IvanBrago [1006773]: Если углубляться в лес, то зачем ехать туда, где могут штрафануть? Лучше поехать в лес, в котором не штрафанут) Правда Байкала рядом не будет, так мы его и из Листвянского леса не увидим)
anelgolm
[106777]: Павел, вопрос можно поставить в таком контектсте и в общем: А зачем куда-то ехать? Включил телевизор на канале дискавери и отдыхай... А-то еще деньги, время и силы тратить...
При желании Байкал можно увидеть и с Листвянского леса. Вопрос только в том, на сколько нужно подняться...
Ветка о состоянии ББТ -
http://angara.net/forum/t85120
IvanBrago [1006779]: Ну кому-то, конечно, хватит живописности и в телевизоре...))
Конечно, можно увидеть Байкал и с Листвянского леса, если подняться на столько, на сколько нужно. Но вопрос же в том, что там за костер оштрафуют. А оттуда, где не оштрафуют, Байкала точно не видно, ибо шибко далеко) По этому нужно решить кто чего хочет (костер, гулять, пить, шашлык и т.д.) и из этого исходить.
Лично я думаю, что никто никуда не пойдет, по этому я пойду на лыжах завтра)
anelgolm [1006782]: Злой вы, Павел. )) С определением цели - согласен. Каждый решает для себя сам.
Вы - на лыжи завтра, я - в Листвянку послезавтра... Даже если никто никуда не пойдет, то я все-равно пойду.
А костер, шашлык, пить-гулять, для этого и на Байкал выбираться не стоит - с этим я согласен. С.К.
я пойду, но в это воскресенье у "Этнобита" День рождения. поэтому не выходит. согласна с точкой зрения "каждый волен сам выбирать, куда, когда и для чего". люди объединяются по интересам)
Парни. сорри. я тоже не смогу в это воскресенье ((( простите-извините ради Бога.
в другое "за", а лучше конечно льда подождать....
Идем завтра вдвоем. В 10.00 с автовокзала. План-минимум - начало ББТ со спуском к Байкалу. Если кто присоединится - буду рад. С.К.
Отчет. Прошли по ББТ до вершины. Тропа натоптана отлично, проходимость максимальная, не спеша за 78 минут дошли до вершины. Там сильный ветер, снега навалило много и тропу замело... Потратили полчаса что бы пройти к точке начала тропы на серпантине, но высота снежного покрова и порывистый ветер не позволил осуществить сие благое намерение, провалившись пару раз - мысленно и фактически плюнули на данное дело и пошли обратно.
Час до маршрутки потратили на экскурсию по замерзающему Байкалу. Метров 10-15 от берега просто завалено льдинами толщиной 2-3 см, дальше тонкий лед. Рискнули отойти на тех же 10 метров - хотелось окунуть руки в студеную воду (как-никак Крещение было недавно), но внезапно затрещавший под ногами лед заставил паниковать и, поскольку было желание окунуть только руки, а не все вместе, и веселым галопом направиться к берегу.
Вся видимая поверхность Байкала скована тонким слоем льда, так что в следующие выходные уже будет покрыта ледовым панцирем.
В Иркутск вернулись в 18.00 сытые и довольные. Итог - день прошел замечательно.
Вот визуальный уровень снега на вершине горы по ББТ... ))
IvanBrago [1007884]: На коленях стоишь или в яме? Не может быть там такого уровня сплошь.
IvanBrago [1007501]:
Прошли по ББТ до вершины.
Какой, простите, вершины? Категория сложности какая?
kv [1007922] Про уровень сплошь никто и не говорил...))) В яме.. ))) Дважды провалился...
hardrain [1007946]: Категория сложности какая?
Чего уж по пустякам придираться? Понятно же, что речь идёт о верхней точке перевала.
Раз уж вообще речь о тропе, то понятие вершина к ней в прямом смысле и не применимо.
В это воскресенье, 2 февраля, запланирована прогулка по льду Ершовского залива. Если не испугает погода, то встреча в 14.00 на остановке "Управление ГЭС", возле "Домино". Пароль и отзыв прежние. )))
IvanBrago [1010226]: Здравствуйте, Иван! На сообщение в Ангаре не отвечаете, трубку не берёте, на смс не отвечаете...Видимо передумали идти? Хоть бы отписались..
Women-cat [1010310]: Здравствуйте, Елена. Доступ в интернет у меня ограничен. Особенно в в день похода. )
Отчет. Не смотря на мороз, интернет на этот период показывал -27, было здорово. Шли по льду Ершовского залива, по накатанной дороге, и, не торопясь, за неспешным разговором, отмахали порядка 10 километров в оба конца.
На горонолыжку не пошли - мысль промчаться на тюбе в такой морозный день, теплого отношения к идее не вызвала.
По дороге поговорили "за жизнь", составили примерные планы на будущее... Погреться зашли в "Домино". Забавно, но не думал, что чай после такой прогулки будет восхитительным... )
Так что каждый от прогулки взял свое... Но довольны остались все.
Фотографии не выкладываю по просьбе одного из участников прогулки. )
На следующее воскресенье два возможных маршрута:
1. Пробная прогулка по льду от Листвянки до мыса Большого.
2. Прогулка по тропе на Витязь и обратно до Орленка.
Если есть желающие или конкретные идеи - пишите в ветке.
поговорили "за жизть" - звучит забавно )
но что было то было ) из песни слов.....
Pomorchek [1011253]: Романыч, пора тему переименовывать)) А то тут уже и на Ерши, и на Витязь агитация идет) Еще немного и название темы вообще потеряет смысл))