Alexander Naumenkov
Иркутск
StarWind [100511]: А чем Вам не нравится площадка, которая находится перед серпантином?
А что из себя представляет серпантин?
Alexander Naumenkov
Иркутск
ну тропа на гору зигзагами... можно конечно сокращать и идти по прямой, но лучше сокращать на обратном пути!
KATERnik [100503]: Лучше всего брать с собой газовую горелку, тогда можно останавливаться где хочется и когда хочется. А потребителей дров там и так хватает, особенно в последние годы.
ksuha [100551]: Ну горелку то это само собой:). Просто иногда хочется посидеть вечером перед костром, песни попеть:)
что касается спуска к озеру Сердце - со второго гольца на Пик ты идешь влево, а к тропе на озеро вправо... спуск поудачней чем с самого Пика... там пара удобных стоянок есть... мне нравится стоянка возле ручья что вытекает из озера... небольшой водопадик...
KATERnik посмотри на www.gukov.ru очень подробное с фотками описание и захода из слюдянки, и до гмс и после, и окрестностей. Впервые мы по нему ходили. Заезд возможен по более дешевому, но чуть более трудоемкому варианту: выходишь с вокзала в город, садишься на город маршрутку 10 руб, доезжаешь до окраины, шофер подскажет, где выйти, и идешь в сторону распадка, по улице, потом по дороге до начала тропы мин 20:)
ole_luck [100829]: тогда уж без маршрутки... особо трудоемкого ничего нет, со станции и вперед. Заблудится там не реально.
StarWind [101002]: и этот способ пробовали, в самый первый раз;) утомительно. по Слюдянке (городу) идти, лично мне, особенно в лом, лучше 10 руб. пожертвовать, к тому же это плюс 30 минут времени. Просто раз вопрос подняли о цене заезда, решила высказаться, а то все варианты были с такси, но далеко не каждый студент может себе это позволить. Надеюсь, кому-то из "первопроходцев" мое мнение поможет принять решение все-таки не отказаться от задуманного по причине "дороговизны" похода. Насчет трудоемкости моего варианта - перед ним есть слова "чуть более", а вовсе не "слишком";)
Скорее всего выберится маршрут с такси. Ну нили крайний с маршруткой. Пойти предполагаю в конце мая. Как там в это время?
KATERnik [101085]: плохо... мокро может быть. Хотя конец мая растяжимое понятие... на 12 июня на гольцах немного снегу остается... вот исходя из этого и стоит прикидывать. Позволю себе посоветовать именно 12 июня и три праздничных дня. Да ну и тонкость маленькая, клещи. Но тут хоть конец мая хоть июнь, примерно одно и тоже. как повезет и как головой будешь думать.
Кстати а щас еще можно прививку поставить?
Alexander Naumenkov
Иркутск
Прививку помоему уже поздно ставить, там же надо 2 ставить с интервалом почти в месяц.. А лучше еще и застраховаться - стоит это 80р, зато в случае укуса анализ клеща не за твой счет.. а в плохом исходе не застрахованному человеку в прошлом году невозможно было найти имуноглобули, и стоит он не мало!
На Хамар Дабане клеще жутко много!!!
А где застраховаться можно?
Alexander Naumenkov
Иркутск
KATERnik [101165]: Я не знаю, сам себя ни разу не страховал, знакомые все. Вот сегодня тоже застраховали! Если узнаю сообщу, а вообще организаций то много, надо просто в справочную позвонить да узнать.
И как она называется? Страховка от клеща??
Alexander Naumenkov
Иркутск
может и так. просто много страховых фирм, которые кроме остального страхуют еще и от клеща!
KATERnik [101089]: Прививку ставить можно, ставят на набережной (по мойму это улица пятой армии). Ставится действительно 2 прививки с интервалом в 2 недели. Следует поторопится. До первого апреля еще успеваете, позже там откажут в прививке. Там же можно и узнать (и по мойму застраховаться) про страховку. так что все в ваших руках. Поторопитесь...
sansanich [101116]: не пугайте человека, клещей там не так чтоб жудко много. На черского я обычно и в июне прохожу без сбора бекорасов.
Был на Черского раз 7-8 и ни разу ни я никто из спутников клещей с себя не снимал, вот например мыши донимали - то печенье сгрызут, то в палатке забеги устраивают))
StarWind [101198]: Можно поточнее где это там(на пересечении)? Там поликлиника или что-то другое?