stsym [829932]: Спасибо, действительно много полезного.
Как и обещал о "холодном запуске". Температура -25 гр цельсия. Место испытания не основательно проконопаченый балкон в 17-20 кубометров. Начнем с хорошего - запустился обогреватель легко, а вот накала как в прошлый раз не достиг и через пару часов работы. Температура на балконе при его работе + открытая балконная дверь + взошедшее Солнце, освещающее балкон повысили температуру на 15 гр. до -10. В итоге от обогравателя думается повышение было не больше 5 градусов. Накал сеточки не полный, сколько не поднимал сеточку смысла небыло. мощность как это было в прошлый раз не увеличилась. Через полчаса возни на балконе - понял что мало кислорода. Открыл окно, отдышался, через 5 минут история повторилась. Угара на запах не чувствовал. Пошел прогулялся минут 20 на улице, а когда вернулся запах керосина и неполного сгорания ощущался откровенно четко.
Итог общий: Обогреватель хорош при положительных и не низких отрицательных температурах. В любом случае ставить его в палатке на ночь при низких температурах и спать рядом на коврике категорически не рекомендую. Как вариант спать на полметра выше уровня земли/снега, открыв воздуху с низу свободный проход и открыв вентиляцию сверху. Вероятно имеет смысл приделать ему сверху большую воронку с воздуховодом как у походной дровяной печки и вывести дымоход на улицу. Использовать его при низких температурах без хорошей вентиляции можно только для теплой погрузки в спальники или утром, что бы просыпаться в тепле. При исходных больших габаритах возникает вопрос и нафиг он такой сдался для зимних походов с ночевками в палатках?
Что пробуем дальше? "Дастан-таганок" или "Очаг-М"?
Быстро поднять температуру воздуха в помещении из бетона и металла с помощью инфракрасного обогревателя в принципе невозможно, ведь принцип работы инфракрасных обогревателей основан на нагреве поверхности окружающих предметов и уже от них нагрев воздуха. А как нагреть бетон массой несколько сотен килограммов при его жуткой теплопроводности? Проще нагреть помещение из материалов с низкой теплопроводностью - дерево, ткань, пенопласты, причем окружающие предметы лучше нагреваются если они темных цветов, лучше черные. Мы используем такой обогреватель в деревянном домике примерно 35 куб. метров. Чуть приоткрываем дверь и отдушину и спокойно спим всю ночь в тепле, причем работает обогреватель на половину мощности. Для первоначального нагрева помещения используем металлическую печь и обогреватель вместе. Через полчаса обогреватель выключаем так как уже совсем тепло и потом зажигаем обогреватель перед тем как лечь спать и спим не топя печь. Очень удобно. Пищу на нем не готовим, но используем для кипячения воды, посуду лучше использовать с темным покрытием, причем прокопченный на костре котелок для этих целей совершенно не пригоден, так как сажа на котле плохо проводит тепло являясь скорее преградой для нагрева чем помощником.
тестирую дома японский обогреватель KS-27А - воняет только при запуске либо при тушении. Однозначно нужно разжигать на улице, затем дома запаха практически нет. Может качество каталзиатора в этой печке выше чем у кероны? :)
Pandel [853556]: может и так. Вот если бы это японское чудо образующиеся продукты горения поглощало :))). Если есть фото и ТТХ было бы интересно глянуть.
Смотрите какая керосинка!!!
http://www.instrumentivsem.ru/tov/492.html
Мощность 6,7 кВт!!!
зафотал естественный размер. а то на сайте не понятно насколько она большая :)
вот это монстр!
с функцией походной печки :)))
осталось только носильщика найти для нее :)
Все течет, все изменяется....
на сегодняшний день обогреватель WKH-2310 стоит 3900р
Друзья всем привет! Я с вопросом. В керосиновый обогреватель случайно попало масло растительное в керосине (канистры перепутала) обогреватель весь закоптился. Что делать? Чем отмыть бак? И саму керосинку. Жалко выкинуть. В самом баке смесь керосина с маслом.
Вот такой обогреватель, не Керона, но похож
kaftor [1219276]: Если растительное масло растворилось в керосине, то надо полагать слив остатки из бака, сполоснув 3 раза нормальным осветительным керосином и заправив керосинку им же, можно поставить ее отжигаться на открытом воздухе. Внешний закопченый вид можно почистить щеткой с мыльной водой, дать высохнуть перед отжигом. По идее все должно прийти в норму, но постепенно.
Масло в керосине шариками получаются,как взвесь что ли,я это увидела, когда через помпу немного в банку отлила.
Большое спасибо за совет, попробуем. Потом расскажу. А что с фителём делать? Выкинуть или оставить? Он новый. А бак полностью заправлять? Или немного, что бы прогорело?
Если масло не растворилось, надо искать другой растворитель. Как вариант ацетон или хуже спирт этиловый. Им (ими) же и фитиль промыть. Но только сушить надо до исчезновения запаха в емкости. Споласкивать так же, трижды.
2007 [1219313]:
Большое спасибо.Всё поняла. А почему спирт этиловый хуже? Он хуже выветривается чем ацетон?
kaftor [1219316]: Спасибо пока рано, надо что бы получилось :)
В ацетоне меньше воды, он обычно очень хорошо оттягивает на себя и полярные и непорярные компоненты, а спирт все же больше полярные, да и сам воду содержит.
Только ацетоном не стоит увлекаться, легкие сушит, если работать без тяги с ним и годами.
2007 [1219365]: В любом случае, спасибо за советы,надо купить,а то дома только керосин и скипидар.Я расскажу потом что получилось, на той неделе попробуем. У нас двор, так что будем делать на открытом воздухе.
kaftor [1219405]: У нас двор, так что будем делать на открытом воздухе. Да, только так :)
А девушка похоже не шутит насчет Иерусалима.