Да не подумайте, я нисколько не жалею об этом этапе занятий бегом, некоторые вещи надо на себе прочувствовать, чтобы понять. Я наоборот, забросил все гаджеты, джпиэсы и прочее, кроме плеера ничего на треньку не беру, бегаю на улице в любую погоду - весь секрет в правильной одежде. На дорожке ходят домашние и вещи удобно после стирки сушить еще:) Итак, аргументирую:
homka
[810383]: аппарат winner sport точь-в-точь как тут
http://www.u-turn.ru/domashnij-stadion.html
электрический привод, есть возможность наклона, макс скорость 4 мин на км.
Sarmat
[810277]: homka
[810383]: минусы, которые я заметил:
- лишние деньги, порядка 20-30 тысяч минус из бюджета, считайте сами, сколько стоит каждый ваш шаг на дорожке :)) а сколько будет стоить такая же треня на улице?)))
- все равно шатается при беге, что бы я ни делал, а ухищрения были, и подложка из пенопласта и чего только не было:)) нужны терпеливые соседи снизу, у меня, на счастье, были именно такие замечательные понимающие люди. Не шатается тредмил в физ. диспансере или в диагност. центре - вот это вещь, но такие за сотню тыр стоят.
- в комнате быстро потеешь => тренируешься постоянно в обнимку с полотенцем + ряд проблем: каждый раз нужно проветривать комнату, а зимой и выстужать еще, все равно запах (резина/мотор/пот), пульсометр на ручках глючит из-за влаги.
- дома в тренируешься одиночку => гораздо сложнее не филонить + гораздо сложнее не послать все нафиг и не закончить пораньше, вроде "какой я бедный, как мучаюсь тут упираюсЯ, а домашние телек смотрят" :) проверено
- специфическое:
* техника все равно разная на дорожке и на земле - толчок икроножкой слабый.
* беговое полотно дорожки за треньку > 15 минут съезжает в сторону, нужно следить постоянно за этим и за тем, чтобы кроссовком не задеть неподвижный бортик - есть шансы улететь :)
- ну и по мелочи - через 2 года рассохся шнур для замка безопасности (принцип работы как на магнитном замке дверном), замок этот чуть дети не затеряли нафиг, а без него не работает дорожка совсем.