Достаточно давно нарыл интересную темку, так и называется:-"Моя альтернатива дедолайту"
http://www.mywed.ru/forum/talk/view/34601/
Вспышки на выезде меня не совсем устраивают, поэтому хочу тоже приобрести пару таких фонариков(нейтральных 4000К). Что вы думаете об этом господа?
Alex-38: нет не согласен. До этого был даже не телефон а второй пяточек, не устраивал автофокус, продал и купил третьего. И как результат репортаж у меня еще подрос.... Три года назад была кеноновская семерка с отличным автофокусом, но не устраивало качество картинки(рыхлое и мыльноватое) итог обменял в месте с 24-105 на ЕF 85 1.2
Был объектив 16-35, хроматил, тянул картинку по краям продал, купил EF 35 1.4 Была здоровенная тяжелая пушка 100-400L с малоконтрастным рисунком и нервным фоном, продал так как уже снимал двухсоткой EF200 2.8(легким великолепным фиксом)
Был китайский студийный свет, не всегда срабатывли ловушки, долго перезаряжались, длинный импулс, нестабильная мощность и цветовая температура, теперь валяются так как использую 3 Бовена 500 про. Качество, надежность и быстрота импульса фантастические. Тоже самое можно сказать и компьютерах, мониторах, накамерных вспышках и аккумуляторами к ним. Снимать конечно можно всем, но в конечном итоге это все равно будет бить по карману, если этим зарабатывать себе на жизнь
Теперь есть все для отличной съемки, осталось только снимать и учится на собственных ошибках и недочетах
))))))))))))))))
вон оно че, пацаны...
как-то не вяжутся перечисленные стекла и сами фотографии. Рановато вам такие игрушки иметь, чесслово. Не обижайтесь, но это так. Вы ими пользоваться не умеете.
Alex-38: Во на, как я вам подфартил:) Так научите если можете..........
Да, я снимаю очень средненько. А может и вообще никак не снимаю, все ведь относительно, но хотел бы "подтянутся" в этих вопросах, собственно и ветку эту создал ради этого. Кстати до сих пор жалею что не сходил МК. О.Титяева, слишком поздно узнал о его приезде:(
PS:У реальных пацанов снимал 3 свадьбы, слава богу живой еще:) Внутренне зарекся больше не креативить в таких условиях. На недавней из них порой в душе была не съемка а "вынос мозгов" На лице были уверенность и улыбка а нутро плевалось..............
Сижу обрабатываю и вот еще кадр мне понравился.
"Песня невесты"
Учить - дело неблагодарное. Я думаю, терпением и постоянными съемками научитесь, было бы желание. Но то, что вы набрали элек на данном этапе, вот здесь вы совершили ошибку.
Раскройте потенциал ваших стекол, снимайте на открытых дырках. Иначе, зачем вы их купили (стекла).
Отрытые дыры(апертуры) не всегда и нужны, вернее даже сказать нужны очень редко(Alex-38 не превращайтесь из учителя в ученика....). А эльки(фиксы) выбрал ради хорошего рисунка(даже на диафрагмах 4.0-7.1 да будет вам известно), надежности, малого веса и быстрого, точного автофокуса
Alex-38: посмотрел ваши фото на яндекс-фотках, ну вы молодчина и масштабно берете, завидую что у вас все еще впереди:) Сам бы скинул лет пятнадцать и начал все заново, правда основываясь на каком-никаком опыте. Надеюсь вы поняли что я имел в виду. PS: У меня кстати тоже бомж есть на сайте, посмотрите:)
Вы однако меня с кем-то путаете. Мне чужие лавры и даром не нать. Хоть с бомжами, хоть без.
Тогда............ А о стеклах и дырках дальше говорить не интересно, беспредметный какой то разговор получается.
Ну как же беспредметный? У меня есть 85/1.2 L II. Можно и поговорить.
Alex-38 [868363]:Алекс, а примеры фотографий, лично ваши с 85/1.2 L II есть? А то так то линза интересная, но блин больно дорогая, особенно если новую покупать...Хотелось бы посмотреть как рисует в руках земляка...У вас же 5D MARK II если не ошибаюсь
Alex-38: Покажите свои фото с него на открытых дырррах:) Если есть серии то лучше целиком. Можете ссылку скинуть на свой сайт.
Да Евгений, у меня Марк. Завтра будет съемка, после - покажу фото. Стекло получил сегодня, его возможности прекрасно знаю, практическую часть начну осваивать завтра. купил новый объектив в плеерру (не реклама). Это я к тому, что не нужно бояться дистанционно покупать. Опыт оказался положительным и местные барыги теперь могут отдыхать.
ЗЫ. Ребенок снят на 70-200/2.8L IS USM
Ну вообще классная фотка, давайте загружайте побольше кадров...с разных линз...Интересно посмотреть будет, особенно с 85/1.2 L II...
По снимку: огромная превалирующая корзина в кадре и маленький ребенок в середине а правый край пустота, тогда бы хоть яблоко туда сдвинули.
вот мои дети:
EF 200mm на 5.0