Здравствуйте, господа) Вот думаем к вам присоединиться. Возьмете?
Автомобиль - пузотерка, но думаю, доползу. Я из начинающих, буквально вчера опробовал прибор (АСЯ-250). Было бы интересно пообщаться с более опытными товарищами.
Что-то я не совсем понимаю как тест будет выглядеть? Вот например прошел первый,определил цель, ее отметили, а следующий ее же уже видеть будет. То есть по логике метку нужно спрятать. Да и когда закапывать что-то будем то видно-же будет что копано.
saiga [891628]: Лен, я вот потому и думал про бирки, что они пластиковые и лишнего сигнала давать не будут, а шашлычные-это лишний сигнал.
Murik [891756]: Закапывать точно ничего не нужно, работать по реальным целям. Да, следующий будет видеть цель, тема не в соревнованиях по поиску а-ля минелаб, а в тесте приборов.
У меня где-то есть пластиковые бирки для рассады сколько их нам нужно-то?
Закапываем несколько разных предметов(монеты, замочки, ключики, гвоздики и .тд.) на разную глубину. Приборы будут разные, смотрим реакцию прибора на разные предметы.
Teem [891767]: Шпажки для шашлыка - они деревянные.
rich [891783]: Не надо ничего закапывать, сигнал уже немного не тот будет, тестить по реально живым целям натурально лежащим.
rich [891785]: Хм... У меня железные были :) Про другие даже не думал :)
Кроме того любая хрень, торчащая из земли мешает проводке, бирки у меня были плоские с 2-мя штырьками, т.е к земле пришлёпнул и уже никуда не денется и проводке не мешает :) т.е. задачи маркера какие:
-должен быть отлично различимым.
-хорошо держаться на земле.
-не мешать проводке катушки(вплоть до почти полного прижатия к почве).
-не давать побочного сигнала.
И ещё раз скажу, не надо рыхлить естественно слежавшийся слой почвы закапыванием предметов, ибо это меняет сигнал. Условия теста должны быть реальными и естественными.
Согласна с Андреем. Неинтересно тестить известную цель, с нарушенным слоем. Поле реальное, цели реальные. Вопрос простой -как твой прибор эту цель видит, будешь ты ее копать или нет? Пропустил ты монету стоящую ребром рядом с ржавой железкой или принял ржавую банку за монету))))))) Приборы тестим и опыт. Это интересно. Бирки хорошо, но их надо достаточно, до 10 на человека. Привозите, лишними не будут. Не думаю, что деревянная шпажка с наклееной цветной бумажкой и торчащая из земли на 1 см может помешать определению цели.
Кстати, кто знает - трава там какой высоты?
Муж у меня не гарантирует, что мы сможем подъехать в Хомутово к 10 часам. Вероятнее чуть позже. Тогда сразу на поле поедем.
Murik [891756]: Слава, можно так?))) Пусть следующий видит, что цель уже отмечена. Суть не в этом. Суть в вопросе - копать или не копать. Будешь копать -отметишь эту же цель снова, не будешь - пойдешь дальше. Затем выкопаем одиночно отмеченные цели, здесь каждый заберет свою. Если цель отмечена дважды, следовательно разыгрывается между двумя участниками, трижды - между тремя и т.д. Как то так я это вижу.
И заранее прошу, воспринимайте все это как некоторую игру, без фанатизма, с легким сердцем.)))))) Даже, если кому-то золотой пятирублевик достнеться, причем не первому, отметившему цель.
valek706 [891633]: Будем только рады!
Мы тоже, скорее всего, на поле сразу подъедем.
А если там одни ржавые банки? Я попадал на такие места.
Murik [891942]: Я Георгию доверяю как себе любимой)))) И Андрею тоже)))) Тем более это р-он Усть Орды, там хоть направо, хоть навлево)))))
Пишите кто без колес давайте посчитаемся. Могу поехать на Следопыте (который еще грязи не видел,новый) заодно тоже протестировать тогда 2человека могу взять Если там проеду точно можно на м .автобусе возму 4 человека с амуницией если поеду один то на пузотерке Но это предварительный расклад Так что сначала напишите кто пеший
Murik [891942]: Я сразу сказал,что поле битое и мы собираемся на открытие сезона прежде всего чтобы познакомиться и пообщаться, а не набить карманы рариками.Да и кто же отдаст хабарное место на разграбление такой ораве копарей?:))))))))
Murik [891956]: +1(возможно 2)
Murik [891942]: Нет, возможны ржавые замочки, гильзы, пули, монеты, топоры, части утвари, кольца-перстни, ходячка в идеальном состоянии на глубине в штык...
Это то, что я там видел, к примеру :)
По монетам там попадалось от сибири до поздних советов.