Иркутская региональная благотворительная зоозащитная общественная организация "Земляне". Группа помощи КРИЗИСНЫМ животным
Открываем новую именную тему, направленность та же - помощь кризисным животным. Личные разборки между различными зоозащитными организациями не приветствуются.
17.04.2013 - 18:18
Щенки из Топкинского устроены на передержку к Марине во втором Иркутске. Один мальчишка нашел себе хозяина!!!! Остались еще 4 мальчика и одна девочка (окрас как у ротвейлера). Щенки вырастут невысокими, коренастыми, с довольно широкими наполненными мордами. Телефон Марины 8952-63-57-466. Малыши ждут своих хозяев!!!
17.04.2013 - 22:26
Tata30 [892069]: У меня летом именно таких расхватали двоих за день, причем вполне приличные люди. Будем держать кулаки.
17.04.2013 - 23:32
На маме пишет девушка: Срочно нужна помощь кошке(м.б. коту)!Если хозяева потеряли,откликнитесь!
Сегодня на входе в супермаркете Белореченское в Академгородке увидела явно домашнее животное-красивый ухоженный кисик сиамского окраса.Со слов охранника,поняла,что животное не может само передвигаться,ходит в туалет под себя...М.б.перелом позвоночника(например,сбила машина или выпал из окна)...Жаль будет,если животное погибнет...Готова сделать все зависящее от меня...
Сегодня на входе в супермаркете Белореченское в Академгородке увидела явно домашнее животное-красивый ухоженный кисик сиамского окраса.Со слов охранника,поняла,что животное не может само передвигаться,ходит в туалет под себя...М.б.перелом позвоночника(например,сбила машина или выпал из окна)...Жаль будет,если животное погибнет...Готова сделать все зависящее от меня...
17.04.2013 - 23:32
Около дома на Дальневосточной 65 бегает чёрный шарпей, не купированный, примерно полугодовалый. Никто не терял? Собака без поводка и без хозяина.
17.04.2013 - 23:37
Dizel [892128]: если нетрудно, сделайте фотографию - выложу в потеряшку. Может кто нибудь его ищет?
18.04.2013 - 00:23
Dizel если есть возможность, выясните, насколько он дается в руки. Поймать реально? А есть еще опасение, что он просто на самовыгуле. Такое тоже, не редко бывает. Потом хозяева нам иск предъявят.
18.04.2013 - 09:21
Verusya может дашь девушке мой телефончик, если там травма, то, сможем кисику помочь, в Смайле прооперировать. Я на маму не могу выйти.
18.04.2013 - 09:23
Tata30 вы молодцы! Только вот есть определенные опасения, что сейчас весна, люди собираются на дачи съезжать и набирают туда животных. Осенью будут бросать их там. Кто куратор щенков? Сможете отслеживать их судьбу?
18.04.2013 - 09:25
Iriia [892156]: Специально я за фото не поеду, но по случаю сфотаю.
silverino [892236]: Я его не ловил. Просто обратил внимание на то, что пес один бегает. Ослабленным или изможденным он не выглядит, скорее наоборот: уверен в себе и доволен жизнью. Может его просто выпустили "погулять" (по случаю без поводка и намордника). До "серьезных проблем", думаю, ему еще пару месяцев (тот район хорошо простреливается).
P.S. Сразу говорю: к догхантерам я никакого отношения не имею, я просто много передвигаюсь по городу и умею наблюдать, по стечению обстоятельств еще и пневмой увлекаюсь.
silverino [892236]: Я его не ловил. Просто обратил внимание на то, что пес один бегает. Ослабленным или изможденным он не выглядит, скорее наоборот: уверен в себе и доволен жизнью. Может его просто выпустили "погулять" (по случаю без поводка и намордника). До "серьезных проблем", думаю, ему еще пару месяцев (тот район хорошо простреливается).
P.S. Сразу говорю: к догхантерам я никакого отношения не имею, я просто много передвигаюсь по городу и умею наблюдать, по стечению обстоятельств еще и пневмой увлекаюсь.
18.04.2013 - 09:32
Iriia [892156]: в Потеряшке вчера написала, без фото пока, но хоть так. Все равно молчок.
silverino [892237]: первое, что сделала - дала твой номер. Хотя нет, сначала спросила, может ли она передержать.
Dizel [892248]: за такое вот "погулять" руки людям отшибать надо.
silverino [892237]: первое, что сделала - дала твой номер. Хотя нет, сначала спросила, может ли она передержать.
Dizel [892248]: за такое вот "погулять" руки людям отшибать надо.
18.04.2013 - 11:19
SOS! На Подгорной, в р-не китайских складов, бегает черный крайне истощенный щенок с демодекозом. Кто может сфотографировать его и помочь в лечении? Тел. 685-885.
20.04.2013 - 19:13
http://ngs38.ru/news/1111607/view/ а после этого что будет с питомником в Карлуке?
24.04.2013 - 18:37
ВНИМАНИЕ!!! Весь май, в веткабинете "ПЛАНЕТА ZОО" ,льготная стерилизация и кастрация кошек и собак. Скидки 30%. Кастрация кота-800руб, стерилизация кошки -1600руб. Расчет стоимости ветуслуг на собаку-по весу. Адрес. Иркутск, ул. Бабушкина, 18, тел.290-020
25.04.2013 - 13:03
Dizel.очень хочется надеяться, что его все-таки закроют!! А насчет финансирования, так если бы собак там кормили, мы не занимались бы сборами продуктов и не варили здесь, в Иркутске, всю зиму каши, чтобы хоть что-то горячее собаки получали. Бюджетные деньги до собак никогда и не доходили. И к тому же, у Солдатова есть еще тендер-в Шелехове, на весь год.
25.04.2013 - 13:06
silverino [896584]: Скажите пожалуйста, там прекратилось жестокое обращение с животными? А то у меня на др.форуме такой разговор получился на повышенных тонах с девочками, которые сейчас занимаются Карлуком. Утверждают что собак там не убивают и вообще всё розово и пушисто. Очень хочется верить. Ваши друзья там часто бывают, подскажите ситуацию в двух словах. У них правда кроме кормёжки проблем нет?
25.04.2013 - 14:09
Sirena83 там все сложнее, собаки просто исчезают. Те листки, которые там называют анкетами, не содержат паспортных данных будущих владельцев, только телефоны, так что отследить, куда и для каких целей уехала собака-нет возможности. . Солдатов утверждает, что у него пристраиваются более 50 собак в месяц. Куда пристраиваются-неизвестно. И девочек, которые утверждают что там все хорошо, могу перечислить! А если бы там все было прекрасно, прокуратура бы тендер не отменила!
26.04.2013 - 12:00
SOS!!! НУЖНА ПОМОЩЬ ЧАПЕ!
Вот такое совершенно несчастное и замученное существо живет на улице Николаева. Это метис болонки, небольшой кобелек, по кличке Чапа. Из-за огромных, волочащихся колтунов Чапа передвигается с трудом, к тому же он прихрамывает. Его подкармливают сторожа-гастарбайтеры, со стоянки, напротив ГАИ. Но, на стоянке есть своя собака, ухоженная и сытая, которая живет в будке, а Чапа, по всему видно, спит на улице. И кормят его не всегда!Его срочно нужно забирать оттуда. Очень нужна передержка, где его можно помыть, обработать от блох и подстричь. Отзовитесь, люди!!!
26.04.2013 - 12:01
SOS!!! Позвонила Настя, в Зеленом, в одном из подъездов жилых домов, сидит здоровенная собачища, похожая на кавказскую овчарку, со щенками. На людей рычит, щенков защищает. Местные требуют ее оттуда убрать, названивают в полицию. Если полиция приедет, они просто ее застрелят!! Отзовитесь люди, если кто-то еще остался в этой теме!!Отловом займется ОЗЖ, нужно ее куда-то поместить. Если это действительно, кавказиха, то пристроить ее будет вполне реально. Помогите передержкой!! 685-885.
27.04.2013 - 18:52
Собка оказалась метисом кавказа - большая, лохматая. Щенки крупные. Забрал Славин в К -9
28.04.2013 - 00:34
Ушла из жизни Татьяна Веденеева, молодая, энергичная женщина, добрый, отзывчивый, замечательный человек! Она одна из первых откликнулась на призыв помочь собакам из Карлука, покупала продукты, возила волонтеров. Помогала и городским бездомышам. Искренне жаль, еще одним хорошим человеком стало меньше!!
30.04.2013 - 10:34
Мои знакомые хотели бы взять себе собачку похожую на пекинеса. Может есть какая-нибудь помесь или кто-то сильно похожий (хотят маленькую длинношерстную собаку)? Пишите в личку. Заранее спасибо.
07.05.2013 - 17:24
Девочки, Добрый день!
Помогите пристроить щенка дворняги. В коробке было трое, малыш выжил один и пришел к нас совсем обессиленным. Накормили, уложили спать, но у нас большой овчар - ревнивый жуть, да еще этот малыш такой смелый, что облаивал и кидался на него в итоге, чуть не поплатился головой. Я с испугу, что малыша могу просто угробить увезла его в К9, через 2 дня узнала что там чумка, приехала забрала, но ситуация не изменилась.... Взрослый пес теперь живет в доме, а малыш на улице (поменять местами не могу, дома живет оочень аргессивная кошка)))) не смейтесь она на раз выцарапывает глаза((( . Мальчику примерно 1,5 месяца, смелый и умный, спокойный, хороший сторож. Будет среднего размера. Играет, дает лапку. Ходит в туалет в одно место. Подойдет и для квартиры и для дома. Будет злым, но очень любит играть с детьми. Неприхотлив в еде - видимо наголодался. Проглистогонен, я проставила ему противовируску(для профилактики) в воскресение поедем на прививку. Передержку мы нашли, но не надолго. Потом ему возвращаться некуда. А малыш и вправду хорош. Хотелось бы что бы он привыкал к хозяину. Помогите найти для него дом.
Помогите пристроить щенка дворняги. В коробке было трое, малыш выжил один и пришел к нас совсем обессиленным. Накормили, уложили спать, но у нас большой овчар - ревнивый жуть, да еще этот малыш такой смелый, что облаивал и кидался на него в итоге, чуть не поплатился головой. Я с испугу, что малыша могу просто угробить увезла его в К9, через 2 дня узнала что там чумка, приехала забрала, но ситуация не изменилась.... Взрослый пес теперь живет в доме, а малыш на улице (поменять местами не могу, дома живет оочень аргессивная кошка)))) не смейтесь она на раз выцарапывает глаза((( . Мальчику примерно 1,5 месяца, смелый и умный, спокойный, хороший сторож. Будет среднего размера. Играет, дает лапку. Ходит в туалет в одно место. Подойдет и для квартиры и для дома. Будет злым, но очень любит играть с детьми. Неприхотлив в еде - видимо наголодался. Проглистогонен, я проставила ему противовируску(для профилактики) в воскресение поедем на прививку. Передержку мы нашли, но не надолго. Потом ему возвращаться некуда. А малыш и вправду хорош. Хотелось бы что бы он привыкал к хозяину. Помогите найти для него дом.
10.05.2013 - 01:29
Щенок еще не пристрился? Вообще, в последнее время пристрой идет из рук вон плохо! Столько щенков и котят, а также взрослых кошек и собак сидят по передержкам. Можем покидать по интернет доскам и в газету, но, нужны контакты.
23.05.2013 - 10:16
Пекинесов пока нет, есть таксы и метисы такс. Есть карликовые пудели, правда немолодые, но резвые. Есть метис спаниэля и грифона, рыжий мальчик. Что вас устроит?
23.05.2013 - 10:19
Мы в Смайле проперировали бездомного переломыша Кузю, из Усолья. Это была его вторая операция, первая, проведенная в Ангарске, прошла неудачно, вылезла спица, загноились швы, осколки костей остались в ране. Максиков согласился снова собрать Кузю.Операция длилась 2 часа 20 минут. Кузе была поставлена новая спица, осколки кости и некротизированные ткани удалены. Кузя уехал к себе, в Усолье, на лечение. Из фонда Белая кошка, мы оплатили 4900 руб. Обращаемся ко всем вам, дорогие друзья! Помогите пополнить фонд в Смайле. Из-за того, что нечем платить за лечение, мы вчера отказали в помощи шелеховчанам, которые подобрали престарелую пуделицу с пиометрой и бельмом на глазу. У нас на очереди стерилизация метиски таксы и удаление опухоли у бездомной собаки в Марата. Без вас мы не сможем им помочь.
23.05.2013 - 10:28
MEGA SOS!!! Сбитая собака на Волжской!!! Фото нет, по описанию стафф, тигрового окраса. Приползла во двор дома, волоча задние лапы, ползала по двору, теперь просто лежит и смотрит на всех. Просит помощи! Отзовитесь, кто сейчас сможет поехать туда, забрать собаку и отвезти в Смайл.!! Звоните, Елена 8-964-80-77-414. или мне 685-885. Оплатим ветпомощь!
11.06.2013 - 12:56
ВНИМАНИЕ!! В связи с тем, что в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Усолье, ручек вот на эту деффку, 8-9 месяцев, метиса джек рассела и тоя, не нашлось, ее просит пере- править в Усть-Кут замечательная женщина, волонтер Галина. Проезд она оплатит. Кто сможет помочь в отправке ребенка, от которого отказался куратор, а теперь ее выгоняют с платной передержки? Кто сможет выяснить на чем и как люди добираются в Уст-Кут? Если у кого то есть информация, звоните 685-885 или 8-964-350-18-72.
Она была подобрана почти полтора месяца назад, в Иркутске, практически в центре города. Отправлена на платную передержку к Саше. Куратор честно платила все это время, мы ее везде пиарили, толку нет! ручки не находились! К тому же, мы ее собирались вакцинировать, нашли машину, свозили в ветклинику и там только выяснилось, что ее НИКТО. ни куратор, ни передержка даже не проглистогонили! В общем, вернулись обратно! Искали бесплатную передержку, потому что куратор больше не платит и посоветовала передержке отправить щенку обратно на улицу. Я это все выложила в Одноклассниках, вот Галина и берет ее к себе, в Усть Кут! Галина активно помогает животным, оплачивает ветеринаров здесь, в Иркутске, вот теперь она одна наше спасение! Иначе точно, девочка пойдет обратно, откуда ее забрали!
Она была подобрана почти полтора месяца назад, в Иркутске, практически в центре города. Отправлена на платную передержку к Саше. Куратор честно платила все это время, мы ее везде пиарили, толку нет! ручки не находились! К тому же, мы ее собирались вакцинировать, нашли машину, свозили в ветклинику и там только выяснилось, что ее НИКТО. ни куратор, ни передержка даже не проглистогонили! В общем, вернулись обратно! Искали бесплатную передержку, потому что куратор больше не платит и посоветовала передержке отправить щенку обратно на улицу. Я это все выложила в Одноклассниках, вот Галина и берет ее к себе, в Усть Кут! Галина активно помогает животным, оплачивает ветеринаров здесь, в Иркутске, вот теперь она одна наше спасение! Иначе точно, девочка пойдет обратно, откуда ее забрали!
19.06.2013 - 14:41
Было всего три щенули. Кобелек уехал первым в Шелехов, одна из девочек уехала в Смоленщину, а еще одна девочка самая красивая и самая маленькая из помета еще не пристроена. Ее хотела забрать одна девушка, но потом почему-то передумала, поэтому пристрой маленькой красавицы еще актуален. Я обновила объявление на avito.ru Вот текст и фото:
Срочно! Пристраивается в хорошие руки маленькая красавица дворянской породы. Живет в будке вместе со своей мамой. Родилась примерно 26-27 апреля. Мама - дворовая собака, средних размеров похожа на овчарку.,Звонить 8-924-602-71-14 Маргарита.P.S. Мама щенки очень умная и хорошая охранница, хорошо ладит с детьми, думаем, и её малышка будет такой же. На фото щенку 7,5 недель.
19.06.2013 - 14:56
А это фото мамаши. Практически-овчарка, папа щенки алиментов не платит, объявляь его во всероссийский розыск бесполезно
19.06.2013 - 14:57
Вот еще малыш, это парень совсем крохотный по размеру, а возраст 1.5-2 месяцев. Очень интересный окрас, сам весь беленький и только голова двухцветная, Активный, здоровенький, просто душка,
подобрали на дороге, сейчас находиться в офисе, срочно нужна передержка. А еще лучше ручки!! 89148978066 Таня, 89246066604 Женя!
подобрали на дороге, сейчас находиться в офисе, срочно нужна передержка. А еще лучше ручки!! 89148978066 Таня, 89246066604 Женя!
19.06.2013 - 15:09
SOS!! Умирает от голода ротвейлер Дэн, подобоанный в Первомайском, и находящийся на передержке у Виталинны! Диагноз-тризм! Челюсти так и не разжимаются, ему требуется КТ, но, нужно чтобы он до этого дожил!!Девушки вчера пытались кормить его жидкой кашей-ничего не получилось, он просто не может ее есть! СРОЧНО, нужны мясо или курица, то, что можно очень мелко порезать и пропихнуть ему в щель между сжатыми зубами! Он очень ослабел, уже еле ходит, а на мясо нет денег. ПОМОГИТЕ!!! Кто сегодня может купить и отвезти ему мясопродукты?! Тел Виталинны 8-964-215-00-58
29.06.2013 - 16:41
Сообщение, размещенное на одном из иркутских форумов: "Люди! по ул. Боткина в районе ЖД больницы бегает немецкая овчарка. На вид подросток, непонятно кобель или сука. Ухо оторвано, видимо прострелено бедро, но на четырех лапах стоит! Жаль собаку! Выполняет команду "ко мне", "сидеть". все что я смогла, я ее покормила. К людям подходит, но с осторожностью. Может кому надо? или кто потерял? мой тел. 99-55-23"
03.07.2013 - 19:15
"ЗЕМЛЯНЕ" ИРБЗОО, Иркутск
SOS! SOS! SOS!! ПОМОГИТЕ СОБАКЕ! НА Потеряшку пришел звонок. В Жилкино -сбитая собака! Средних размеров. В 7 утра еще лаяла. Сейчас молча лежит, но дышит. КРОВЬ! ЕЕ оттащили с дороги, но, она, видимо, выползла с обочины и теперь лежит на проезжей части! Помогите люди! ЕЕ раскатают в коврик! Тел.звонившей женщины 8-964-115-20-27
SOS! SOS! SOS!! ПОМОГИТЕ СОБАКЕ! НА Потеряшку пришел звонок. В Жилкино -сбитая собака! Средних размеров. В 7 утра еще лаяла. Сейчас молча лежит, но дышит. КРОВЬ! ЕЕ оттащили с дороги, но, она, видимо, выползла с обочины и теперь лежит на проезжей части! Помогите люди! ЕЕ раскатают в коврик! Тел.звонившей женщины 8-964-115-20-27
09.09.2013 - 10:22
Мы прооперировали Гришу в Смайле. Сейчас он на передержке у Ксении. В Смайле у нас долг, слишком много животных пришлось оперировать. Помогите его оплатить, дорогие друзья, Кто-нибудь, занесите в Смайл, в фонд Белая кошка хоть копеечку!
10.09.2013 - 10:05
Не уверена, что в этой теме можно размещать, если нельзя, удалю.
На плотине ГЭС уже около двух недель находится собака. Дворняга, в красном брезентовом ошейнике. Окрас черный, на шее большое белое пятно, уши висячие, довольно крупная, девочка. Она живет примерно посередине, причем старается держаться ближе к проезжей части, возможно выбросили из машины. Фото пока нет.
На плотине ГЭС уже около двух недель находится собака. Дворняга, в красном брезентовом ошейнике. Окрас черный, на шее большое белое пятно, уши висячие, довольно крупная, девочка. Она живет примерно посередине, причем старается держаться ближе к проезжей части, возможно выбросили из машины. Фото пока нет.
16.09.2013 - 10:30
Сюжет о собаке на плотине ГЭС http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?id=51773&date=2013-09-17
17.09.2013 - 15:38
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!!Дорогие друзья! В Академгородке проживает бабушка, совершенно одинокая,очень старенькая, сухонькая, маленькая. У нее 4 собаки-старая крупная сука, совершенно слепая, около 17 лет, подобранная очень давно, еще одна сука поменьше, около 10 лет, также, давняя подобрашка, мелькая сучоночка, взятая из подъезда около 2 лет назад и щенок 3-4 месяца.Мы позавчера прооперировали саму молодую и мелкую(чек выкладываю). У старой суки опухоль под хвостом,уже вскрывшаяся, возможно неоперабельная, у средней тоже опухоль, но операцию еще можно сделать. Очень нужна машина на завтра, субботу 21.09, свозить обеих собак на консультацию к Татьяне Петровне, на Кайскую. Отзовитесь люди, кто может помочь!! На фото бабуля и самая младшая и самая старшая из собак По помощи бабуле звонить 685-885 Марии
20.09.2013 - 14:49
А это уже фото собачки, которую мы прооперировали со скидкой, за что спасибо огромное нашим дорогим Иринам, и конечно, Роману, который транспортировал собаку с операции до самого дивана в комнате бабули. И конечно за, то, что не забыл все сфотографровать и выложить
20.09.2013 - 14:50
Очень нужны продукты для собак, они на натуралке, и если можно, для самой бабули. Гречка, рис, макароны, если кто кусочек колбаски подкинет, тоже будет здорово! Она всю свою пенсию тратит на своих четырех животинок.Вчера Ирина Киселева, через Марию, которая бегает к бабушке 2 раза в день откалывать послеоперационную младшую суку, передала для бабули большое количество овощей со своего огорода, за что им обеим земной поклон!
Люди! Бабуле также нужен телефон, самый простой, чтобы она хотя бы скорую смогла вызвать! У нее такой древний, с рогулькой антеной, и он практически не работает! Отзовитесь люди, у кого есть самый простой, но рабочий телефон?
И еще резиновые сапоги 38 размера, она шлепает по лужам со своими собаками в драных!
Люди! Бабуле также нужен телефон, самый простой, чтобы она хотя бы скорую смогла вызвать! У нее такой древний, с рогулькой антеной, и он практически не работает! Отзовитесь люди, у кого есть самый простой, но рабочий телефон?
И еще резиновые сапоги 38 размера, она шлепает по лужам со своими собаками в драных!
20.09.2013 - 14:54
KolhOZnikI Бабулю и ее собак теперь курирует Ольга, она возит ей 1 раз в 2 недели продукты, и все пятеро кормятся! Спасибо что отозвались!
31.10.2013 - 15:43
30.10.13 "ЗЕМЛЯНЕ" ИРБЗОО, Иркутск
SOS!!! SOS!!!В автоцентр Мицубиши, м-рн Байкальский. сегодня утром приблудилась собака с искалеченной передней лапой. Дворняжка, среднего размера, черная с подпалом, метис лайки. Лапа распухшая в суставе. Возможен перелом. Андрей Сибиряк просит помощи передержкой, в случае если понадобится операция. Оплату операции мы гарантируем. Сейчас он повезет ее в Смайл, забрать не сможет-он на работе. У кого есть возможность забрать собаку, пристроить ее куда-то, хоть на стоянку? Тел Андрея 8-904-113-79-10
SOS!!! SOS!!!В автоцентр Мицубиши, м-рн Байкальский. сегодня утром приблудилась собака с искалеченной передней лапой. Дворняжка, среднего размера, черная с подпалом, метис лайки. Лапа распухшая в суставе. Возможен перелом. Андрей Сибиряк просит помощи передержкой, в случае если понадобится операция. Оплату операции мы гарантируем. Сейчас он повезет ее в Смайл, забрать не сможет-он на работе. У кого есть возможность забрать собаку, пристроить ее куда-то, хоть на стоянку? Тел Андрея 8-904-113-79-10
31.10.2013 - 15:46
"ЗЕМЛЯНЕ" ИРБЗОО, Иркутск
НЕ САРКОМА!! ПЕРЕЛОМ СУСТАВА!! ЛУЧШЕ, НО НЕ СЛИШКОМ!!!!Собакина, подобранная Андреем, сегодня ездила на Кайскую, на рентген. Огромное человеческое спасибо Ирине Фокиной, она не только отвезла их сначала на Кайскую, а потом в Смайл, она оплатила рентген в 2 проекциях -800руб. Слава Богу, саркомы там нет, но очень сложный, тяжелый перелом сустава, достаточно свежий, около недели.На Кайской Татьяна Петровна операцию делать отказалась, нужны пластины, которых на Кайской нет, поэтому, собака будет оперироваться в Смайле. Денис Иванович уже забрал оба снимка, изучит их, что можно сделать, чтобы сустав, по возможности не остался неподвижным. Скорее всего, операция будет завтра.
НЕ САРКОМА!! ПЕРЕЛОМ СУСТАВА!! ЛУЧШЕ, НО НЕ СЛИШКОМ!!!!Собакина, подобранная Андреем, сегодня ездила на Кайскую, на рентген. Огромное человеческое спасибо Ирине Фокиной, она не только отвезла их сначала на Кайскую, а потом в Смайл, она оплатила рентген в 2 проекциях -800руб. Слава Богу, саркомы там нет, но очень сложный, тяжелый перелом сустава, достаточно свежий, около недели.На Кайской Татьяна Петровна операцию делать отказалась, нужны пластины, которых на Кайской нет, поэтому, собака будет оперироваться в Смайле. Денис Иванович уже забрал оба снимка, изучит их, что можно сделать, чтобы сустав, по возможности не остался неподвижным. Скорее всего, операция будет завтра.
31.10.2013 - 15:46