в Иркутске 10:32, Янв. 13    
Пешие прогулки по льду Байкала. Каждое воскресенье.
28.02.14 15:26
Ника П.
Irkutsk
Иван, я на связи))) 01 марта я в Листвянке
28.02.14 16:01
Ника П.
Irkutsk
собратья, простите, что тут, но Костя ждет посвящения. как обещала, пишу (прошу отнестись, как всегда, с юмором) а если, что... то 02 марта - Прощеное воскресенье, простите меня...) ну, если не простите, что поделать... итак, Костя, тебе (роды оказались скоростными (может, будут и другие посвящения тебе, кто знает...):

Папаку с клизмой полюбила -
Без клизмы он уже не тот.
Хотя его и не видала,
Но верю: встреча будет в срок.
Его рисую я в мечтах,
Голубоглазым, стройным, статным,
Туристом опытным, приятным
В речах и боевым в делах.
О нем наслышана, немного,
О нем написано чуть-чуть.
Благословенной будь дорога,
И долгим жизненный твой путь.
28.02.14 17:22
Nata Norm
Иркутск
miha1929 [1022242]: IvanBrago [1022225]: Тогда я -за! я правильно поняла - в 13-00 мы встречаемся в Тальцах?
IvanBrago [1022160]: А сколько нас будет человек?
28.02.14 18:19
Владимир Кузьмин
Иркутск
Без клизмы он уже не тот.
Обычный старенький урод
А с клизмой как с мечом разящим
Весь стройный и вполне изящный
Идет по жизни - блеск в глазах
Девайс в натруженных руках
Его он пользу точно знает
Не первый год уже вставляет
Он научить готов любого
Как выжить там где нету дома
Разжечь костёр, шатёр поставить
Ну и девайс конечно вставить
Кусая ус расскажет байку
В лесу несётся словно лайка
При этом непрерывно врёт
Какой он старенький урод :)
28.02.14 18:24
Миха Иркутск
О, в этой ветке общаются истинные поэты нашего славного города!!! Всем поэтам этой и других веток респект и уважуха!!!! Хотелось бы и мне чего-нибудь написать, ну где же ты МУЗА? Чего ты не появляешься? Не знаю - хорошо, или плохо - но я технарь!
28.02.14 18:30
Ника П.
Irkutsk
miha1929 [1022328]: поверьте, и технари, и гуманитарии, и универсалы пишут стихи... вдохновение. его источник рядом: природа, Байкал, Саяны, Хамар-Дабан, а у кого-то и любовь))
28.02.14 18:31
Ника П.
Irkutsk
kv [1022326]: а для нас он -самый-самый, красавчик (Костя))) "... При этом непрерывно врёт Какой он старенький урод :)" точно, лукавит))) а усов на аве его нет, гм? (за сочинение kv - "5", а за пунктуацию - "3" с натяжкой)))
01.03.14 00:17
Ivan Brago
Irkutsk
MedveditsaBelaya [1022241] Разговор про лошадей помню, но планировал на более теплый период, хотя первый раз, на пробу, не откажусь и сейчас...
Все наши договоренности в силе. Буду на мобильной связи. Если что, буду держать в курсе...
Насчет нашего разговора - есть еще пара идеек, но это более в спокойной обстановке...
01.03.14 01:24
Константин Суханов
Иркутск
Залегла Медведица Белая в торосах.
Отразились небеса в глазках-абрикосах.
Лапой белой прикрывает кожаный свой нос:
Затаившись, поджидает, чтоб ушёл мороз.

Мочит шкурку белую байкальская вода.
В проруби охотилась медведица всегда.
Но решила Деду Ко подарок поднести,
Чтоб больного старика от голода спасти.

Тащит нерпу Белая Медведица по льду:
"Старый Ко без провианта попадёт в беду!
И не встанет он с дивана больше никогда.
Мне-то нерпу выловить - такая ерунда!

На костре сварю ему я нерпичий бульон,
Потому что сам подняться уж не сможет он.
Подлатаю, заряжу резиновый девайс
Ко стандартной процедурой сделаю surprise.

Одолеет старого медвежия болезнь.
Вскочит papako с кровати, чтоб в кусты залезть.
Выгонит болезни чудодейственный бульон,
И зарядим мы в девайсы чистый самогон.

Захмелевший Ко с дивана встанет навсегда.
Мы уйдём на север с ним, где чистая вода.
Горы там нетронуты и лес стоит стеной.
По горам гулять мы будем с клизмой под луной."

Но мечтам Медведицыным сбыться не дано.
Там kv залёг в торосах - ждёт давным-давно.
Удостоверение он лихо достаёт,
Бодро в отделение Медведицу ведёт.

Там за браконьерство составляют протокол.
Вроде как природу охраняют - произвол!
Старый Ко с дивана не поднимется теперь,
И не выйдет уж из дома, не откроет дверь...
01.03.14 10:13
moderator
Moderator
To all: К теме возвращаемся!
03.03.14 11:31
Ника П.
Irkutsk
класс!!! супер!!! 10 баллов из 10. ждем впечатлений от прогулки 02 марта, Иван)
03.03.14 13:08
Миха Иркутск
Да, Иван, пиши уже!!! Я тоже могу конечно, это была, пожалуй, одна из лучших маслениц, но не владею искусством письма! Муза моя отлучилась!!!
03.03.14 14:01
Ivan Brago
Irkutsk
MedveditsaBelaya [1023273]: Даю отчет. Есть такое изречение: не места делают прогулку замечательной, а люди которые рядом с тобой. Истинность этого утверждения я понял вчера. Видимо мы собрались в нужное время и в нужном месте... :)
И так, первым делом - Тальцы. Народу там было - яблоку не где было упасть... Быстрым сапом буквально прошмыгули по основным достопримечательностям, засовывая свои любопытные носы в легко- и труднодоступные для туриста места... Устроили фотосессию (как без этого) и с грустью поняли, что для сегодняшний день не для Тальцов... Еще столько там нужно посетить, а времени-то "цигель-цигель, айль лю-лю"...
Возмущающиеся желудки нас повели прямым ходом к ближайшему заведению, способному насытить и обогреть наши голодные организмы. Как можно было не отведать блинов со сгущенкой? Мне, конечно, больше по душе блинчики с медом, но... что есть, то есть...
После легкого обеда и после осмотра снежной стены, в нашу голову пришла мысль прогуляться по льду... Что она была дурная, я понял потом, когда наша прогулка закончилась... Но она того стоила... Сколько времени мы потратили на то, что бы уговорить Елену перейти на другую сторону Ангары... И мы дошли! Это стоило мне двух седых волос и кучу погибших мозговых клеток, но это было что-то! Этот переход я не забуду никогда...
Если не ошибаюсь, то местность на противоположном берегу носит название Курма. В общем, мы отметили благополучное прибытие на ту сторону чаепитием. Подняли тост за прошлое, настоящее и будущее... Место для чаепития выбрала Елена - это была очень скользкая льдина, которую выперло наверх. Так что приходилось очень быть аккуратными с термосами и кружками - от малейшего движения они перемещались по поверхности "стола". Прежде чем взять кружку в руки, приходилось ее ловить... Про термос - это отдельная история... Не знаю как остальные, а я себя чувствовал космонавтом в невесомости...
И вот, перед нами лежит путь обратно... Где-то на середине реки мы услышали за спиной отчетливый хруст льдины... Дальнейший путь до берега мы преодолели за несколько минут. На берегу уже стояли полицейские, которые заворачивали любителей походить по льду обратно.
Остановились, поглядели друг на друга и внезапно все поняли, что нам нужен Байкал. Без промедления пошли на остановку. Наш путь лежал в Листвянку. Дождаться маршрутки нам не дала Судьба - уехали на попутке. В машине совершенно случайно случайно узнали, что наши попутки - москвичи. Тут-то Михаил и задал провокационный вопрос: Ну и как вам наш Иркутск?
Казалось, такая малость -15 минут... А за это время мы практически подружились... Вот что значит задать нужный вопрос нужному человеку... Чуть не проехали нужную нам остановку, да и кое-кого, не будем указывать пальцами, пришлось буквально вытаскивать из машины... :)
И вот мы на Лимнологическом музее. Задание на сегодня - посетить смотровую площадку и насладиться видом на камень Черского. Посетили... Сразу вспомнилась песня группы "Машина времени": "Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь"... Ну, дали были не такие уж и дальние, но то что наша компания нашла такие тропки и тропинки, что когда мы очутились на нужном месте впереди всех, да еще и вынырнули из такого медвежьего угла, что ошарашили всех присутствующих точно.
А путь обратно? Решили сократить путь... В результате пять минут интенсивного бега, одно сломанное дерево, снег, набившийся даже в карманы, не говоря уже о сапогах и шапке... Да... Поднимались мы туда раз в пять дольше... В результате вышли к остановке лимнологического музея... Только-только поддались на уговоры Елены ехать домой, как подъехала маршрутка в Листвянку...
Обратно возвращались уже в 6 часов вечера. В маршрутке было довольно скучно... И тут Михаил решил посмотреть фотографии... Начали с фотографий Олхинского плата... Рядом сидел парень, который был проездом в Иркутске, сам он, если не ошибаюсь с Екатеринбурга... Со стороны Михаила последовал провокационный вопрос: Ну и как вам Иркутск?
Когда маршрутка въехала в Иркутск в общем обсуждении участвовал даже водитель :) Главное - вовремя задать вопрос... :) Окончание путешествия восприняли с некой долей огорчения... Жаль что все так быстро закончилось...
В общем, если подвести итоги, то планы были следующие: отдохнуть, небольшая физическая нагрузка, общение, знакомство и притирка...
Все планы осуществились... Было здорово..
03.03.14 14:05
Ivan Brago
Irkutsk
Трещины были через каждые три-четыре шага...
03.03.14 15:42
Ирина М
Иркутск
Привет всей компании! Предлагаю прогуляться 8-го до Бол. Котов с ночевкой на турбазе, и обратно 9-го. Часть пути можно будет проехать на коньках, торосы ближе к берегу, а дальше в море много открытого, пригодного для коньков льда, как мне сообщили очевидцы :)
03.03.14 15:57
Миха Иркутск
А мне больше всего понравился подъемник в Истленде и кафешка наверху горы - может потому что очень хотелось горячего чаю, может по другой причине, но он там оказался кайфовым, Иван доливал всем туда какую-то тонизирующую балдежную добавку, вид из окна был офигительный, играла приглушенная музыка - в тот момент мне уже ничего не нужно было - только подольше задержаться там!!!!!!!!!!!!!
03.03.14 16:04
Roman Pomortzev
Irkutsk
Lizard [1023446]: я готов составить компанию. только на коньках не особо хочется ( только пешком .
03.03.14 16:16
Ника П.
Irkutsk
miha1929 [1023449]: там кафешка появилась? или она там всегда была...
03.03.14 16:17
Ирина М
Иркутск
Pomorchek [1023455]: Привет, Роман! Значит идем! Тему коньков обсудим перед выездом - у кого они есть и кто пойдет, а кто поедет :))
03.03.14 16:20
Ника П.
Irkutsk
Pomorchek [1023455]: ну, если собрание товарищества по подъезду или не отвлечет, то велкам (welcome)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.