в Иркутске 04:18, Фев. 12    
Аукцион. Попробуем, может получится?
27.03.08 03:24
Эраст Бутаков
Иркутск
Любопытная статистика:
7 участников зарубилось за предлагаемый лот.
17 раз были сделаны предложения.
1-е предложение было сделано через 5 часов 40 минут после объявления лота.
Самый активный участник оказался тот, кто первым внес предложение (Vanek) - 5 ставок, плюс он же дал первый положительный отзыв о лоте.
В конечном итоге всё решилось на последних СЕКУНДАХ.
Помоему, довольно весело прошел пробный аукцион.
Спасибо за хорошие отзывы о книгах, спасибо за "спасибо" и, самое главное, если действительно есть интересные вещи (книги по альпинизму, например, как предлагалось), а почему бы не продолжить? - в магазинах эти вещи и предметы не найдешь, а тут есть шанс приобрести.
В который раз моя благодарность всем за участие. Надеюсь приз победителю метеопрогноза так же понравится! Всем удачи и успехов!
27.03.08 09:24
Артём Кухаренко
Иркутск
цена могла бы вырасти больше ,если бы условие аукциона было примерно такое: покупателем считается тот человек , после ставки которого прошло,например, более 24 часов.Тогда трюк с последней секундой не прошёл бы.
27.03.08 10:16
Шурик Корсуков
Иркутск
arter [101640]: минут 5 - 10 было бы достаточно, а то так это может на недели растянуться, а так, 5ти минут хватит что б рефреш сделать, и новую ставку
27.03.08 13:20
Юрий Михайличенко
Иркутск
arter [101640]: Надо тогда указывать шаг аукциона и периодически его увеличивать, в зависимости от предлагаемой цены, дабы уйти от не существенных изменений цены.
27.03.08 13:28
Артём Кухаренко
Иркутск
Например,+10% от предыдущего ценника.
27.03.08 13:55
Максим Пензин
Иркутск
Кто следующий аукционер?
Теоретически аукцион не обязан быть полностью благотворительным.
27.03.08 14:20
Виталий Бутаков
Иркутск
А смысл этого проведенного аукциона? Я по наивности думал, что это в поддержку сайта Ангара. При таком раскладе, когда все деньги идут на общее для всех дело играть становится интересно, ты ведь не покупаешь вещь в тридорого и в тебя тычут пальцем, ты совершаешь акт мецинатства. А это уже совсем иное.
Лоты должны быть совершенно разными, даже копеечными. Ведь в этом случае кто то готов будет выиграть и за 10 рублей и не чуствовать себя "нищим и обездоленным" (с)
Аукцион однозначно должен быть благотворительным, ведь тот кто выставляет свою вещь на аукцион в пользу Ангары тоже меценат;)
Самое главное не надо рассматривать аукцион как покупку чего либо, это игра: итог которой помощь сайту Ангара! А значит очень много в этой игре зависит от аукционера. Эраст с этой задачей справился прекрасно - быть ему постоянным ведущим этой темы;)
Технические предложения Юры и Артема очень логичны.
В выходные буду дома могу посмотреть старые книгии учебники по альпинизму издания 60-70х годов. Если есть интерес могу выложить списки.
Вещи интересны только в плане истории альпинизма. материальной ценности из себя не представляют.
27.03.08 15:22
Максим Пензин
Иркутск
Bjakins [101721]: я что-то не понял, какие сомнения насчет поддержки?
Или это насчет неполной благотворительности?
27.03.08 16:55
Виталий Бутаков
Иркутск
maxp [101736]: Думаю, что в сайт можно и нужно вкладывать деньги на привлечение дизайнеров, фотографов, писателей, програмистов. Проведение сайтовских мероприятий, соревнований, рекламы сайта.
В течении всего аукциона все время говорилось о ПОДЕРЖКЕ САЙТА.
А в результате был куплен приз для метеопрогноза? Так это такой же тотализатор.
Ну не мне не судить администрацию. Но приоритеность не понятна.
27.03.08 17:17
Максим Пензин
Иркутск
Bjakins [101759]: много ты напривлекаешь за 1200 руб программистов?

Вот метеоконкурс как раз сайтовское мероприятие на него очень кстати пришлось стороннее финансирование.
Иными словами, почему предоставление призов на конкурсы для тебя не является поддержкой сайта?
27.03.08 17:41
Виталий Бутаков
Иркутск
maxp [101761]: я тебе уже говорил: я не обсуждаю политику администрации. Я только объяснил свои сомнения.
И если уж мы говорим о постоянстве проведения таких аукционов то и сумма в итоге может собраться весьма приличная, и лоты могут быть повторюсь копеечные , но зато ложиться в общую копилку цели. Другое дело что нужна будет идея которую все будут знать и участвовать в аукционе за эту идею, а не узнавать по факту.
27.03.08 17:51
Andrey Kosyanchuk
IKT
maxp [101761]: За 1200? только на моральную поддержку ;-)

Я бы сделал метеоконкурс как тотализатор. Было бы даже азартнее :-) Я на нашей сборной по футболу на отборочных просадил 70 баксов ;-) Но какое удовольствие я получил! :-)))
27.03.08 17:59
Максим Пензин
Иркутск
Bjakins [101772]: вполне можно вводить какие-то условия целевого предназначения средств.
Проявляйте инициативу.
27.03.08 18:01
Максим Пензин
Иркутск
andrkoss [101774]: надо подумать над этим. Сейчас сделали как можно проще.
Предлагайте варианты - обсудим.
27.03.08 19:17
Эраст Бутаков
Иркутск
Такое ощущение, что тема "поможем сайту рублем" плавненько сюда перекочевала. Я закинул превый лот именно для того, чтобы долго не мусолить тему, а попробовать. Попробловали - прокатило! Значит, чего особенно опять рассуждать? Выставляйте лоты и оговаривайте свои условия. Правильно, копеечные лоты принесут больше "драйву", так как будут всем по карману и цена их возрастет не в 12 раз, а может быть и в Сто - это особый кайф. Соревнование главное, а не факт покупки чего-либо. (Про помощь сайту - само собой)
И ещё: делать конкретный шаг можно, но нужно ли? В том-то шарм был, когда ребята к деньгам и шагам в пять рублей приплюсовывали карабины, цена которых кстати, была 350 и 210 рублей соответственно, стало быть, следующий шаг был ниже предыдущего. Но и это прокатило - главное, класно провели вечер! Могу копеечную вещь выставить. Но сам с собой борюсь - не много ли меня так неожиданно здесь будет?! (Спасибо, кстати, за доверие в плане постоянного аукциониста - знать не зря учился я в Нархозе на эту тему:)) Короче, мне всё понравилось!
27.03.08 22:14
Сергей Макаров
Ice People
То 101515 : Спасибо огромное за инфу ! Завтра побегу и скуплю все экземпляры и тогда на Ангаре еще один аукцион устроим :)
27.03.08 22:56
Эраст Бутаков
Иркутск
Сергей! (101805) зайди на www.erast.ru и не надо никуда бежать! И ещё, продай мне экземпляр пиратской книги - очень прошу - мне дико интересно! (серьезно - не шучу - мой мэйл есть под моим именем). И ещё, рез все такие скромные - закину-ка я копеечный, но очень редкий лот!... секунду - сейчас я его сфотографирую и выставлю..
27.03.08 23:10
Сергей Макаров
Ice People
Счастье случилось ! Уж и не знаю, но моя каспера блокировала всякие нажатия на кнопочки, вызывающие java-процедуры :) Отключил ее и счастье - заработало, вот ! Эх, это я сам антихакера включили и забыл, вот балда !
erast [101821]: Да блин, это просто ксерокопия Вашей книги ! Поразило, как Вы обеспечивали себя едой, отправляя посылки на населенные пункты, в которые намеревались прибыть :) Потом болезнь кого-то из родственников (забыл вот только кого из Вашей парочки !) и кому-то из Вас пришлось ненадолго возвращаться домой.
27.03.08 23:13
Эраст Бутаков
Иркутск
Сергей, я не шучу - продайте мне "пиратскую копию" моей книги - мне интересно. Или поменяемся на авторские экземпляры!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.