А вот так там выглядит асфальт:
Александр Трофимов
Иркутск
Extremal_Peter [359531]: Петя, напиши, пожалуйста, как туда из Иркутска ехать, а то район совсем незнакомый.
AlexT [359590]: Самый простой способ доехать - приехать в Олху, машину бросить около ж/д станции, перейти пешком ж/д и сразу выйти на эту дорожку.
Можно ехать через Шелехов. Тогда на круге около серпа с молотом поворачиваешь в сторону мкрн-а Привокзальный, но проезжаешь его и едешь дальше за ИркАЗ. Потом будет переезд через маневровые ж/д пути, слева будут отстойники ИркАЗа, дальше отворот на шелеховскую свалку. Прямо путь как раз на эту дорогу.
Сохранились почти полностью асфальтированные дорожки для катаний на роликовых коньках, около лагеря отдыха, между Смоленщиной и Баклашами. Если ехать от Иркутска по Шелеховскому тракту, то свернуть направо в Смоленщину и через примерно десяток километров этот лагерь, справа у дороги.
Там в лесу даже деревянные тротуары частично сохранились.
На снимке белая стрелка показывает на сохранившиеся ролерные дорожки в лесу.
nevidim [359623]: А какова протяженность трассы?
Extremal_Peter [359529]: Подскажите, сколько примерно км от Иркутска?
stoma [360038]: От Синюшки до Олхи по дороге 13 км.
Александр Карелин
Иркутск
Всем здрасти. Извиняюсь, а как работники (на объездной) реагируют на проезжающий транспорт на еще не открытую дорогу?
Vladislav Kistenev
Иркутск
Продаются лыжероллеры START SCATE 71. Новые, в наличие несколько пар. Обращаться по тел.: 89021769988 - Сергей
подскажите, где купить колеса на клинспорты?
stoma [360035]: Там пожалуй не трасса, а дорожка извилистая. Проехал по ней на велосипеде несколько сот метров, но не по всей. Возможно в несколько раз длиннее вся.
Впечатление, что сделана лет ...ммм... много тому, но в хорошем состоянии.
Да-а-а, не густо у нас в Иркутске с хорошими дорогами...
Последний месяц езжу в Ангарск, на лыже-биатлонный комплекс. Трасса очень неплохая. Кстати, встретил там местного любителя, он говорит, что эту дорогу они прокладывали сами, на свои деньги. Может нам в Иркутске попробовать организовать что-то подобное? Хотя денег потребуется уйма...
а почему бы и нет, нам бы хоть 1.5 км сделать..
nevidim [360187]: Женя я на сайте заказывал. сказале в июне уже все будет там и роллеры и колеса
Александр Савельев
Иркутск
Так может Смоленщиной и заняться, ведь там лыжеролерка была, только кто собственник того места бы выяснить, а рук думаю много найдется помочь.
вопрос: если я поставлю на коньковые ролики колесо со стопорм, то я смогу кататься классикой?
Интересно, сколько 1 км асфальта стоит?
ребят вы бы что выбрали из конького дешевенького: клинспорт, селекту или старты?
Shapov_E [360394]: Коньковые роллеры короче классических, поэтому при проталкивании назад роллер может задраться, качественного толчка не получится. Раньше, на древних роллерах для классики были специальные усы с роликом, который не давал им задираться назад.
stoma [360507]: Лучше спрашивать сколько стоит тонна асфальта.
Ширина трассы может быть разная, отсюда и разная стоимость.
legnum87 [360527]: Я бы выбрал Старт.
Александр Савельев
Иркутск
В прошлом году мы асфальтировали у себя в горажном кооперативе, стоимость выходила 800руб/м2 так что надо считать, асфальт правда получился г...но в этом году вспучился кое где через год наверно весь высыпится.