Angara.Net

Беговая дорожка

Иван Воложин / @DoctorZorro
Здравствуйте! Может у кого есть опыт систематических занятий на дорожке? Если есть, поделитесь пожалуйста. Конечно, дорожка не может заменить бег на улице, но зимой (особенно в сильные морозы) думаю, даёт возможность чаще бегать для поддержания формы.
29.10.2012 - 22:36
денис чернигов / @homka
DoctorZorro [810046]: Скажу кратко. Имеет смысл. Нужно консультацию-оставите тел в личке.
30.10.2012 - 13:36
Sergey Kalashnikov / @TeaPot
DoctorZorro [810046]: есть немалый опыт в районе 2000 км, имхо, минусов больше, лучше бегать на улице.
30.10.2012 - 14:36
Виталий Бутаков / @Sarmat
TeaPot [810270]: и в чем вы видите минусы ?
30.10.2012 - 14:58
денис чернигов / @homka
TeaPot [810270]: 1) Где минусы? Подробно, пожалуйста.
2) Дорожку какого типа и класса (если электрическая) Вы использовали? Мне это очень интересно!
30.10.2012 - 19:35
Да не подумайте, я нисколько не жалею об этом этапе занятий бегом, некоторые вещи надо на себе прочувствовать, чтобы понять. Я наоборот, забросил все гаджеты, джпиэсы и прочее, кроме плеера ничего на треньку не беру, бегаю на улице в любую погоду - весь секрет в правильной одежде. На дорожке ходят домашние и вещи удобно после стирки сушить еще:) Итак, аргументирую:

homka [810383]: аппарат winner sport точь-в-точь как тут
http://www.u-turn.ru/domashnij-stadion.html
электрический привод, есть возможность наклона, макс скорость 4 мин на км.

Sarmat [810277]: homka [810383]: минусы, которые я заметил:

- лишние деньги, порядка 20-30 тысяч минус из бюджета, считайте сами, сколько стоит каждый ваш шаг на дорожке :)) а сколько будет стоить такая же треня на улице?)))

- все равно шатается при беге, что бы я ни делал, а ухищрения были, и подложка из пенопласта и чего только не было:)) нужны терпеливые соседи снизу, у меня, на счастье, были именно такие замечательные понимающие люди. Не шатается тредмил в физ. диспансере или в диагност. центре - вот это вещь, но такие за сотню тыр стоят.

- в комнате быстро потеешь => тренируешься постоянно в обнимку с полотенцем + ряд проблем: каждый раз нужно проветривать комнату, а зимой и выстужать еще, все равно запах (резина/мотор/пот), пульсометр на ручках глючит из-за влаги.

- дома в тренируешься одиночку => гораздо сложнее не филонить + гораздо сложнее не послать все нафиг и не закончить пораньше, вроде "какой я бедный, как мучаюсь тут упираюсЯ, а домашние телек смотрят" :) проверено

- специфическое:
* техника все равно разная на дорожке и на земле - толчок икроножкой слабый.
* беговое полотно дорожки за треньку > 15 минут съезжает в сторону, нужно следить постоянно за этим и за тем, чтобы кроссовком не задеть неподвижный бортик - есть шансы улететь :)

- ну и по мелочи - через 2 года рассохся шнур для замка безопасности (принцип работы как на магнитном замке дверном), замок этот чуть дети не затеряли нафиг, а без него не работает дорожка совсем.
30.10.2012 - 22:41
Иван Воложин / @DoctorZorro
TeaPot [810270]: Спасибо, подробно написал, но лично для меня главный самый большой плюс дорожки, перекрывающий все минусы: при рабочем дне с подъёмом в 6 утра и до 8 вечера достаточно проблематично в зимнее время бегать на улице после или до работы.
30.10.2012 - 22:41
DoctorZorro [810458]: так на дорожке дома еще сложнее будет бегать, после работы голодный, уставший, злой :) в общем, каждый решает сам, но в моем случае вышло так, а брал в 2007-м, активно юзал 1.5 года примерно. Из тех.работ - снимал крышку и чистил мотор после 2000 км - залежи пыли накопились. Еще, когда ключ безопасности терял, пытался напрямую контакты соединить - схема там простая модульно-разъемная, правда не успел сломать ничего - вскоре нашел ключ:)

Если кратко о своих тренях, то после семи вечера бегу с работы домой в зимнее время (11 км), а летом две трени в день, с 6-40 до 8 утром, вечером добавляю крюк по Юности до 13 км.
30.10.2012 - 23:07
Виталий Бутаков / @Sarmat
TeaPot [810457]: бегаю в тренажерном зале
плюсы:
1. 18 тыс годовой абонемент (позволяет, при желании тренироваться все 7 дней недели) не только на беговой дорожке но и с тренажерами и железом. Вне зависимости бегаю я или нет. От сюда вывод - беговая дорожка для меня бесплатна.
2. Как описал Иван тренировка у меня с 8 утра, не всегда и не в любую погоду позволяет в это время бегать
3. Техника бега на дорожке и на грунте отличается, но не настолько чтобы отказаться от чего то одного. Дорожка не заменяет, а дополняет бег на улице.
4 Никаких жутких страхов про дорожку, полотно и духоту, при занятии в зале я не замечал.
5 Выставив дистанцию и скорость и рельеф можно строго регулировать нагрузку для разных режимов: кардиотренажер, или снижение веса.
6. Можно дополнить беговую тренировку упражнениями с железом.
7 Общение с тренерами, инструкторами и спортсменами в зале всегда приятно :)
30.10.2012 - 23:10
Ирина Бутакова / @russo_turistka
Бегаю на дорожке дома.
Плюсы:
Первое и самое важное для меня - нет встречного потока холодного воздуха, от которого перехватывает дыхание. Не дует в уши. Только по одной этой причине я не бегаю на улице и купила дорожку. Второе: возможность заниматься дома. Чтобы вам не говорили про лень, поверьте, если вам лень заниматься дома на дорожке, то одеваться и тащиться в зал или на стадион будет еще ленивее.
Третье: люблю бегать интервалки. Наличие часов и километража перед глазами существенно облегчает этот вариант. Заданная скорость не дает филонить и снижать темп или расстояние
4-ое) не обязательно тратиться на форму и прилично выглядеть. Можно бегать хоть в трусах)
Полотно кстати у меня никуда не съезжает. Весной бегала по 10км каждый день в течение 3 месяцев - полотно на месте. И почти не трясется.
5) возможность смотреть кино во время тренировки. Помогает когда не очень хочется тренироваться. Включил себе киношку, поставил не очень высокую скорость и вперед...время пролетает незаметно.

Минусы: все-таки занимает место, хоть и складывается. У моей дороги нет выемки под бутылку, а не помешала бы. Нужно приучить детей и домашних животных к правилам безопасности, когда кто-то тренируется. Цена. Все-таки 19-20т.р. просто так на дороге не валяются.
30.10.2012 - 23:47
Александр Александр / @alvi
TeaPot [810457]: судя по всему, была очень плохая дорожка просто
31.10.2012 - 00:38
Алексей Степаненко / @Norbert
Здравствуйте.

Народ, подскажите где в Иркутске вообще продаются беговые дорожки?

Был сегодня в двух магазинах: спортландии и икс-мастере, и в каждом из электрических дорожек только две Torneo Magic и Torneo Nota. Выглядят и и стоят примерно одинаково. Впринципе, судя по отзывам, это не плохие дорожки, но хочется чуть больше выбора, потому что не все функции которые есть в этих дорожках мне нужны.
17.11.2012 - 20:59
Ольга Данюшкина / @Cami
Norbert [817900]: Выловите самого толкового продавца, на Ваш взгляд, в любом из магазинов и объясните, что хотите. Предлагают сразу несколько вариантов, обычно привозят под заказ. Ожидание должно быть не более трех недель.
17.11.2012 - 23:41
Алексей Степаненко / @Norbert
Cami [817975]: О, спасибо. Я и правда не подумал что они могут на заказ привезти. В следующий раз расспрошу их об этом.
19.11.2012 - 19:41
Михаил Хакимов / @legnum87
russo_turistka [810503]: по-моему весь подход заключается в системности и отношении к тренировке . Сергей спортсмен, он тренируется не для галочки, он тренируется, совершенствуя качества, которые пригодятся ему в соревнованиях. Интервальная тренировка важная часть любого циклического вида спорта,но она никогда не заменит тренировку сверхдистанционную. это то же самое что заменить кашу салом. тем более интервальная тренировка проходи на интенсивности выше средней. ИМХО без соревновательной практики невозможно будет отследить прогресс или стагнацию ваших тренировок. а смотреть Киношку во время тренировки.. лично для меня нонсенс.
21.11.2012 - 17:59