Пора уже оживить тему. Вчера (22 апреля) минуса не было...
Vasiliy [107652]: Так-то да, но дело в том, что было 20 и 21. К тому же, минусовая температура обнаружилась и за 23-е число. А претендентов остаётся всё меньше и меньше...
Напомню, нужно было назвать день, когда на всех графиках исчезнут синие полоски. Т.е. рассматриваются два дня без синего цвета.
Вот, вот... Боюсь с такими раскладами победителей и не будет. Так что в следующем конкурсе лучше правила поменять, и определять конкретную дату температур, а не когда она будет на графиках за 3 дня... у нас ведь климат резко-континентальный, очень переменчивый.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
можно маленький оффтоп?? а то руки так и чешутся!
1: Захожу на сайт Примпогоды, смотрю прогноз в крае на сегодня: Днем от +3 до +29. Выбирать любое понравившееся число?
2: Зато приморские синоптики наконец научились делать 100% достоверные прогнозы. Температуре нечем ответить на такую изобретательность.
(с) Bash.org.ru
Vasiliy [107659]: у нас ведь климат резко-континентальный, очень переменчивый - в том-то соль, что не так-то просто угадать.
maxp [107675]: Да, тут только на удачу надежда. Просто если называть один конкретный "плюсовой" день, то вероятность угадать в разы больше, чем все три дня. А так просто конкурс действительно может остаться без победителя. Но думаю, на майские уж точно будет жара.
Vasiliy [107720]: ну и угадали бы его за первые три-чертыре дня, в чем интерес?
В конкурсе важен не приз или его вручение, людей больше интересует сам процесс.
kimka [107654]: Все-таки в условиях конкурса было сказано, что" выиграет тот, кто первый назовет тот день когда впервые в этом году на всех четырех графиках останутся только красные полоски" А ноль у нас сине-красный. То есть если в течении дня была температура 0 градусов, то такой день в зачет не идет. Так?
Extremal_Peter [107729]: Я лишь процитирую:
maxp [103747] Во время подачи заявок синие полоски (изображения имеющие длину и ширину большую нуля) отображались только у отрицательных значений. Сейчас они есть у нулевых значений тоже.
На мой взгляд было бы неправильно, если исправления в коде сайта влияли бы на результаты конкурса.
Тут наши взгляды совпадают :)
Братцы, скоро осень, а вы всё ещё конкур не разыграли! :) Скорей бы уж кто-то - мне скоро в отпуск - синих полосок в это время нам не надо! Удачи!
А почему никто не объявляет Победителя ??? Я думаю им станет
27.апр alexSL !!!
Alexander Naumenkov
Иркутск
voice [108346]: И чего вы это решили вдруг? Ведь около Кеш&Керри был минус позавчера - он то и не даст двадцать седьмому победить..
voice [108346]: Ни 27-е, ни 28-е, увы, уже не выиграли. Есть надежда, что сегодня ночью продержится плюсовая температура и будет тёплый день, который продержит полоски графиков хотя бы до 00:01 29.04. Осталось всего семь участников. Остаётся лишь пожелать им удачи!
Alexander Naumenkov
Иркутск
kimka [108353]: А почему это 28-е не может победить? ведь прошлой ночью был плюс!!!
sansanich [108382]: Да, но позавчерашний минус будет виден на графиках до 00:01 29.04.
Вот и верь "вертуальным" прогнозам! Давайте уж быстрее - я с первого мая в отпуск сваливаю - нафига мне синие метки?
Победителю дарю свою "73 дня"!
А я думал только одни сутки идут в зачет ... попутал ...
Ну вот Аэропорт опять все испоганил :(
а можно на 6 мая поставить ?
voice [108442]: Пока еще ничего не изменил Аэропорт. Всего лишь ноль (см: maxp [103747]). Но видимо упадет и ниже. Хотя... главное, продержаться до трех часов :) В последнее время, в этот момент, температура начинала расти. Пугают лишь прогнозы с Гисметео. Сегодня обещана минусовая.
А на счет ставок - уже в следующем конкурсе.
однако, если ночью минус не случится, Extremal_Peter выиграет)