Romus [911858]: если они не берут деньги за консультации, то давайте:)
Ножки чуть неуклюжими и тяжеловатыми получились. А так все есть: взгляд, настроение, романтика:)
Romus [912536]: Посмотрел Ваши фотографии девушек с лошадью, что за объектив Вы используете?
Объектив Carl Zeiss 50 1.4, объектив отличный)) Очень его люблю)) Но он сложный, относительно недавно привык к нему, и примерно знаю на какой диафрагме какой результат будет) Кстати продаю его младшего брата Contax Zeiss 50 1.7, на правах рекламы=DDD
Вобщем на данный момент у меня только полтиник. Планирую выбирать и покупать объективы что бы уже не продавать.
Romus [914154]: бокэ красивое у него получается.
Это точно, из за этого и взял этот объектив)
Ну мне не понять всех прелестей полтинника, у меня кроп:(