Эмиграция - Кто & Куда?
Кто куда эмигрировал бы будь желание, силы, возможность...возможно временно (1-2 года)?
Главное почему? И куда легче уехать?
Главное почему? И куда легче уехать?
24.12.2007 - 23:22
Новая Зеландия
красиво, климат, уровень жизни, далеко от родного отечественного маразма
красиво, климат, уровень жизни, далеко от родного отечественного маразма
24.12.2007 - 23:50
В вопросе Y_La [87472]: еще была фраза "куда легче уехать"... Я б не сказал, что в НЗ очень уж легко уехать. Пробывали ради интереса подсчитывать баллы?
25.12.2007 - 01:59
Поздновато будет, семья уже есть. А так бы Арктика, Антарктика и на весь маразм нашей жизни - "Алё повторите, не слышу..... вот досада)))), ...... опять связи нет :)))))"
25.12.2007 - 08:10
2007 [87505]: думаю, что в Арктику или Антарктику эмигрировать трудно ;-))) но поработать там было бы зело интересно...
Александр! респект за фото из Монголии (Игра льда и солнца, Солнце и ветер - творцы сего...)
мне по барабану куда ;-) лишь бы работа интересная и нормально оплачиваемая была...
и развлечений в виде покатушек всеразличных, хождению по горам или дайвинга практически везде найти можно!
Александр! респект за фото из Монголии (Игра льда и солнца, Солнце и ветер - творцы сего...)
мне по барабану куда ;-) лишь бы работа интересная и нормально оплачиваемая была...
и развлечений в виде покатушек всеразличных, хождению по горам или дайвинга практически везде найти можно!
25.12.2007 - 09:57
смотря что от жизни хотите )) если валятся на пляже и не чего не делать .... то в таиланд...
кто мешает сделать не большой бизнес который бы приносил хотя бы 20.000 тр
например хату свою сдавать...
на эти деньги там можно будет на порядок лучше жить )) на эти деньги чем тут
и не чем не заниматься... а далее и бизнес какой придумать...
кто мешает сделать не большой бизнес который бы приносил хотя бы 20.000 тр
например хату свою сдавать...
на эти деньги там можно будет на порядок лучше жить )) на эти деньги чем тут
и не чем не заниматься... а далее и бизнес какой придумать...
25.12.2007 - 10:34
Добегаетесь, довыбераетесь... тараканы эмигрировали даже к нам, и что? Где они?
Не учитесь на чужих ошибках.
Не учитесь на чужих ошибках.
25.12.2007 - 15:21
shas mesto tarakanov zaniali dvyyski-Gorazdo bolee xydshie tvari,kak ix odolet? Nedelu bez golovi jivut. Moia meshta-kalifornia,Shtat iuta,gori,PUstini,Lesa,vodopadi,Teplo...
25.12.2007 - 18:36
Y_La [87472]: Я бы уехал в Финляндию. Тихо, спокойно, много снега, крытых катков для хокея - рядом Швеция и Норвегия, да и вообще вся Европа со средиземноморскими пляжами и альпийскими горнолыжками :) Слышал, что фины приветствуют эмиграцию в их страну.
25.12.2007 - 19:21
Если ты в России не нашел себе дело и отдых то и там ничего не найдешь. "свой ад вы забираете с собой" - эта надпись висит в зоне встреч эммигрантов в какой-то стране. Я бы на Марс уехал, или Альдебаран :-)
25.12.2007 - 20:29
уууу... похоже это больная тема. Такое чувство, что кого не спроси, все куда-то свалить хотят... А кто остаётся?!
Yeti [87623]: +1
Yeti [87623]: +1
25.12.2007 - 21:27
qube [87634]: Вплоть до пенсионного возраста, не уеду ни за какие коврижки! Не только из страны, но и из Иркутска!
Космополитов, блин, развелось. Всё бы вам на блюдечке подносили. И к тому же, никто вас там не ждёт.
Космополитов, блин, развелось. Всё бы вам на блюдечке подносили. И к тому же, никто вас там не ждёт.
25.12.2007 - 22:52
Кое где ждут... Я про программы эмиграции для высококвалифицированных специалистов. Так что в этом отношении вы, ER, не правы... В Австралии такая программа точно есть, но сроки рассмотрения довольно большие - порядка 2х лет (могу ошибаться).
А насчет космополитизма - если в нашем родном Иркутске, который благодаря географическим, политическим и экономическим реалиям нашей страны явлется, извините, задницей, мне негде разиваться в профессиональном плане, то я что - должен до старости здесь сохнуть? :)
А насчет космополитизма - если в нашем родном Иркутске, который благодаря географическим, политическим и экономическим реалиям нашей страны явлется, извините, задницей, мне негде разиваться в профессиональном плане, то я что - должен до старости здесь сохнуть? :)
26.12.2007 - 02:03
rluk 87667
уж не знаю что там с политэкономическими реалиями, а уж в географическом смысле никак с Вами не могу согласиться. Зачем же Вы так о Байкале-Саянах-Тунке-Хамаре и пр..?
уж не знаю что там с политэкономическими реалиями, а уж в географическом смысле никак с Вами не могу согласиться. Зачем же Вы так о Байкале-Саянах-Тунке-Хамаре и пр..?
26.12.2007 - 02:59
В детстве мечтала жить на Мадагаскаре:) в и после института страшно хотела в Европу, но понимала что если очень очень сильно няпрячься то возможно светит НЗ или Канада. Теперь хочу жить в России и везде везде везде ездить туристом:) Потому что я люблю свою страну, и жизни не представляю себе без русских людей с их тараканами.
26.12.2007 - 10:46
rluk [87667]: насколько детально Вы ознакамливались с подобными программами?
Я просто интересовался условиями устройства на постоянную работу находясь в US и уже работая на американскую фирму. Не то чтобы там все плохо, но просто сильно не так, как это кажется отсюда.
А сохнуть, конечно, не надо. Надо искать себе применение :) - Крепостное право у нас давно упразднили.
Я просто интересовался условиями устройства на постоянную работу находясь в US и уже работая на американскую фирму. Не то чтобы там все плохо, но просто сильно не так, как это кажется отсюда.
А сохнуть, конечно, не надо. Надо искать себе применение :) - Крепостное право у нас давно упразднили.
26.12.2007 - 11:03
Харбин как вариант,там очень много русских.
Популярные страны:Австралия,Канада,Чехия(язык проще выучить т.к славянского происхождения). Знаю человека который помогает переехать в Прагу.Идеальный вариант сразу там купить квартиру благо цены сравнялись с Ангарскими(Иркутскими) т.к снимать жилье дорого около 15000руб. А зп там у работяг 20-30 тыс.руб при тех же ценах на питание и одежду или даже дешевле. Город посещают туристы, поэтому кто владеет английским работодатель автоматически поднимает планку зп не менее 1000 баксов. Москвичам еще проще продают свою убогую двушку хрущовку с тараканами и ремонта не знавшую и покупают в Чехии дом,родовое поместье,замок.
Популярные страны:Австралия,Канада,Чехия(язык проще выучить т.к славянского происхождения). Знаю человека который помогает переехать в Прагу.Идеальный вариант сразу там купить квартиру благо цены сравнялись с Ангарскими(Иркутскими) т.к снимать жилье дорого около 15000руб. А зп там у работяг 20-30 тыс.руб при тех же ценах на питание и одежду или даже дешевле. Город посещают туристы, поэтому кто владеет английским работодатель автоматически поднимает планку зп не менее 1000 баксов. Москвичам еще проще продают свою убогую двушку хрущовку с тараканами и ремонта не знавшую и покупают в Чехии дом,родовое поместье,замок.
26.12.2007 - 11:13
Если у нас все помешаны на шмотках , к примеру тетя купит себе шубу или студентка новые колготки а потом сидят полмесяца на лапше то там у молодежи культ питание вкусное и разнообразное а одежде особого значение не придают купят в сэконде тряпку и носят. Зато в выходные все валят на природу велы/лыжи на багажник авто и вперед. Переехать можно в любую страну официально, зная язык и будучи специалистом в какой-либо области
26.12.2007 - 11:14
maximus- [87698]: поэтому они в большинстве толстые и некрасивые :) и еда не факт, что здоровая
26.12.2007 - 14:19
ksuha [87733]: глупость... еда тут точно не при чём! Образ жизни каждый сам для себя выбирает!
26.12.2007 - 14:32
ER, не совсем мне понятен ваш подход к вопросу. Вопрос не о том "кому и почему на Руси жить "хорошо/плохо"". Вот например люди изъявили желание проф.развития, думаю то, что малая родина не всегда ценит своих специалистов, не для кого не секрет. Поиск самореализации за пределами страны по-моему врят ли тянет на "блюдечко", которое подносят (тем более, что <там> никто не ждет). К чему долбить в закрытую дверь, когда рядом есть другая? Патриотизм тут не причем.
А если абстрогироваться от объктивного и субъективного, то просто скучно, банально, тесно на одном месте, а если еще как те:"тетя, которая купит себе шубу или студентка новые колготки а потом сидят полмесяца на лапше"...
sas,идея)))
А если абстрогироваться от объктивного и субъективного, то просто скучно, банально, тесно на одном месте, а если еще как те:"тетя, которая купит себе шубу или студентка новые колготки а потом сидят полмесяца на лапше"...
sas,идея)))
26.12.2007 - 21:19
sas [87784]: Кстати, уехать с Кубы, на пароходе, самолёте, даже на время - на праздники или похороны, нужно разрешение на покупку билета получать в правительстве. Это тоже, что арендовать у Путина дачку на неделю. Семью завести (женится) с иностранным гражданином, тоже нужно разрешение властей, но это там легко, но даже российский гражданин (ка), если захочет смотаться домой - см. выше. Эмиграция или переезд с Кубы, по любой причине - проблема проблем, как в Сев.Корее.
26.12.2007 - 22:46
Это всегда кажется, что вон-о-о-н там будет хорошо и беззаботная жизнь на пляже или горном курорте. Попробуйте для начала пожить в другом городе в родной стране, так для осознания себя! Очень рекомендую! Хотя бы появится повод для размышления...
26.12.2007 - 23:29
цитата из статьи об одном известном человеке:
"Сегодня как пророчество вспоминаются слова Михаила Борисовича: «Для россиянина с высоким уровнем предпринимательского таланта внутри страны общество создает игру без выигрыша: проиграл, значит, ничего не заработал и, может быть, попал в тюрьму; выиграл – все равно комфортно жить не будешь. Единственный путь – выехать за границу. А если я не хочу уезжать?»
----------
разве не о том же говорит ER?
"Сегодня как пророчество вспоминаются слова Михаила Борисовича: «Для россиянина с высоким уровнем предпринимательского таланта внутри страны общество создает игру без выигрыша: проиграл, значит, ничего не заработал и, может быть, попал в тюрьму; выиграл – все равно комфортно жить не будешь. Единственный путь – выехать за границу. А если я не хочу уезжать?»
----------
разве не о том же говорит ER?
26.12.2007 - 23:34
qube [87819]: "Попробуйте для начала пожить в другом городе в родной стране",-а вот это совет весьма адекватный) от иллюзий избавляет))
26.12.2007 - 23:34
...все равно комфортно жить не будешь. Единственный путь – выехать за границу. А если я не хочу уезжать? - так и живи некомфортно! В конце концов весь этот сайт насыщен людьми стремящимися жить не очень-то и комфортно, во всяком случае в общепринятом понимании.
26.12.2007 - 23:45
yumiha [87826]: согласна) если только в общепринятом понимании- тут ты прав ))
27.12.2007 - 00:23
katastrofa [87820]: как-то в Сиэтле на рейс из Сан-Франциско в Москву подсаживали такого вот "выигрышного предпринимателя". Судя по говору он родом из западных районов СССР, а в аэропорту был неслабо пьян, громко рассказывал всем, что "местные сволочи" не дали ему как следует развернуться, но что дома он отыграется и все такое прочее... В Шереметьево его, правда, тоже ждали представители правоохранительных органов.
Может быть дело не только в правилах, а и, во многом, в самих предпринимателях?
Может быть дело не только в правилах, а и, во многом, в самих предпринимателях?
27.12.2007 - 00:29
может и так - что касается последнего предложения, ведь "каждый народ имеет то правительство, которое его потом имеет" :)
но первое сравнение, уверяю, некорректно
но первое сравнение, уверяю, некорректно
27.12.2007 - 01:08
yumiha 87826
мною был вырван маленький кусочек из контекста, и видимо, это послужило неким заблуждением в толковании слова "некомфортно"
там речь идет немножко о другом
позже дам ссылку на весь текст, если интересно
текст занимательный, кстати
мною был вырван маленький кусочек из контекста, и видимо, это послужило неким заблуждением в толковании слова "некомфортно"
там речь идет немножко о другом
позже дам ссылку на весь текст, если интересно
текст занимательный, кстати
27.12.2007 - 01:13
По моему глубокому убеждению, 99% эмигрантов едут именно за "блюдечком". Приведите пожалуйста пример (желательно конкретный), когда человек едет за бугор исключительно ради профессионального роста. Ну, или не "исключительно", а "главным образом". Нет, я понимаю, когда учёный едет в другую страну по той причине, что именно там лучше лаборатория или там находится объект изучения. Я даже понимаю деятелей культуры, надеющихся раскрутиться за бугром. И, наконец, я восхищаюсь Денисом Урубко, который эмигрировал в Казахстан и год (или больше?) жил там в зимухах, на вокзалах, у друзей и т.п. ради того, чтобы заниматься альпинизмом. Но в остальных-то случаях...
И, прошу заметить, я осуждаю такой метод улучшения собственной жизни исключительно в отношении себя. Правда и не поддерживаю в этом других. А тем, кто всю жизнь живет на своей Родине и только мечтает о том, чтобы переехать в свою страну-Эльдорадо, я сочувствую. Не любить своё отечество; людей, с которыми ты общаешься; природу, которая тебя окружает - что может быть печальней? Когда я слышу от своих друзей о подобных мечтах, я чувствую себя оскорблённым - ведь они мечтают уехать одни, без меня! Неужели я (вкупе с остальными) в их жизни значу меньше, чем те блага, о которых они мечтают?
А вот подход Евгении Асламовой [87689] я очень даже поддерживаю!
И, прошу заметить, я осуждаю такой метод улучшения собственной жизни исключительно в отношении себя. Правда и не поддерживаю в этом других. А тем, кто всю жизнь живет на своей Родине и только мечтает о том, чтобы переехать в свою страну-Эльдорадо, я сочувствую. Не любить своё отечество; людей, с которыми ты общаешься; природу, которая тебя окружает - что может быть печальней? Когда я слышу от своих друзей о подобных мечтах, я чувствую себя оскорблённым - ведь они мечтают уехать одни, без меня! Неужели я (вкупе с остальными) в их жизни значу меньше, чем те блага, о которых они мечтают?
А вот подход Евгении Асламовой [87689] я очень даже поддерживаю!
27.12.2007 - 01:41
to maxp: для профессионала в ИТ как правило проблем уехать в ту же австралию не составляет. Как дела с США обстоят я не в курсе. Да туда и не тянет, как, впрочем и в австралию. :) Это у меня знакомый уезжает.
Мне пока столицы за глаза хватает...
Мне пока столицы за глаза хватает...
27.12.2007 - 01:43
ER [87842]: что-то какой-то сумбур, зачем-то друзей приплели, природу... Человек стремится к лучшему, стремится выжить, жить удобно и комфортно, и для каждого этот комфорт свой. Каждый выбирает его сам для себя! Кто бы что не говорил, я считаю, каждый живёт во благо себе, как не крути, за очень редким исключением. Поэтому судить о том, что вот они уезжает, а я остаюсь вообще глупо - Вы думаете прежде всего о себе, что и требовалось доказать! Как ,впрочем, это делает каждый.
Считаю, что профессиональный рост, это тот же комфорт , как и всё другое - не стоит выделять из всего остального.
Считаю, что профессиональный рост, это тот же комфорт , как и всё другое - не стоит выделять из всего остального.
27.12.2007 - 03:09
qube [87634]: Не ссы в штаны, Илюха ! Жить будем Здесь :) Что по поводу другого города, так у всех по разному: кто-то очень легко заводит себе друзей, а кто-то не очень. Я вот, например, понаездился и сделал вывод: все равно где работать, лишь бы платили хорошо и счет твой в банке бы увеличивался, тогда с вопросом куда поехать и где жить вопросов вообще не будет, так как где хочешь, там и живешь а на самолете летаешь как на трамвае ездишь :) А что по поводу родины и прочего: родина она большая и имя ей - планета Земля, - везде пожить надо, тогда в душе и мозгу застоя не будет :)
PS Ко всем: человек попросил ответить на простой вопрос, а Мы тут опять полемику развели :)
PS Ко всем: человек попросил ответить на простой вопрос, а Мы тут опять полемику развели :)
27.12.2007 - 07:36