Второе высшее образование
Решился пойти учиться на второе высшее после 3-х лет как я получил первый диплом в политехе. Подскажите куда можно пойти учиться заочно-вечерне по специальности Менеджмент организации. Буду рад отзывам.
21.11.2012 - 21:18
После политеха в менеджмент...хм. Хочеш стать "Властителем гаек и шурупов"?
Я бы советовал 2 вышку тесно связанную с первои. По краинеи мере в нашеи стране лучче так.
п.с. в менеджмент лучше не идти, по краинеи мере сеичас (если у тебя нет хороших связеи). А вообще мне однажды один человек когда то давно сказал что менеджмент это не профессия, потому что потенциально любои человек может быть управленцем. Надо брать конкретные специальности типа нефтяника механика врача и тд
Я бы советовал 2 вышку тесно связанную с первои. По краинеи мере в нашеи стране лучче так.
п.с. в менеджмент лучше не идти, по краинеи мере сеичас (если у тебя нет хороших связеи). А вообще мне однажды один человек когда то давно сказал что менеджмент это не профессия, потому что потенциально любои человек может быть управленцем. Надо брать конкретные специальности типа нефтяника механика врача и тд
21.11.2012 - 22:56
Зачем вообще вторая вышка? Первая неправильно выбрана? Или не приходилась? Так вторая тоже может не понадобиться.
Или на предприятии зарплата зависит от количества дипломов?
Или на предприятии зарплата зависит от количества дипломов?
22.11.2012 - 10:11
nord-veter [819947]: Второе высшее по менеджменту организации однозначно в http://www.buk.irk.ru/ Всякие политехи, нархозы на фоне них фигня. По крайней мере пять лет назад было так. Просто нужно действительно решить - точно ли нужна такая специальность?
22.11.2012 - 10:20
nord-veter [819947]: нужно именно качественное образование? или поучиться и чтобы в конце был диплом гос образца?
22.11.2012 - 12:39
выбирай сердцем, а не умом. куда больше всего тянет, в какую сферу, такое образование и надо. а когда через силу, потому что "престижно/кто-то посоветовал/связано с 1м образованием"... потом не рад будешь, что время/деньги потратил на 2е, впустую...
22.11.2012 - 12:43
В первом вышке меня все устраивает и работаю по специальности. Но хочется освоить экономическую направленность.
Сейчас хочется экономического образования, ну и чтоб диплом был. Можно конечно взять книги все перечитать по направленности.
Сейчас хочется экономического образования, ну и чтоб диплом был. Можно конечно взять книги все перечитать по направленности.
22.11.2012 - 12:47
тогда смысл на 2е высшее деньги выкидывать?:) сейчас книг навалом, тренингов куча, разные организации/коучи проводят... хотя самое ценное мы получаем из опыта, а не из книг...
22.11.2012 - 12:52
Ради расплывчатых перспектив не стоит получать второе образование. Если уже на конкретной работе при конкретных обстоятельствах оно понадобится, то тогда и получить можно. Может даже повезет, и работодатель оплатит. Мой второй диплом лежит мертвым грузом. Пока не пригодился никак. А это деньги, а главное ВРЕМЯ
22.11.2012 - 13:36
И, кстати, сейчас эти никого не удивишь. Специалистов со вторым высшим образование полно, но вопрос какие это специалисты.
22.11.2012 - 13:44
Нафига это вам образование) Зачем платить деньги за корочку? Знания вы же сами дома можете получить, и сделаете это быстрее.
22.11.2012 - 14:04
книжек лучше почитай по теме, вторую вышку - в топку, т.к. бабло на ветер, особенно в Иркутске.
Лично мое мнение: если идти на образование, то идти на такое, где преподают люди, имеющие обширную практику и преподающие именно практику (кейс, как это модно сейчас говорить). В родном Иркутске таких не найти. Лучшее решение- модульное обучение в столице с сессиями по паре недель раз в квартал.
Лично мое мнение: если идти на образование, то идти на такое, где преподают люди, имеющие обширную практику и преподающие именно практику (кейс, как это модно сейчас говорить). В родном Иркутске таких не найти. Лучшее решение- модульное обучение в столице с сессиями по паре недель раз в квартал.
22.11.2012 - 14:07
nord-veter [819947]: 1. если диплом нужен для возможной профессиональной деятельности по нему в будущем, то тогда не важно где его получать, просто выбрать где побыстрее, поближе и подешевле.
2. если нужно образование как таковое, повышение собственной квалификации по экономике, то идти для этого в вуз вовсе не обязательно, тем более что практика совсем не похожа на теорию, которую преподадут.
п.с. враки все, что менеджмент не рулит, все зависит от ситуации. второй димлом у меня "менеджмент организации", и именно он мне пригодился.
2. если нужно образование как таковое, повышение собственной квалификации по экономике, то идти для этого в вуз вовсе не обязательно, тем более что практика совсем не похожа на теорию, которую преподадут.
п.с. враки все, что менеджмент не рулит, все зависит от ситуации. второй димлом у меня "менеджмент организации", и именно он мне пригодился.
22.11.2012 - 14:37
Jirasol [820234]: Можно деньги и не тратить - сейчас пока ещё единой базы дипломов нет (планируется создать). Не говорите, что у вас уже есть одно высшее и всё. Но тогда придется учится 5 лет, а не 2-3. Зато сможете половину общих предметов (история и т д) - зачесть - типа учились, но недоучились раньше. Наказания за это нет сейчас -могут предложить только оплатить или отчислиться-если кто-то заложит вдруг. Ограничения по возрасту тоже отменили. Знал несколько человек, которые так и сделали.
См. Центр образовательного законодательства
http://www.lexed.ru/faq/index.phtml?p=default&cat=1
Портал аспирантов
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php
См. Центр образовательного законодательства
Портал аспирантов
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php
22.11.2012 - 17:16
Посмотрел расценки у ИГУ с обучением на 2 года, для заочного обучения 60 тыр. в год неадекватно.
22.11.2012 - 20:38
после политеха вторую вышку (как раз менеджмент организации) получала в нархозе 5 лет назад. Не понравилось. Преподаватели к заочникам относятся спустя рукава. В итоге в экономике я дуб дубом, хоть и диплом на отлично и хорошо))
22.11.2012 - 20:53
Вообще на любую экономику ходить не стоит, кроме узкоспециализированных программ. Ибо экономика - это херня херней.
Я бы порекомендовал модульные программы в АНХ при правительстве РФ. Очень неплохой курс по ИТ менеджменту и по корпоративным финансам. Стоимость соответствующая. Плюс дохрена полезных контактов, чего на обычной вышке никогда не получите.
Я бы порекомендовал модульные программы в АНХ при правительстве РФ. Очень неплохой курс по ИТ менеджменту и по корпоративным финансам. Стоимость соответствующая. Плюс дохрена полезных контактов, чего на обычной вышке никогда не получите.
22.11.2012 - 20:59
nord-veter [820463]: Если в нархозе: http://fsso.isea.ru/what.asp . Там выше есть цены. 21 тыс. руб. за полугодие. Все обучение за 2 года выйдет 84 тысячи.
Рекомендую направления, которые наиболее перспективны:
Прикладная информатика в экономике (если с математикой нет проблем)
Экономика нефтегазового комплекса
Управление инвестиционно-строительным бизнесом и недвижимостью
Финансы и кредит
Если хотите "крутой" менеджмент с преподавателями-практиками, то вот с ценами:) http://mba-isea.ru/mba/price
Рекомендую направления, которые наиболее перспективны:
Прикладная информатика в экономике (если с математикой нет проблем)
Экономика нефтегазового комплекса
Управление инвестиционно-строительным бизнесом и недвижимостью
Финансы и кредит
Если хотите "крутой" менеджмент с преподавателями-практиками, то вот с ценами:) http://mba-isea.ru/mba/price
22.11.2012 - 21:41
Сам проучился в Нархозе 1 год и бросил 2 вышку. Цены поджимают, постоянная нехватка времени даже для того, чтоб отдохнуть после работы. Такое чувство, что вся эта вышка 2-я только для того, чтоб хоть как-то повысить зарплату учителям(за наш счет). Информации новой крайне мало, лекции ведут присторелые бабуси с дедусями. Для знаний нархоз точно не годится для диплома само то.
22.11.2012 - 22:10
пивэ - это сила, но в качестве второго не катит, имхо. Да и кто там сейчас читает?
Экономика нефтегазового комплекса в нархозе - это сильно ))))
все остальное - пару книжек прочитать ну и диплом купить для комплекта )))))
что касается мва - то только москва и только анх, если выбирать из предложенного
Экономика нефтегазового комплекса в нархозе - это сильно ))))
все остальное - пару книжек прочитать ну и диплом купить для комплекта )))))
что касается мва - то только москва и только анх, если выбирать из предложенного
22.11.2012 - 22:12
заканчивал Гос (бук.ирк.ру), после основного политеха. знания ложатся оч. хорошо, уровень в разы лучше, чем в нархозе (пока учился помогал нархозовцам дневникам сдавать экзамены, препод по экономике (я учился одновременно) молодая КЭН от меня выла, тк не могла ответить на мои вопросы и тд). Те если нужны знания в госе можно получить. плюсом там преподы все действующие, типа финансы мне преподавал Буренин будучи фин. диром ИркАза, а ща он уже в госдуме... так что можно и работу найти... ну и народ там соответствующий учится. а лучше туда идти на президентскую (если она еще есть). ну и 60 к за год - это 3 сессии, те 20 к семестр, тоже что и нархоз.
второе получать нужно, если хочешь двигаться в больших конторах/госаппарате. в конторах средних смысла нет...от "почитать книжки" будет больше смысла, если есть базовое образование или опыт работы по теме, а все книжки не прочитаешь. на образовании тебе дают основные понятия, чтоб ты был в теме и знал что и где посмотреть...
посмотри онлайн обучение, думаю ща оно хорошо развилось...
ИМХО:
ИГУ - хорошо, достаточно доступно
остальные вузы не стоит рассматривать
онлайн - дешево и сердито.
и если работаешь по политеховской специальности, прокачаешь менеджмент (а не проспишь на задней парте), можно стрельнуть в управление. я работал в иркутскэнерго и там гораздо лучше двигались люди с филиалов, получившие 2е высшее, нежели чистые экономисты. Отработал на филиале (ТЭЦ) 3-5 лет, дошел с низов в управу филиала, светанулся в исполнительной дирекции, при вакансии скорее с филиала возьмут, чем с улицы. так что хорошая тема. Примеров много. директор по стратегии и развитию 34 года так прошел без протеже, и все управление по развитию технари, хотя это чистая экономика (инвестиции, риски, стратегии, программы развития).
дерзай
второе получать нужно, если хочешь двигаться в больших конторах/госаппарате. в конторах средних смысла нет...от "почитать книжки" будет больше смысла, если есть базовое образование или опыт работы по теме, а все книжки не прочитаешь. на образовании тебе дают основные понятия, чтоб ты был в теме и знал что и где посмотреть...
посмотри онлайн обучение, думаю ща оно хорошо развилось...
ИМХО:
ИГУ - хорошо, достаточно доступно
остальные вузы не стоит рассматривать
онлайн - дешево и сердито.
и если работаешь по политеховской специальности, прокачаешь менеджмент (а не проспишь на задней парте), можно стрельнуть в управление. я работал в иркутскэнерго и там гораздо лучше двигались люди с филиалов, получившие 2е высшее, нежели чистые экономисты. Отработал на филиале (ТЭЦ) 3-5 лет, дошел с низов в управу филиала, светанулся в исполнительной дирекции, при вакансии скорее с филиала возьмут, чем с улицы. так что хорошая тема. Примеров много. директор по стратегии и развитию 34 года так прошел без протеже, и все управление по развитию технари, хотя это чистая экономика (инвестиции, риски, стратегии, программы развития).
дерзай
22.11.2012 - 22:16
rluk [820526]: что касается мва - то только москва и только анх, если выбирать из предложенного смею Вас разочаровать, Москва не рулит большими знаниями. Если уж так, то скорее Лондон.
А пивЭ - это чего?
А пивЭ - это чего?
22.11.2012 - 22:22
kaspar [820532]: смею вам возразить в том ключе, что москва рулит значительно бОльшими знаниями, чем регионы, особенно если знать, где их искать.
Ясен пень, что реальное мва - это либо англия, либо сша, но это совершенно иное бабло и совершенно иной подход. И даже имея бабло, до него надо дорасти. Причем, выбирая серьезное МВА надо понимать, что не за знаниями туда идут (знания уже есть, раз ты там). Прикладная информатика в экономике ))))
Ясен пень, что реальное мва - это либо англия, либо сша, но это совершенно иное бабло и совершенно иной подход. И даже имея бабло, до него надо дорасти. Причем, выбирая серьезное МВА надо понимать, что не за знаниями туда идут (знания уже есть, раз ты там). Прикладная информатика в экономике ))))
22.11.2012 - 22:39
В других ВУЗах нашего города неужели все так плохо?
Разве только в ГОСе можно нормально обучиться?
Разве только в ГОСе можно нормально обучиться?
22.11.2012 - 22:55
Dischka [820475]: На любой заочке так. Учишься для себя там или для диплома (большинство). Кстати, на заочке предполагается, что студент 70% материала усваивает сам по выданной программе и учебникам (и эти часы внесены рабочую программу дисциплины), а с преподавателем на сессии уже только разбирает самые сложные вопросы. Но обычно никто этого не делает, поэтому преподаватели (из ответственных) и вынуждены сжимать всё в 3 раза.
Если для себя учиться, то вот неплохой вариант: Интернет-Университет Информационных Технологий - дистанционное образование - INTUIT.ru
http://www.intuit.ru/
Если для себя учиться, то вот неплохой вариант: Интернет-Университет Информационных Технологий - дистанционное образование - INTUIT.ru
http://www.intuit.ru/
23.11.2012 - 00:45
nord-veter [820461]: Посмотрел расценки у ИГУ с обучением на 2 года, для заочного обучения 60 тыр. в год неадекватно.
Тогда не тратьте свое время и купите диплом.
Тогда не тратьте свое время и купите диплом.
23.11.2012 - 11:08
закончил политеховский стройфак, сейчас учусь в нархозе по спец. экономист-менеджер в инвестиционно-строительной сфере. нархоз не стоит рассматривать ВООБЩЕ, ибо качество обучения пр осто никакущее и стоит оно около 80 тыс.
23.11.2012 - 11:24
oleg.timofeyev [820720]: Нархоз я почему-то никогда не любил. Знал еще давно что там все покупается (коррупция короче) и я ее сейчас не рассматриваю.
23.11.2012 - 12:32
nord-veter [820749]: Если собираетесь УЧИТЬСЯ, то зачем Вам информация о том, что всё покупается? Идите и учитесь...
23.11.2012 - 13:10
profdoc [820372]: Можно деньги и не тратить... Наказания за это нет сейчас
Поосторожнее с такими заявлениями!
Статью "мошенничество" никто не отменял.
А хищение денег у государства (в мелких масштабах) - один из самых наказуемых грехов.
Поосторожнее с такими заявлениями!
Статью "мошенничество" никто не отменял.
А хищение денег у государства (в мелких масштабах) - один из самых наказуемых грехов.
23.11.2012 - 15:14
Gos [820812]: Я воспроизвел ответ юристов на один из заданных вопросов. См. Центр образовательного законодательства
23.11.2012 - 15:37
Ребята советую вам получить образование в Иркутском технологическом колледже, на бюджетной основе по очной и заочной форме обучения, сам учусь в нем и очень нравится, учусь на юриста! телефон приемной комиссии 34-41-15, 650-919,звоните и приходите к нам учится не пожалеете!!!
20.08.2014 - 10:59
Академия труда и социальных отношений Федерации Независимых профсоюзов России.
Заочно (5 лет) - 30 т.р. в год, ускоренно (3,5 года) - 35 т.р. в год.
Менеджмент организации
Юриспруденция
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
ул. Байкальская, 263, Тел: 35-81-95, 35-83-89.
Заочно (5 лет) - 30 т.р. в год, ускоренно (3,5 года) - 35 т.р. в год.
Менеджмент организации
Юриспруденция
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
ул. Байкальская, 263, Тел: 35-81-95, 35-83-89.
20.08.2014 - 11:09
zhukov [1086713]: И это правильно учиться в технологическом колледже на юриста, а в юридическом на технолога!
20.08.2014 - 11:16