в Иркутске 09:05, Янв. 26    
Эмиграция - Кто & Куда?
26.12.07 23:34
Юлия Н.
Иркутск
qube [87819]: "Попробуйте для начала пожить в другом городе в родной стране",-а вот это совет весьма адекватный) от иллюзий избавляет))
26.12.07 23:45
Юрий Михайличенко
Иркутск
...все равно комфортно жить не будешь. Единственный путь – выехать за границу. А если я не хочу уезжать? - так и живи некомфортно! В конце концов весь этот сайт насыщен людьми стремящимися жить не очень-то и комфортно, во всяком случае в общепринятом понимании.
27.12.07 00:23
Юлия Н.
Иркутск
yumiha [87826]: согласна) если только в общепринятом понимании- тут ты прав ))
27.12.07 00:29
Максим Пензин
Иркутск
katastrofa [87820]: как-то в Сиэтле на рейс из Сан-Франциско в Москву подсаживали такого вот "выигрышного предпринимателя". Судя по говору он родом из западных районов СССР, а в аэропорту был неслабо пьян, громко рассказывал всем, что "местные сволочи" не дали ему как следует развернуться, но что дома он отыграется и все такое прочее... В Шереметьево его, правда, тоже ждали представители правоохранительных органов.

Может быть дело не только в правилах, а и, во многом, в самих предпринимателях?
27.12.07 01:08
Юлия Спешилова
Ангарск
может и так - что касается последнего предложения, ведь "каждый народ имеет то правительство, которое его потом имеет" :)
но первое сравнение, уверяю, некорректно
27.12.07 01:13
Юлия Спешилова
Ангарск
yumiha 87826
мною был вырван маленький кусочек из контекста, и видимо, это послужило неким заблуждением в толковании слова "некомфортно"
там речь идет немножко о другом
позже дам ссылку на весь текст, если интересно
текст занимательный, кстати
27.12.07 01:41
Евгений Рензин
Иркутск
По моему глубокому убеждению, 99% эмигрантов едут именно за "блюдечком". Приведите пожалуйста пример (желательно конкретный), когда человек едет за бугор исключительно ради профессионального роста. Ну, или не "исключительно", а "главным образом". Нет, я понимаю, когда учёный едет в другую страну по той причине, что именно там лучше лаборатория или там находится объект изучения. Я даже понимаю деятелей культуры, надеющихся раскрутиться за бугром. И, наконец, я восхищаюсь Денисом Урубко, который эмигрировал в Казахстан и год (или больше?) жил там в зимухах, на вокзалах, у друзей и т.п. ради того, чтобы заниматься альпинизмом. Но в остальных-то случаях...

И, прошу заметить, я осуждаю такой метод улучшения собственной жизни исключительно в отношении себя. Правда и не поддерживаю в этом других. А тем, кто всю жизнь живет на своей Родине и только мечтает о том, чтобы переехать в свою страну-Эльдорадо, я сочувствую. Не любить своё отечество; людей, с которыми ты общаешься; природу, которая тебя окружает - что может быть печальней? Когда я слышу от своих друзей о подобных мечтах, я чувствую себя оскорблённым - ведь они мечтают уехать одни, без меня! Неужели я (вкупе с остальными) в их жизни значу меньше, чем те блага, о которых они мечтают?

А вот подход Евгении Асламовой [87689] я очень даже поддерживаю!
27.12.07 01:43
Родион Лукманов
Ирк - Мск
to maxp: для профессионала в ИТ как правило проблем уехать в ту же австралию не составляет. Как дела с США обстоят я не в курсе. Да туда и не тянет, как, впрочем и в австралию. :) Это у меня знакомый уезжает.
Мне пока столицы за глаза хватает...
27.12.07 03:09
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
ER [87842]: что-то какой-то сумбур, зачем-то друзей приплели, природу... Человек стремится к лучшему, стремится выжить, жить удобно и комфортно, и для каждого этот комфорт свой. Каждый выбирает его сам для себя! Кто бы что не говорил, я считаю, каждый живёт во благо себе, как не крути, за очень редким исключением. Поэтому судить о том, что вот они уезжает, а я остаюсь вообще глупо - Вы думаете прежде всего о себе, что и требовалось доказать! Как ,впрочем, это делает каждый.
Считаю, что профессиональный рост, это тот же комфорт , как и всё другое - не стоит выделять из всего остального.
27.12.07 07:36
Сергей Макаров
Ice People
qube [87634]: Не ссы в штаны, Илюха ! Жить будем Здесь :) Что по поводу другого города, так у всех по разному: кто-то очень легко заводит себе друзей, а кто-то не очень. Я вот, например, понаездился и сделал вывод: все равно где работать, лишь бы платили хорошо и счет твой в банке бы увеличивался, тогда с вопросом куда поехать и где жить вопросов вообще не будет, так как где хочешь, там и живешь а на самолете летаешь как на трамвае ездишь :) А что по поводу родины и прочего: родина она большая и имя ей - планета Земля, - везде пожить надо, тогда в душе и мозгу застоя не будет :)

PS Ко всем: человек попросил ответить на простой вопрос, а Мы тут опять полемику развели :)
27.12.07 07:42
Владимир Владимир
Иркутск
katastrofa [87840]: какой народ, такое правительство)
27.12.07 10:45
Юрий Михайличенко
Иркутск
katastrofa [87841]: Да не надо полных текстов... Откуда бы нибыло вырвано слово "некомфортно" более комфортным оно не станет. А само понятие весьма субъективно. Для одного это гвоздь в сапоге, а для другого правительство в кремле. И, соответственно, первый думает, что где-то там нет гвоздей, а второй - что кремлей.
27.12.07 11:03
Оксана Гутарева
Иркутск
Cranby [87847]: Поддерживаю по всем пунктам! Особенно "родина она большая и имя ей - планета Земля" - почему-то нет у народа такого понимания.
27.12.07 11:08
Юрий Михайличенко
Иркутск
ksuha [87862]: А я особенно по поводу: Не ссы в штаны...:)
27.12.07 11:12
Александр sas
Иркутск
nevidim [87810]: зачем же уезжать с кубы... ром... фидель :)
27.12.07 11:50
слава барабашов
иркутск,н.ленино
Я БЫЛ В УСТИЛИМСКЕ НЕДЕЛЮ ВЕСЬ ОБЛАЗИЛ ИРКУТСК ПО СРАВНЕНИЮ С НИМ ТАКИМ ГАДЮЩНИКОМ ПОКАЗАЛСЯ,С НЕАХОТОЙ ВОЗВРАЩАЛСЯ МОСКВА С ПИТЕРОМ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ
27.12.07 11:54
слава барабашов
иркутск,н.ленино
главное в чужом городе смотреть не центр а окраины
27.12.07 12:27
слава барабашов
иркутск,н.ленино
помните рекламу домовенок я отсюда перееду в новыи дом с теплом и светом . её создатель с семьей написал в олт дисней-и приняли в калифорнию,жилье дали хотел нам харлей девидсон прислать(там цена 600 дол) иза таможни руской не удалось ещё в щведии однокласник-работу очень проблемно найти но по безработице хорошо дают еда отвратительная все ожиревшие
27.12.07 12:50
Павел Арсентьев
Иркутск
slava5650 : Ни хрена себе поток сознания... А по-русски написать?
27.12.07 13:10
Александр Мамонтов
Хочется так сказать упомянуть, что эмиграция бывает еще и вынужденная, когда не просто любимое "Гадюкино" наскучило и за горизонт заглянуть хочется, а когда Вашу семью реально в прицеле держат. Не опускаясь в глубины истории пример - во время перестройки русскоязычное население в Средней Азии, как с Свера бежало бросая все, что уже было не продать и не увезти. Ехали в Россию, Германию, Израиль и вообще куда-нидь только бы живыми остаться. Видел в землях пивного путча таких не раз и не раз слышал такие слова над купленным пятачком земли "Ну вот - это мой Советский Союз!" :))).
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.