Константин Flysurfer
Иркутск
vitaliy.irk [914294]: А кто призывает идти длинным путем!?
Просто все люди разные и путь у каждого свой.
И не всегда он прямой и короткий.
Я например поехал по воде примерно на третий час самообучения,
но этому предшествовали годы занятий сноукайтингом.
Все получилось само собой, в нужное время и в нужном месте.
Просто речь идет о том, что в кайтбординге можно совершенствоваться бесконечно.
Причем в любой его ипостаси, будь это фристайл, фрирайд выходного дня или вершина кайтбординга - вейврайдинг.
Кайтшкола лишь одна ступенька лесенки.
Путь через конечно кайтшколу будет короче и на первом этапе съэкономит массу времени
и денег, но и он не гарантирует получение правильных навыков.
В конечном итоге все решает интерес к процессу.
Ну и голову включать не мешает.
XV [914300]: Согласен. Надо думать об окружающих. Им их конечности еще пригодяться.
AndrewS [914370]: а ты когда. Надо клей у тебя взять ботинок заклеить
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
XV [914335]: ээ ! Я те чё мало подсказывал ? Ну ну спроси ещё что нибудь ;))
А учить я их не стал правильно снаряги не было ! А свою как то на убой давать не охота :))ну или тогда нужно было без снаряги как у Лорена брать по 50$ ! Тогда можно было и поучить ! А обучение везде одинаковое ! Я смотрю тебя в ебипте многому научили :)))) мне то уж не расказывай я сам всё видал твои навыки после ег!! Так что учат везде хоть там хоть тут хоть где одинаково ! Проехал 50 метров и всё обучалка окончина ! А вот доводишь навыки уже сам и с помощью товарищей ! Подсказок :)))
morriss [914344]: Так я вроде и написал, что доучивался во Вьетнаме да и сейчас учусь. А в Египте многому так то научили. Просто во Вьетнаме слишком резкая смена условий и на адаптацию нужно время.
Я же не говорю что ты не подсказываешь. Я говорю что учить не станешь. Подсказать и учить очень разные вещи.
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
XV [914348]: за $ :) во вьете с огромным удовольствием :) но не тут !
morriss [914344]: Андрюха, выдыхай...эт я так, постебаться написал свое сообщение :)
XV [914335]: Нестер молодец. Вот куплю себе серф, пойду к нему учиться вейву :)))))
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Вроде раздувает :) ! Кто на плёс ?
morriss [914365]: дождь пойдет. так что я сегодня пас
morriss [914365]: Ты во скока поедешь?
AndrewS [914370]: а ты когда? Надо у тебч клей взять
levko [914146]: vitaliy.irk [914222]: XV [914300]: Sarmat [914309]: Парни, все просто, кто много п..дит тот мало катает!)))
Штоб научиться быстро, нужен ровный ветер 7-10 м.с, дверка, отмель и флегматичный инструктор
у меня был рваный 5-6 инструктор араб и обычная доска, в последние дни ток поехал, и то когда спот лучше нашёл.
советы бывалого новичка для старта )))
1. кайт с зенита максимально резко вниз, не дожидаясь катапульты плавно в 11
2. планку не тянуть
3. кайт бросил вниз, смотришь в направлении старта
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Тока вышел из воды !!! На плёсе отлично катанули ;)10-14 дуло клёва вода тёплая :)))
morriss [914489]: теплая вода эт скока? шлем перчи не нужны?
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
fedor1007 [914502]: ну я катаюсь без этого ! Скоро уже боты сниму ;))
fedor1007 [914476]: это очень индивидуально. я на двери не смог поехать, поехал на маленькой доске в первый викэнд на байкале. без отмели и ровного ветра
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
max82 [914457]: абсолютно с тобой согласен, надо не здеть а учится , приехал поднял кайт Если ветра недостаточно от 3 до 5 м\с можно разучивать старт , На таком ветре в НГ как-то освоил бич старт , что б жопой в воду не садиться , Можно на слабом ветре бодидражить с кайт лупом - прикольное занятие для начинающих и не только , и потом обязательно понадобиться и ссать в кайтлупе не придется .
Сам учился в иркутске и его окрестностях при свидетелях. Ни чего доволен. Если есть возможность бери инструктора , если нет - не зди, а учись.
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
господа кайтеры появилась интересная програмка, поддерживается пк, андроидом, яблоком, бберри.
Называется Zello
это рация на телефоне ! Я там создал канал !!!
Ставьте себе !! И все будут в курсе где дует где кто катает ну и куда кто собирается
Канал kitesurf irkutsk , пароль kite38
Макс "Джо 4" рулит
Иркутск
morriss [914729]: по подробнее плиз:)