По-моему, речь шла о том, что если купить верхний инвентарь и использовать его по назначению. т. е. ездить правильно, то хватит на 1-2 часа. У меня лыжи не самые верхние. Вторые сверху. Есть и под слалом, есть и под гигант. Покупал по деньгам с большой скидкой. Были бы на тот момент верхние – взял бы их. Все-таки лыжи материал расходный и лучше их менять почаще. Хотя бы в порядке кругозора. В свободном спуске, если ехать правильно, т. е. по-возможности в стиле близком с спортивному, то никаких физических проблем нет. Вернее, они есть первые два раза, а если чуток 3-4 недели покачать ноги с гирькой, то вообще нет. Нее, ну, понятно, что к концу дня уже трудно. Но потом никто ведь не заставляет ехать сверху донизу за один раз. Езжу по-всякому. Коротко, длинно, часто, редко. При коротких поворотах даже легче. Лыжи работают. Спина вообще не устает. Колени: когда появились карвовые лыжи, забыл про них, если и есть проблемы, то точно не от лыж. Ехать низко трудно только до определенного момента, потом легче именно низко. Про разгибание-сгибание это не я придумал, а вы. Я это и назвал прыганием. В современной технике нет больших амплитуд сгибания-разгибания.
А про дешевые лыжи... Пост был про то, что на дорогом инвентаре труднее ездить. Это далеко не всегда так. Только кажется, что на дешевых лыжах (дровах по-моему) кататься легче. На тех трассах, что в Байкальске, по мне так только труднее, не говоря что опаснее.
Попались вот тут Эланы Амфибии, так на них вообще не упахаешься. Не сильно дешевые изначально.
Если модератор сочтет такую длинную писанину оффтопом, то пусть стирает. Продублирую в личку.
А вообще? Зачем сокращать расходы на катание? Чтобы лыжи что ли покупать? Любишь кататься – люби и катайся! Жизнь-то проходит.
max834 [867657]: Это ты правильно, главное что бы в кайф было))))
max834 [867656]: Так всё таки - какие у Вас лыжи и, что интереснее - ботинки ?
Я не писал про то, что "на дорогом инвентаре труднее ездить".
RastaMakha [867412]:
Можете подробней бюджет расписать, что сколько где?
У меня так выходит:
Дорога - 1000р. (500р. на человека, если в 2м ехать);
Подъемник - 1400 (750 в будни);
Еда - 250 (по дороге), 250 (обед), 250 (обратная дорога, либо ужин, если больше, чем на 1 день едем) - 750 получается.
Жилье - 500р. с человека.
Итого: 2500/1 чел. если ехать в будни, 3250/1чел. если ехать в выходной день.
Если ехать больше, чем на 1 день, цена бензина раскидывается, но на цену дня это не сильно влияет.
многие ездят без проживания, берут попутчиков
Горбунов Александр
Иркутск
Никто завтра на один день не прихватит 1 человека? :)
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ
«КУБОК ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ»
ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ
Какой склон и на какое время во время соревнований будет закрываться?
vadbuz [867909]: Соревнования на Кубок Губернатора будут проводиться на трассе "Пологая" (от отм.№5). "Пологая" будет разделена продольно на две части. С 14-00 трасса будет открыта полностью.
2 yuri levshov спасибо за информацию. Как со склонами, рано ещё волноваться на счёт снега? Просто в Иркутске грязь и снега уже совсем не видно.
Чувствую народу на этих выходных будет тьма. Все гостиницы и квартиры разобраны. Не хотелось бы торчать в очередях на подъёмники :-(.
Нина шишлянникова
Байкальск
В Байкальске сегодня ночью выпал снег -примерно 10 см.Плюсовая температура ушла,катанию на горе ничто не мешает.
Вебка что-то голову наклонила...
medium3000 [867738]: 350 - маршрутка до Байкальска, 200 - автобус до Слюдянки+электричка до Иркутска (обратно), 1500 катание (2 дня в будни), 500 -квартира, 200 - такси, 200 - камера хранения за 2 дня, 500 - на хавчик. Итого где-то 3500 за 2 дня в будни.
Сегодня после ночного снега сплошной фрирайд.
Местами пухляк сметен до наледи, бывает неожиданно, но в целом все супер.
vadbuz [868300]: Насчет снега надо начинать волноваться во второй половине АПРЕЛЯ, никак не раньше.
Дамы и господа, ищу 3 места (2 сноуборда, 1 лыжи) 9 марта, веселая атмосфера, денежный вклад не проблема:) +7 964 272 84 22.