R-EX [870684]: это к буранщикам вопрос. Там не все "модели" даже физически в поворот могут вписаться. И в марте начинает много снега наваливать, так что ехать лучше по февраль, мне так кажется. Но если след уже есть, то и в марте смогут проехать. А сейчас там - полный атас, это надо видеть! Нет, лучше не видеть такого. В воскресенье там не пешком, ни на лыжах, все в огромных ямах!
Туда не так сложно заехать, дальше там есть места где зарыться
taiga [870691]: Ну понятно...ямы это следствие упорства проходчиков. Снегоходы были короткие, спортивные?
Я у чему...так то бы неплохо было прокатывать участок ГМС-ЧВ пару раз за зиму для лыжни марафона.
R-EX [870693]: Я плохо разбираюсь в снегоходах. Но если исходить из того. что они катают на Мамае, где снега раза в 2 больше, то до Чертиков они должны проезжать при наличие навыка.
Все же интересно - кто то уже прошел Утулик? Я думаю, что снега там могло выпасть весьма прилично. По Слюдянке буквально за час см 15 выпало с утра 8 марта. И сыпало весь день
taiga [870698]: Ждем инф от Кости Киселева, он собирался
R-EX [870696]: Там снегоходов гоняют толпы. Почти каждые выходные, и делать порой им определенно нечего - распахивают вдоль и поперек и в клеточку Казачку и Лунную. Если бы эту энергию да в нужное русло!
Конечно было бы удобно. если бы закатали - при наличие твердой подложки и пешеходы не будут ямы делать. А сейчас спуски просто опасные стали, тепло было, ямы "забетонировались"
taiga [870704]: Эти ребята здесь на форуме не бывают, иногда вижу что Саня Крюков постит, но тоже редко. Я тоже думаю что им не внапряг было бы прокатится пару раз за зиму не Хаотично )) А у меня снегоход достаточно тяжел и мощность меньше и база длиннее, я могу только вторично проехать, по пухляку только ремень жечь и силы тратить.
R-EX [870708]: Наверно через Мажолиса можно договариваться
taiga [870710]: Он в одно лицо не поедет, нужен еще один снегоход
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
taiga [870704]: После "Надежды" в 20-тх числах января и до ЧВ все было в клеточку, тем снегоходчикам по моему все равно, сколько там снега, хоть по самые - "не хочу". Вот их бы привлечь к столь необходимому делу.
R-EX [870711]: так к нему же народ ездит на разных снегоходах. Кто то же проезжает иногда - в прошлом году точно до Чертиков был след. Пару лет назад - по гребню вообще горы до 3-й от Чертовых
ditzek [870712]: Я и говорю, их нужно как то организовывать, как мы здесь, списались, договорились....
R-EX [870715]: судя по хаотичности передвижения. они плохо организовываются :-)
Ну что тут делать, кто кого знает, предлагайте прокатиться не просто так, а вот как ? Чем их привлечь то?
Горным снегоходом особо не укатаешь - он глиссирует, а не уплотняет. Ямы появляются неизбежно, когда газку поддаёшь. Газ сбросил - тонет. Вот если через некоторое время по следу горного пройтись бураном - будет ничего так! Но мало шансов уговорить мамайцев ездить прямо :)
KorP [870723]: Уговорить несложно, это и недолго. А Буран там не проедет скорее всего
KorP [870723]: вообще то там почти всегда лыжня есть, так что вряд ли снегоход сразу утонет. Если сойдет со следа только. Ну и если где то будут немного ямки-горки, так даже интереснее
Вчера насчитал 7 штук снегоходов.
870797 Если считать с метео и по всему Комару - вчера точно больше 10 было, так бы оно ничего, но, когда он из-за кустов со всей дури вылетает-мало удовольствия лезть от него в снег, особенно на спуске-подъеме и дышать дымом (ворчу).
taiga [870783]: По лыжному следу ехать почти нереально, нужно все время ловить баланс, а это сильно скорость снижает, проще даже рядом проехать.
arter [870797]: kashei [870813]: Они где заезжают?