Народ посоветуйте, хотел бы перейти на ФФ...Стоит ли покупать пятак.... или может быть устремиться на 5д2 или 6д, Вроде новей модельки? Или взять проверенный временем, поюзаный пятак?
Как бы если у тебя самого сам по себе возник такой вопрос, то не стоит.
artyom91 [896015]: зависит от оптики, какая есть?
artyom91 [896015]: Нет. ФФ тебе не нужен.
artyom91 [896906]: ну можешь побегать с FF и с полтосом, сейчас таких много) Но я бы лучше в начале докупил бы оптики, а потом с ней перешел на полный кадр. 17-40/4 (или Tokina 16-28/2.8) и 70-200/4
А я бы от себя посоветовал взять 35 1.4 или 35 2.0 к вашему полтинику. И все. А может и полтиник продать=)
35мм мне кажется почти на любые сюжеты идеально) Группу друзей можно снять, портреты, природу в какой то степени, в помещении без вспышки)
Romus [897165]: тогда 50 надо сменить на 85 и докупить 135))
и все это L!! а потом можно покупать 1d
Ну это уж слишком пока что=) Думаю самый народный выбор это 5d+35 2.0
А там уж автор сам разберется что ему нужно
Стоит без вариантов. Если, конечно, увлекаешься фотографией.
Между этими камерами пропасть.
Всем спасибо за советы=) Решил для себя посижу пока на кропе... ФФ некуда неубежит=)Лучше фикс хороший прикуплю=)
Если вы считаете, что фф решит все ваши проблемы и фотки вдруг станут волшебными и красивыми (как в заполоненном интернете аля котег, яготки цветочки, тити красивых тётек), то вы глубоко заблуждаетесь! Потенциал любой камеры раскрывает оптика. Впрочем, справедливо будет отметить и тот факт, что потенциал оптики раскрывает камера, но здесь по большей части ЭФР. Вопрос в том, сможете ли вы раскрыть и реализовать этот потенциал и есть ли для вас в этом смысл. 550д вполне достойная камера, которая способна реализовать творческие задумки. Будь то портрет, пейзаж, макро и тп. все зависит от желания и навыков.
При таких условиях, вам вполне небезосновательно посоветовали приобретать именно оптику! Найдите своего любимчика, с которым сумеете получить достойный результат. Приобретите внешнюю вспышку.
Сумеете получить достойные снимки (а не нащелкать фотки), там можно будет реально задуматься о полном кадре, однако учитывая тот факт, что к тому времени вы будете уже с большим багажом опыта, вы не станете создавать темы в форуме с темой вроде этой)))
Все сказанное мною выше - моё лично, чуть-чуть нетрезвое мнение.
Собственно, какой фикс решили прикупить?) И что снимать нравится какие сюжеты?
Фикс это хорошо^_^
Canon EF 35mm F/2 IS USM .... для пейзажей такой Canon EF 17-40mm F/4L USM
Оптика, конечно, рулит. Вот только вопрос куда эту оптику ставить. Нет на кроп оптики. Почти. А на ФФ все ставится прекрасно. Даже дешевые объективы будут на том месте, на котором надо. Про саму камеру, ее управление и если удобство я даже говорить не буду. Это небо и земля. Один видоискатель если только сравнить.
Но это все опять же если человек увлекся и чего-то хочет.
Менять или не менять на 100% зависит от целей и задач, которые ставите перед собой в фотографии. Уже 10*500 раз доказано, что кроп+классный объектив дают картинку лучше, чем ФФ+дешманский кит. Поэтому если есть желание вложить денег в увлечение фотографией, то в большинстве случаев лучше начинать не с камеры, а с приобретения объектива более высокого класса.
С другой стороны если учитывать техническую составляющую, то у 550д кроп матрица и процессор более нового поколения , чем у ФФ у 5д, поэтому разницы в конечной картинке особой не будет, в том числе на высоких ИСО. Да, 5д удобнее в руках, система фокусировки там мощнее, чем в 550д и параметры съемки там выставлять удобнее, но с другой стороны с чисто любительской точки зрения у него есть и недостатки , поскольку у него нет встроенной вспышки, видео нет, он обладает большими размерами и более тяжелый, а иногда это имеет значение. Вообще, 5д - это уже мастандонт, хотя в профессиональном отношении в некоторых случаях удобнее. Вообщем , если к тому же профессионального интереса нет, то опять же считаю, что смысла менять кроп-камеру нового поколения на уже отживающий свою эпоху ФФ-аппарат смысла нет.
Но окончательно решать вам самому и озвученное решение мне кажетца вполне разумным. Только объектив надо брать не 35/2.0, а сразу 35/1.4 L ;-)