Открываем новую именную тему, направленность та же - помощь кризисным животным. Личные разборки между различными зоозащитными организациями не приветствуются.
Щенки из Топкинского устроены на передержку к Марине во втором Иркутске. Один мальчишка нашел себе хозяина!!!! Остались еще 4 мальчика и одна девочка (окрас как у ротвейлера). Щенки вырастут невысокими, коренастыми, с довольно широкими наполненными мордами. Телефон Марины 8952-63-57-466. Малыши ждут своих хозяев!!!
Tata30 [892069]: У меня летом именно таких расхватали двоих за день, причем вполне приличные люди. Будем держать кулаки.
На маме пишет девушка: Срочно нужна помощь кошке(м.б. коту)!Если хозяева потеряли,откликнитесь!
Сегодня на входе в супермаркете Белореченское в Академгородке увидела явно домашнее животное-красивый ухоженный кисик сиамского окраса.Со слов охранника,поняла,что животное не может само передвигаться,ходит в туалет под себя...М.б.перелом позвоночника(например,сбила машина или выпал из окна)...Жаль будет,если животное погибнет...Готова сделать все зависящее от меня...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Около дома на Дальневосточной 65 бегает чёрный шарпей, не купированный, примерно полугодовалый. Никто не терял? Собака без поводка и без хозяина.
Dizel [892128]: если нетрудно, сделайте фотографию - выложу в потеряшку. Может кто нибудь его ищет?
Dizel если есть возможность, выясните, насколько он дается в руки. Поймать реально? А есть еще опасение, что он просто на самовыгуле. Такое тоже, не редко бывает. Потом хозяева нам иск предъявят.
Verusya может дашь девушке мой телефончик, если там травма, то, сможем кисику помочь, в Смайле прооперировать. Я на маму не могу выйти.
Tata30 вы молодцы! Только вот есть определенные опасения, что сейчас весна, люди собираются на дачи съезжать и набирают туда животных. Осенью будут бросать их там. Кто куратор щенков? Сможете отслеживать их судьбу?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Iriia [892156]: Специально я за фото не поеду, но по случаю сфотаю.
silverino [892236]: Я его не ловил. Просто обратил внимание на то, что пес один бегает. Ослабленным или изможденным он не выглядит, скорее наоборот: уверен в себе и доволен жизнью. Может его просто выпустили "погулять" (по случаю без поводка и намордника). До "серьезных проблем", думаю, ему еще пару месяцев (тот район хорошо простреливается).
P.S. Сразу говорю: к догхантерам я никакого отношения не имею, я просто много передвигаюсь по городу и умею наблюдать, по стечению обстоятельств еще и пневмой увлекаюсь.
Iriia [892156]: в Потеряшке вчера написала, без фото пока, но хоть так. Все равно молчок.
silverino [892237]: первое, что сделала - дала твой номер. Хотя нет, сначала спросила, может ли она передержать.
Dizel [892248]: за такое вот "погулять" руки людям отшибать надо.
SOS! На Подгорной, в р-не китайских складов, бегает черный крайне истощенный щенок с демодекозом. Кто может сфотографировать его и помочь в лечении? Тел. 685-885.
ВНИМАНИЕ!!! Весь май, в веткабинете "ПЛАНЕТА ZОО" ,льготная стерилизация и кастрация кошек и собак. Скидки 30%. Кастрация кота-800руб, стерилизация кошки -1600руб. Расчет стоимости ветуслуг на собаку-по весу. Адрес. Иркутск, ул. Бабушкина, 18, тел.290-020
Dizel.очень хочется надеяться, что его все-таки закроют!! А насчет финансирования, так если бы собак там кормили, мы не занимались бы сборами продуктов и не варили здесь, в Иркутске, всю зиму каши, чтобы хоть что-то горячее собаки получали. Бюджетные деньги до собак никогда и не доходили. И к тому же, у Солдатова есть еще тендер-в Шелехове, на весь год.
silverino [896584]: Скажите пожалуйста, там прекратилось жестокое обращение с животными? А то у меня на др.форуме такой разговор получился на повышенных тонах с девочками, которые сейчас занимаются Карлуком. Утверждают что собак там не убивают и вообще всё розово и пушисто. Очень хочется верить. Ваши друзья там часто бывают, подскажите ситуацию в двух словах. У них правда кроме кормёжки проблем нет?
Sirena83 там все сложнее, собаки просто исчезают. Те листки, которые там называют анкетами, не содержат паспортных данных будущих владельцев, только телефоны, так что отследить, куда и для каких целей уехала собака-нет возможности. . Солдатов утверждает, что у него пристраиваются более 50 собак в месяц. Куда пристраиваются-неизвестно. И девочек, которые утверждают что там все хорошо, могу перечислить! А если бы там все было прекрасно, прокуратура бы тендер не отменила!
SOS!!! НУЖНА ПОМОЩЬ ЧАПЕ!
Вот такое совершенно несчастное и замученное существо живет на улице Николаева. Это метис болонки, небольшой кобелек, по кличке Чапа. Из-за огромных, волочащихся колтунов Чапа передвигается с трудом, к тому же он прихрамывает. Его подкармливают сторожа-гастарбайтеры, со стоянки, напротив ГАИ. Но, на стоянке есть своя собака, ухоженная и сытая, которая живет в будке, а Чапа, по всему видно, спит на улице. И кормят его не всегда!Его срочно нужно забирать оттуда. Очень нужна передержка, где его можно помыть, обработать от блох и подстричь. Отзовитесь, люди!!!
SOS!!! Позвонила Настя, в Зеленом, в одном из подъездов жилых домов, сидит здоровенная собачища, похожая на кавказскую овчарку, со щенками. На людей рычит, щенков защищает. Местные требуют ее оттуда убрать, названивают в полицию. Если полиция приедет, они просто ее застрелят!! Отзовитесь люди, если кто-то еще остался в этой теме!!Отловом займется ОЗЖ, нужно ее куда-то поместить. Если это действительно, кавказиха, то пристроить ее будет вполне реально. Помогите передержкой!! 685-885.
Собка оказалась метисом кавказа - большая, лохматая. Щенки крупные. Забрал Славин в К -9