Решился пойти учиться на второе высшее после 3-х лет как я получил первый диплом в политехе. Подскажите куда можно пойти учиться заочно-вечерне по специальности Менеджмент организации. Буду рад отзывам.
После политеха в менеджмент...хм. Хочеш стать "Властителем гаек и шурупов"?
Я бы советовал 2 вышку тесно связанную с первои. По краинеи мере в нашеи стране лучче так.
п.с. в менеджмент лучше не идти, по краинеи мере сеичас (если у тебя нет хороших связеи). А вообще мне однажды один человек когда то давно сказал что менеджмент это не профессия, потому что потенциально любои человек может быть управленцем. Надо брать конкретные специальности типа нефтяника механика врача и тд
Зачем вообще вторая вышка? Первая неправильно выбрана? Или не приходилась? Так вторая тоже может не понадобиться.
Или на предприятии зарплата зависит от количества дипломов?
nord-veter
[819947]: Второе высшее по менеджменту организации однозначно в
http://www.buk.irk.ru/ Всякие политехи, нархозы на фоне них фигня. По крайней мере пять лет назад было так. Просто нужно действительно решить - точно ли нужна такая специальность?
nord-veter [819947]: нужно именно качественное образование? или поучиться и чтобы в конце был диплом гос образца?
выбирай сердцем, а не умом. куда больше всего тянет, в какую сферу, такое образование и надо. а когда через силу, потому что "престижно/кто-то посоветовал/связано с 1м образованием"... потом не рад будешь, что время/деньги потратил на 2е, впустую...
В первом вышке меня все устраивает и работаю по специальности. Но хочется освоить экономическую направленность.
Сейчас хочется экономического образования, ну и чтоб диплом был. Можно конечно взять книги все перечитать по направленности.
тогда смысл на 2е высшее деньги выкидывать?:) сейчас книг навалом, тренингов куча, разные организации/коучи проводят... хотя самое ценное мы получаем из опыта, а не из книг...
Имя на руках диплом о втором высшем я могу обладать приоритетом.
Ради расплывчатых перспектив не стоит получать второе образование. Если уже на конкретной работе при конкретных обстоятельствах оно понадобится, то тогда и получить можно. Может даже повезет, и работодатель оплатит. Мой второй диплом лежит мертвым грузом. Пока не пригодился никак. А это деньги, а главное ВРЕМЯ
И, кстати, сейчас эти никого не удивишь. Специалистов со вторым высшим образование полно, но вопрос какие это специалисты.
Нафига это вам образование) Зачем платить деньги за корочку? Знания вы же сами дома можете получить, и сделаете это быстрее.
Родион Лукманов
Ирк - Мск
книжек лучше почитай по теме, вторую вышку - в топку, т.к. бабло на ветер, особенно в Иркутске.
Лично мое мнение: если идти на образование, то идти на такое, где преподают люди, имеющие обширную практику и преподающие именно практику (кейс, как это модно сейчас говорить). В родном Иркутске таких не найти. Лучшее решение- модульное обучение в столице с сессиями по паре недель раз в квартал.
Sergey Victorovich Junior
nord-veter [819947]: 1. если диплом нужен для возможной профессиональной деятельности по нему в будущем, то тогда не важно где его получать, просто выбрать где побыстрее, поближе и подешевле.
2. если нужно образование как таковое, повышение собственной квалификации по экономике, то идти для этого в вуз вовсе не обязательно, тем более что практика совсем не похожа на теорию, которую преподадут.
п.с. враки все, что менеджмент не рулит, все зависит от ситуации. второй димлом у меня "менеджмент организации", и именно он мне пригодился.
Jirasol
[820234]: Можно деньги и не тратить - сейчас пока ещё единой базы дипломов нет (планируется создать). Не говорите, что у вас уже есть одно высшее и всё. Но тогда придется учится 5 лет, а не 2-3. Зато сможете половину общих предметов (история и т д) - зачесть - типа учились, но недоучились раньше. Наказания за это нет сейчас -могут предложить только оплатить или отчислиться-если кто-то заложит вдруг. Ограничения по возрасту тоже отменили. Знал несколько человек, которые так и сделали.
См. Центр образовательного законодательства
http://www.lexed.ru/faq/index.phtml?p=default&cat=1
Портал аспирантов
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php
Посмотрел расценки у ИГУ с обучением на 2 года, для заочного обучения 60 тыр. в год неадекватно.
где еще можете порекомендовать?
после политеха вторую вышку (как раз менеджмент организации) получала в нархозе 5 лет назад. Не понравилось. Преподаватели к заочникам относятся спустя рукава. В итоге в экономике я дуб дубом, хоть и диплом на отлично и хорошо))
Родион Лукманов
Ирк - Мск