Schura67 [1385390]: А это вы так много падали на всех спуска?
Нет, я расту, как лыжник, за сегодня только один раз на задницу сел на спуске в Огоньки, когда упавшую девушку объезжал. Но я быстро вскочил, так что не считается. :-)
Между Глубокой и Подкаменной в долине Большой Олхи видели следы, похожие на волчьи. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
Mikka [1388399]: Прям новость. :-) Они там постоянно. Иногда следы, бывают лужи крови на лыжне. Живут они там, гуляют, иногда жрут мелких животных.
От Санаторного по дороге вверх прошла техника лесозаготовителей с тракторами. Много где сняли до 20 см верхнего слоя, превратив дорогу в месиво. Сейчас они базируются на дороге в сторону Золотого условно напротив Шахтая (где ещё одно соединение с дорогой на Каймурастый). Есть подозрение, что маршрут в данный сезон будет невозможен.
Mikka [1405140]: Заход с Подкаменной делать, да и всё, минус 3 км дороги. До Шахтая по дороге всегда вверх, в принципе, плевать, где пешком идти - по лыжне или по дороге. Интересно, что по началу с Подкаменной не понравилось, узко, извилисто, лыжи плохо держат, а во второй раз вошли во вкус, и больше с Санаторного не пойдём.
whoisit [1405143]: Так заход с Подкаменной - не панацея. Во-первых, полтора километра всё равно по дороге идти, во-вторых один раз технику и в сторону спуска к Каймурастому прогнали. На этом направлении, правда, почву не снимали, но перемесили тоже всё хорошо.
Там эпизодически, не каждый сезон, конечно, но бывает. Один год помню по самому зимнику, по Каймурастую бульдозер прошел.
Но варианты есть, повыбираем , где приятнее.
Mikka [1405140]: Сейчас где стоит техника лесорубов? 13 октября они стояли на верху спуска к Камарастую, то есть они развернулись и ушли в сторону Золотого. Правильно я понял?
Schura67 [1405236]: Да, всё верно.
В субботу сходил с Подкаменной на Огоньки. До Санаторновской лыжни-традиционно-камушки. Далее-хорошо накатанная дровосеками дорога-до отворота на Белую Церковь, дальше-УАЗовский след. Лыжи снимал только на спуске, сразу за крутым поворотом, а так все нормально. Ну и спуск на Огоньки еще не созрел -много камней.
Санаторный надо катать по пухлячку. Кто бывал там после сильного снегопада, поймёт, незабываемые ощущения. Летишь спуск в жёлобе, лыжи тонут в пушистом снегу, не шумят, тишина, красота... И падать не больно.
1407419 Ну, после сильного снегопада лыжи там не жутко и катят -иногда приходится и толкаться... А падать-то там, вроде, и негде, разве, перед крутым правым поворотом, по незнанию, кто-нибудь не впишется, но это -дело вкуса...
kashei [1407634]: А падать-то там, вроде, и негде
Вы сильно переоцениваете средний уровень катания людей. ))) Я, например, там почти всегда падаю. )
В этом Вы правы, просто мой лыжный стаж - лет 35, и как-то стерлось из памяти время, когда был новичком...
Судя по наезженной лесовозами дороге на крутом спуске к Каймурастому, с Подкаменной в этому году бегать не стоит.
P.S. От перекрёстка внизу Каймурастого следы уходят вдоль склона в восточном направлении, т.е. в стороне от стандартной лыжни на границе леса и болота.
Миша, ты как всегда, прав. Был в субботу, более, в этом сезоне, не пойду. От крутого поворота на санаторновском спуске, все ободрано бульдозером до земли. Ухожу на Глубокую.
Кто-нибудь бегал этот маршрут в последнее время? Изменилось что-то? Очень хочется завтра пробежать, есть надежда, что присыпало там, но нигде нет инфы
Собственно ничего не изменилось, стало только хуже. Лесовозы уходят вверх от Каймурястуя и на Подкаменную, если хорошая лыжная техника, то проехать можно. Но удовольствие сомнительное, лес правда очень красивый вчера был.
Кто-нибудь ходил от Санаторного мимо Шахтая? Как нынче обстановка со снегом и маршрутами лесовозов?