ArinaBY [1426037]: О! "Простата от простуды защищается неопреновыми носками!"
Надо записать куда-нибудь, чтоб не забыть...
Вы просто не умеете их натягивать
ArinaBY [1426037]: Доказательная медицина отрицает связь между мокрыми ногами (или сидением на холодных камнях) и простатитом у мужчин и воспалением яичников у женщин. На Западе, кстати, такого поверья нет и иностранцы(-ки) запросто сидят и на холодном и без шапки зимой ходят (при умеренном морозе).
profdoc [1426049]: Бережного бог бережёт это раз. Два - Запад это не эталон медицины. Три схватить восполительный от холодной земли, воды и камня элементарно.
ArinaBY [1426051]: Не эталон точно. Однокурсник теперь лондонец, так говорит, что бриты ездят зубы лечить в Бразилию - дешевле и лучше выходит. Записаться на прием к врачу бесплатному - это за 2 месяца надо. Сам он в Москве в платных клиниках лечится.
ER [1426024]: Слушай да не хлюпает ничего через 5 минут в ботах после брода. Все выходит через полчаса и просто влажные как по росе прошел. Если действительно шлепать просто по дну студеного ручья то конечно неопрен и даже штаны неопреновые - это уже каньонинг получается. Такое бывает. Идешь себе по чашам ручья а слева справа чаща берендеева под углом 35 градусов.
А сейчас есть продвинутые резиновые сапоги с подошвой цепляющей и негнущейся. Вот их по всяким снежным кашам и дождям хамар дабана самое то в грязи троп..
zacep [1426098]: "продвинутые резиновые сапоги с подошвой цепляющей и негнущейся." - где их продают в Иркутске. Поглядеть хоть. А то одни Эва вокруг.
profdoc [1426104]: Эва я лично не могу. Сплавлялся в них в октябре . Ноги через пару часов на рафте просто горят. Это невозможно.
Очень рад, что мой опыт пригодился. Пожалуйста, Ирина!
Кстати, одно из самых удачных применений этого варианта - летне-осеннее восхождение на Мунку-Сардык. Там, по-моему, бродов 12 получается до стрелки Могувека и Белого Иркута...