MedveditsaBelaya
[1023273]: Даю отчет. Есть такое изречение: не места делают прогулку замечательной, а люди которые рядом с тобой. Истинность этого утверждения я понял вчера. Видимо мы собрались в нужное время и в нужном месте... :)
И так, первым делом - Тальцы. Народу там было - яблоку не где было упасть... Быстрым сапом буквально прошмыгули по основным достопримечательностям, засовывая свои любопытные носы в легко- и труднодоступные для туриста места... Устроили фотосессию (как без этого) и с грустью поняли, что для сегодняшний день не для Тальцов... Еще столько там нужно посетить, а времени-то "цигель-цигель, айль лю-лю"...
Возмущающиеся желудки нас повели прямым ходом к ближайшему заведению, способному насытить и обогреть наши голодные организмы. Как можно было не отведать блинов со сгущенкой? Мне, конечно, больше по душе блинчики с медом, но... что есть, то есть...
После легкого обеда и после осмотра снежной стены, в нашу голову пришла мысль прогуляться по льду... Что она была дурная, я понял потом, когда наша прогулка закончилась... Но она того стоила... Сколько времени мы потратили на то, что бы уговорить Елену перейти на другую сторону Ангары... И мы дошли! Это стоило мне двух седых волос и кучу погибших мозговых клеток, но это было что-то! Этот переход я не забуду никогда...
Если не ошибаюсь, то местность на противоположном берегу носит название Курма. В общем, мы отметили благополучное прибытие на ту сторону чаепитием. Подняли тост за прошлое, настоящее и будущее... Место для чаепития выбрала Елена - это была очень скользкая льдина, которую выперло наверх. Так что приходилось очень быть аккуратными с термосами и кружками - от малейшего движения они перемещались по поверхности "стола". Прежде чем взять кружку в руки, приходилось ее ловить... Про термос - это отдельная история... Не знаю как остальные, а я себя чувствовал космонавтом в невесомости...
И вот, перед нами лежит путь обратно... Где-то на середине реки мы услышали за спиной отчетливый хруст льдины... Дальнейший путь до берега мы преодолели за несколько минут. На берегу уже стояли полицейские, которые заворачивали любителей походить по льду обратно.
Остановились, поглядели друг на друга и внезапно все поняли, что нам нужен Байкал. Без промедления пошли на остановку. Наш путь лежал в Листвянку. Дождаться маршрутки нам не дала Судьба - уехали на попутке. В машине совершенно случайно случайно узнали, что наши попутки - москвичи. Тут-то Михаил и задал провокационный вопрос: Ну и как вам наш Иркутск?
Казалось, такая малость -15 минут... А за это время мы практически подружились... Вот что значит задать нужный вопрос нужному человеку... Чуть не проехали нужную нам остановку, да и кое-кого, не будем указывать пальцами, пришлось буквально вытаскивать из машины... :)
И вот мы на Лимнологическом музее. Задание на сегодня - посетить смотровую площадку и насладиться видом на камень Черского. Посетили... Сразу вспомнилась песня группы "Машина времени": "Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь"... Ну, дали были не такие уж и дальние, но то что наша компания нашла такие тропки и тропинки, что когда мы очутились на нужном месте впереди всех, да еще и вынырнули из такого медвежьего угла, что ошарашили всех присутствующих точно.
А путь обратно? Решили сократить путь... В результате пять минут интенсивного бега, одно сломанное дерево, снег, набившийся даже в карманы, не говоря уже о сапогах и шапке... Да... Поднимались мы туда раз в пять дольше... В результате вышли к остановке лимнологического музея... Только-только поддались на уговоры Елены ехать домой, как подъехала маршрутка в Листвянку...
Обратно возвращались уже в 6 часов вечера. В маршрутке было довольно скучно... И тут Михаил решил посмотреть фотографии... Начали с фотографий Олхинского плата... Рядом сидел парень, который был проездом в Иркутске, сам он, если не ошибаюсь с Екатеринбурга... Со стороны Михаила последовал провокационный вопрос: Ну и как вам Иркутск?
Когда маршрутка въехала в Иркутск в общем обсуждении участвовал даже водитель :) Главное - вовремя задать вопрос... :) Окончание путешествия восприняли с некой долей огорчения... Жаль что все так быстро закончилось...
В общем, если подвести итоги, то планы были следующие: отдохнуть, небольшая физическая нагрузка, общение, знакомство и притирка...
Все планы осуществились... Было здорово..