Александр Букатич
Усолье-Сибирское
taiga [852457]: Настоящий Комар может и через Долину не пуганных ёлок, но вот только там теперь подкормка медвежья.
ditzek [854384]: а медведь точно знает, что его место только в долине непуганных .. лыжников?
Sergey Victorovich Junior
ditzek [854378]: это почему сыр внутри помещения вдруг замерзнет?
внутри помещения - сыр, сало, немного хлеба, что-то сладкое и морс или компот. Мандарины конечно шикарно было бы, но переживем наверно, чего девчонок грузить почти жидкостью.
А на второй обзорке сложно будет сделать попить?
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
taiga [854389]: На второй уже точно не стоит, там же все время вниз, засохнуть не успеешь. taiga [854385]: Надо его об этом уведомить, может с помощью Костиного девайса.
taiga [854389]: ок. насчет второй, пока только рассматриваю вариант "потерпеть до финиша", ибо тот кто подпоит должен потом не отстать с рюкзаком.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Оно конечно не лишнее, но там её никогда не делали, так что не стоит ни кого запаривать туда с кулем тащиться, так что на Комар надо со своим МЕНЮ и прохладительными.
ditzek [854390]: можно ему объявление для начала написать. Предлагаю Костю и направить, он пишет хорошо, слог отличный! Да тут много еще авторов есть, и их тоже туда
В общем насчет пищи расклад примерно такой: если старт в 10-30 - 11-00, то спокойно с утра можно выехав из Ирка плотно позавтракать в Глубокой. И на этом добежать до ГМС.
По машинам определимся, кто на ком, немного позднее, но судя по всему недостатка в транспорте не должно быть.
taiga [854399]: Если старт в в 11.00 то нужно расчитывать тому кто может завязаться и идти более 6 часов, что на электричку может опоздать
Надеюсь всех участников по машинам распределить получится
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
taiga [854399]: Старт надо однозначно раньше делать - в 9 самое то, 10 - это край.
ditzek [854411]: зачем так рано? пусть потеплеет, народ с ГМС выйдет, лыжню накатает маленько. в среднем все пробегут за 4-6 часов, замыкающий замкнет, даже не беспокойси! итого 11+6=17, потом к спасам, чай/кофе и самое позднее в 19 выезд.
Константин Суханов
Иркутск
ditzek [854375]: "Возьми в аренду девайсик у ПапыКо - взбодришь!"
Ну я же предложил выше более эффективное средство - запущенный вслед замыкающему медведь, заранее взбодрённый девайсом.
ditzek [854390]: "Надо его об этом уведомить, может с помощью Костиного девайса."
Так некого уведомлять. Медведь будет пойман, подвергнут процедуре и направлен вслед за лыжниками.
figura [854414]: все пробегут за 4-6 часов Ого )) уже интрига назревает )) Пробегут не пробегут за 4 ))
R-EX [854481]: Если в районе непуганых елок встретят непуганого медведя, то пробегут)))
Простите, что вмешиваюсь, но почему все так легкомысленно относятся к наличию в районе гонки медведя-шатуна?
Просто интересно знать, кто чем руководствуется, не принимая во внимание столь явную опасность для жизни.
Gos [854501]: Я так думаю, что это шутка. просто какое то чмо проползло по лыжне, вот его шатуном и окрестили. Иначе уже дело бы приняло другой оборот. Я так думаю:)
kv [854508]: в каждой шютке есть доля правды.
А траншея там зачетная. И не вдоль, а поперек лыжни.
yuragal [854518]: Траншеи и кабаны оставляют. Я правда не знаю водятся ли они там и сомневаюсь именно из-за глубоких снегов.