gewurz [659614]: Дима. я же про нитки спросил. Расскажи про снаряжение группы. лыжи , ботинки, бальзамы.
R-EX [659682]: Дима. я же про нитки спросил. - ступил я, признаю.
Снаряжение было двух видов скитурлыжи-камус-скитурботы(пластик) и скитурлыжи-шкерты-ботинки беговые(бэккантри).
бальзамы - хреновуха
Доброе время суток)) Подскажите, с теплых озер до соболей на беговых лыжах можно добежать?как лыжня?
Мы хотим выйти, дойти до базы на стрелке и там заночевать, на следующий день сбегать до соболей на легке, ну и обратно до базы, а там уж посмотреть успеем вниз скатиться или нет.
Ещё вопрос, это прекрасное зимовье, чье фото вывешено, где расположено?
TabAnuta [668339]: По реке идет буранный след. Проходит от карьера по основному руслу. От Тепляков его можно подрезать через 1,5 км вверх по протоке.
Сколько вас будет человек и какие сроки?
планируем 27го с утра быть в Выдрино, предположительно 5 человек.
Andrey [668608]: Любишь русскую природу?
Andrey [668608]: Отличные фотки, жаль только заход на Семь Ветров не сфотали и вид на Зунку от Шестипалихи.
TabAnuta [668624]: Я то же планирую в пятницу рвануть на базу.
Ну у нас ещё в стадии решения идти или нет. Погода холодная будет. Завтра к обеду определимся)))
gorbiy [668673]: Регулярно)
До "Стрелки" от Тепляков идет буранный след. Дважды ныряет в лес. Первый раз по левому (орографически) берегу чуть выше "разбоя" проток на ТО и выходит к броду, второй раз после брода на правом береге ныряет в тополинник и выходит к мостику через ручей. Дальше до стрелки по реке.
От базы до Соболей идет лыжня по правому берегу Селенгинки.
Как думаете, если мы на двух горных снегоходах проскочим до Соболинных озер, не попортим лыжную тропу? Может не суваться в заповедные места...
а то по Осиновке уже прошлись, Мурено впечатлила своей красотой, а на Снежной еще не были..., если дорогу пробьем то и путешественников с грузом закидывать можно будет.
Olegrollis [678161]: Олег, на горниках проскочите. Будет один интересный момент - сам выход на плотину перед озером. Но он для утилитарников только проблематичен. В прошлом году ребята уже выскакивали на озеро. Правда до плотины от базы был буранный след, а в этом году еще не совались в ту сторону.
Так что пробуйте, места сказочно красивы и интересны в плане копания...
Я буду в пятницу выходить на базу через Соболя с руч. Медвежий с Сергеем Климовым. Так что если соберетесь субботу, то наверняка встретимся. Сможете переночевать в тепле.
Olegrollis [678161]: Вы по Осиновке заезжали на снегоходах, а обратно по Муринке? Там снегааа..наверное очень много)))
По Снежной пройдено вверх на снегоходах около 30км, до притока реки Ара-Буректай.
Снега много, под ним местами промоины и пустоты. Настроили много сооружений из снега для прохождения сложных участков.
На лыжах по следу снегохода можно идти как по дороге
3-4 марта были на соболях)) Ходили на беговых лыжах, тропа - лыжня хорошая и с погодой повезло)
Спасибо дяде Валере, встретил хорошо, не успели переодеться уже и дрова наколол, и воды принес) В доме тепло и место много.
До базы шли по левому берегу (сторона теплых озер), до снежных пещер лыжня была отличная, потом чуть хуже..но идти можно. Дошли за 4 часа.
До соболей от базы добежали за часа полтора с остановками на фотографирование и разглядывание местной красоты. Домой с базы спустились по реке за час.
Можно и пешком везде пройти))
Можно и пешком, но на лыжах лучше! Походик удался!
TabAnuta [693011]: Можно уточнить: Вы за 4 часа дошли до базы (стрелки с Селенгинкой) от автодороги М55 или от турбазы "Теплые озера"?
Спустились за час от Соболей до базы (стрелки) или от базы (стрелки) до автодороги М55 (до т/б "Теплые озера")?
За 4 часа дошли от турбазы "теплые озера" до базы (стрелки с Селенгинкой).
За час спустились от базы (стрелки) до турбазы "теплые озера" )))