Я же кажется отвечал на этот вопрос в том году...Это возможно...
Условие одно - старт в 3.00, только по честному и без фокусов. Все прошлые годы один два участника всегда выходили раньше, Саша Потапкин например. к 16.00 он на финиш приходил.
Сколько вас будет?
Константин Кириченко
Иркутск
В 3 часа несколько рановато. Спускаться на Подкомарную придется по темноте, что чревато неприятностями. А что означает без фокусов?
То есть желательно добраться до финиша к 16-00?
Я бы хотел был понятым. Мне проще и приятнее не привязываться к дню проведения и времени, но мне бы хотелось, чтобы Утуликский марафон рос и развивался. Если на данном этапе надо увеличить массовость, то я бы мог поспособствовать. Если нет - то не надо.
Массовость конечно нужна ))но не жертвами и нервами )) твоя задача максимально оторваться чтобы гонщики лидеры тебя догнали где то в р-не перевала, поэтому и даем фору 2 часа. Общий старт в 5.00. Вообще 12 часов по более менее подготовленной лыжне для тренирующегося это многовато.
Константин Кириченко
Иркутск
Понятно. Я понимаю проблемы и ответсвенность организаторов, тем более в данном случае. Мне было интересно попробовать пробежать эту дистанцию имеено на время, поскольку ранее я всегда ее бегал без контроля. Бывало, что не было подготовленной лыжни и приходилось активно работать, чтобы элементарно успеть к вечеру добраться до поселка, а по подготовленной лыжне не было стимула прибегать в Утулик рано, поэтому шел, наслаждаясь процессом.
Лидеры будут на перевале в 8 часов или раньше. Заставлять более медленных участников оказываться на перевале к этому времени черезчур жестоко. Да и не очень мне понятно, зачем заставлять лидеров бежать по темноте, если финиш планируется от часа до двух дня. Так что я конечно еще подумаю, но скорее всего все же откажусь.
Спортивного азарта у меня на копейку, а стимулировать скорость может только потенциальное опоздание на электричку. Так что может быть для эксперимента выйду в этом году часов в 7, может и покажу сносный результат ;)
в семь очень поздно...придешь затемно...
в 5.00 старт даем всем! скорости разные! люди приходят от 13-17 часов на финиш.
Общий старт один а не столько сколько хочется...все кто сомневается во времени прохождения стартуют в три часа, это очень тяжело и морально и физически...но только когда темно...с рассветом силы прибавляются и настроение.
Константин Кириченко
Иркутск
[96508] Зато выйду засветло :)
Есть ли вероятность того, что вместо 110 км будет отмена, на что-то подобное 50 км? Обидно столько денег потратить без удовольствия:)
Достаточна ли квалификация 102 место на Лыжне России 50 км в Яхроме (2.37.15)
Протокол:
http://russialoppet.ru/
Файл прилагается.
На классике 50 км Кузина - Барановой: 3.12.хх, но в протоколе нет, ибо, дисквалифицировали за нарушение стиля:((
вопрос. на каких лыжах лучше идти - под классику или под конек.
Ну какой там может быть конек? Или совсем нет представления о трассе?
Yrander [97009]: Никаких сокращений мы теперь не делаем, стараемся трассу подготовить всеми силами. Результаты у тебя достойные. Я можно сказать не ограничиваю по результату участников. просто без подготовки нет смысла напрягать и себя и людей. По моему опыту достаточно регулярного катания в течение всего сезона с парой тройкой стартов на 30-40-50 км. Всегда привожу примеры участия женщин, не простых конечно, но они же женщины...смотрите протколы на сайте hamar-daban.ru
makpet77 [97028]: Макс, марафон классический.
Зарегистрировался еще один участник-Максим Петухов из Иркутска
Ребята, отпишитесь кто еще точно будет участвовать. мне нужно знать сколько делать маек и подарков )))
Владимир, карточку регистрации отправил, но она не отправилась. Продублировал информацию по мылу.
Карточку получили. настраивай жену на старт ))) Да и здесь ребята на форуме ее поддержат...
Фнкцилнальная ее подготовка коньком еще даже лучше чем классика. сейчас катайтесь за городом или кроссы бегайте...Саша Конторина знает где снег еще лежит...
сегодня вечером выезжает группа из трех человек на трассу...в вск вечером будет инфа
Vladimir_Belov [92244]:Без проблем я зарегистрирую только того кто стартовал ранее, кто участвовал в БАМе с хорошим результатом.
Хороший результат это за сколько?
4.15.00, это очень средняя подготовка...даже ниже средней...
Зарегистрировался Влад Хахулин.
Константин Кириченко
Иркутск
Вчера бегал на Комар, ну и по дороге заскочил на Чертовы Ворота. Впечатления от состояния трассы неоднозначные. До ГМС вчера трасса была в очень хорошем состоянии. Лыжня до Горелой не истоптана пешеходами, жесткая очень приятная. Дальше до ГМС тоже неплохо, хоть и тропа, но хорошо натоптана. А вот от ГМС до перевала уже хуже. Серпантин завален снегом. За выходные вверх прошла только группа подготовки трассы, ну и я. Даже на Черского в эти выходные никто не ходил. Я лично считаю, что эффективнее серпантин бежать до середины на лыжах, а дальше пешком, но тут однако придется весь серпантин идти на лыжах. Соответственно лыжи на ГМС подмазывать. А от серпантина до перевала лыжня вообще очень мягкая, при движении, особенно при толчке приминается. Спуски не раскатаны, мне лично было приятно - съехал по сугробам, но как это будет выглядеть на беговых лыжах даже не представляю. А снега за неделю еще навалит. Одно хорошо, все же от ГМС до перевала недалеко.
Стеканов пришел, спит, точнее только проснулся, сказал что есть вода на Утулике...поеду говорить подробнее.