Мой сын занимается в этом клубе. ОЧЕНЬ нравится. И нам, родителям, и ему в первую очередь! Сама присутствовала на тренировках и видела как тщательно тренер проверяет все мотоциклы перед тем, как на них сядут дети. Экипировка вся самая настоящая и у меня, мамы, не возникает никакого страха или опасения за безопасность. Когда этот же сын на горные лыжи встает, если честно, страха больше ). Довольная потная мордашка сына после 2х часов тренировки на мотоцикле - ну что может быть лучше? Не красные же глаза от компьютерных игр.... )
Sergey Victorovich Junior
tsutsik [807020]: тем более, что красные глаза бывают не только от компа
Видео не смотрел, но слышал о этой секции.
Хотелось бы через годик придти туда со старшим. Да и я сам бы занялся.
Классная тема!
Нет, пока всё здорово! Но статистика говорит, что максимум тяжёлых аварий любой водитель совершает на третий- четвёртый год вождения. А у этих питомцев как раз через 3-4 года наступит возрастной период, когда море по колено, а лужа- по уши. И мозги ещё не доросли, и что тогда тренер ещё будет с ними- не факт, и понт попрёт.И вот тогда даже пьяные водители покажутся идиллией. Если они уже сейчас на экстрим нацелены!
Несколько вопросов:
1) Со взрослыми работаете? Или только дети? Купил весной эндуро, прокатал всё лето — ощущения супер! Но без полноценного обучения далеко не уедешь, факт. Хочу в мотошколу :)
2) Зимой какие-то мероприятия будут? Или ждать до весны?
3) Кроме мотоциклов чему-то обучаете? Квадрики, снегоходы?
Дмитрий Грабовский
Иркутск
Harald [807137]: Дмитрий Яскин хороший инструктор, со взрослыми работает, но к сожалению интернетом пользоваться не умеет (или делает вид, что не умеет). Если не ответит на ваши вопросы здесь, зайдите на их сайт - там указан телефон. Я всего лишь автор фильма.
В целом смотрится неплохо, даже местами здорово. Но не смог порадовать эпизод, когда пацан не дрогнувшей рукой оторвал сталактит, а девочка, как будто специально дала комментарий, что вот мол природа миллионы лет строила, а нам за день порушить легко.
Из пацана вырастет настоящий жипер-покоритель-природы, который будет продираться по лесу с бензопилой и лебедкой в "нетронутые места" и не очень отдавать себе отчет, что они хороши именно своей нетронутостью. Хорошо бы они любили не только свои японские игрушки, но и природу по которой носятся.
Есть вопросы. Что в этой пещере может ужасно пахнуть? На 8:10, 8:13 и 8:14 минутах парень отламывает сталактиты? И это... happy birthday dear Misha, в фильме про сибирских детей на Байкале, режет слух. Нас что, уже завоевали? :)
ksuha [807439]: Конечно завоевали:) Мы ж проиграли "холодную войну".
А пахнуть может какой-нибудь сдохнувший суслик например...хотя кто его знает.
kv [807426]: всегда интересно, какой жизненный путь должен пройти человек, чтобы сформировать мнение о джипере, как о покорителе природы. С бензопилой наперевес, бодро ломающем сталактиты направо и налево, с татуировкой "взять милости у природы - наша с вами задача" 8)
kv [807426]: ИМХО, перегибаешь палку, намеренно сгущая краски. Какие-то не нормальные стереотипы о джиперстве.
Верно подмечено, что ломать-не строить. Возможно, автору фильма не следовало акцентировать внимание на подобных вещах. А, родителям немножко задуматься, почему при всей воспитанности чада, разрушительсво преобладает над созиданием.
Хотя это просто детская шалость. Кто в этом возрасте не хулиганит?
Жаль когда я был мааааленький, подобного не было . А сейчас и сам могу быть в роли инструктора...)
может спортсмены не "ватокаты" вырастут из детей. Своих в скором времени тоже начну посвящать в подобный спорт !
Galmir [807507]: Такой жизненный путь, на котором попадались такие жипперы.
На "следы" их пребывания больно смотреть. И что "вытатуировано" в их головах тоже непонятно.
Если есть более конкретные вопросы, готов ответить.
Меня тоже задел момент с ломанием сталактита, не стоило это включать в ролик, а то получилось что сломали, а дальше кто то командует не трогайте стены.
Flex [807716]: Это не ролик. Там сюжета нет. Это фильм!
Сергей Войличенко
Иркутск
Идея однозначно хорошая. Знаю Дмитрия Яскина, как зачинателя многих необычных дел.
И все задаваемые вопросы нужно адресовать непосредственно ему, как к руководителю клуба, по электронной почте, указанной на сайте:
info@bkmp-irk.ru
Автор фильма, Дмитрий Грабовский, вряд ли сможет Вам всесторонне ответить, только изложить свою точку зрения. Автор-журналист, а не байкер, не стреляйте в пианиста...:)
Желаю руководству клуба удачи и благоразумия.
kv [807674]: есть, конечно :) основной вопрос - зачем такие обобщения?
Господа-защитники пещер, сосулька это была, СОСУЛЬКА, да, уточнение, ЛЕДЯНАЯ, те изо льда! Детям перед входом мы старательно объяснили процессы образования сталактитов, сталагмитов, сталагнатов и прочего прочего, и сколько, в среднем, требуется на это времени. Да, мальчик трогает натеки, это для них, кстати, тоже смертельно опасно, но там все и так уже было залапано - пещера Мечта, там туристов сотнями в сезон гоняют. К тому же, наш оператор - опытный спелеолог, такого надругательства над пещерой он бы не потерпел.
ksuha [807439]: редактировать репертуар детских песен не в моей компетенции эти вопросы вам нужно задать в министерсво образования
моя задача :Научить моих детей жить ярко ,интересно
Поднять их степень уверенности в своих собственных возможностях
поверить в то что всегда найдется друг,который подставит плечо
в конце концов-любить мир,окружающий нас
PolyAka [807932]: Понятно. Теперь, ясно, что "косяк" в фильме от создателя. Страшного и истеричного ничего не вижу-таков, на тот момент, был "творческий взгляд".