Ну об этой я о свиристелях и не говорю.
А "птичка дядя Витя", думаю, с вероятностью 95 % чечевица.А оставшиеся 5 % приходятся на какого-то из дроздов, тут уже точнее не скажешь.
I.Fefelov [792372]: Почитал в Вики про чечевицу, там люди услышали "Витю видел", что в общем то похоже. А вот саму чечевицу не видел, она откуда то из крон свистит. Да и вообще я считал, что чечевица это каша такая :) Расширяем горизонты:)
Alexander Naumenkov
Иркутск
По дороге Жигалово-Магистральный
А это по дороге Верхнеокинский-Зима. К сожалению не живой(ая).
Первый - чибис молодой. Второй - вальдшнеп (правда, не в удачной позе лежит, но вроде он, а не бекас).
Даже смотреть не обязательно, просто скажу, что чайки могут сожрать ВСЁ, что шевелится и не шевелится, лишь бы в глотку пролезло.
Кстати, этим и выживают. В разные периоды и (или) в разных местностях могут есть рыбу, яйца/птенцов, падаль, мышей, насекомых, лягушек, морских звезд и проч. и проч. Зерно не все, но некоторые могут тоже. С тем же бакланом сложнее, потому что он ест практически одну рыбу - чем, с одной стороны, от ее наличия и зависит, а с другой стороны, вызывает огонь на себя как "конкурент".
Юлия Прекрасная:)
Иркутск
Иркутск
Иркутск
Вне всякого сомнения.
Если это прямо сейчас, то место писать не рекомендую, филину спокойней будет.
Иркутск
I.Fefelov [796586]: Просто шикарный :) особенно в полете)
Иркутск
I.Fefelov [796586]: а где они обычно обитают? просто мы его встретили в прошлом году в лесу рядом с заливом на якоби, я думаю, он там случайно оказался.
Да что его в это время года будет держать в одном месте - летает взад-вперед. Так что случайно или неслучайно - сказать трудно. Осенью у сов начинаются перемещения в поисках, где лучше останавливаться на зиму, особенно у молодых. Может оказаться где угодно. Даже в черте Иркутска практически каждый год филины попадаются, не говоря о других совах.
А гнездятся чаще всего на крутых склонах или скальниках, где поспокойнее. Не сомневаюсь, что и по склонам левого берега Иркутского вдхр. где-то живут.
Иркутск
I.Fefelov [796615]: спасибо за познавательную информацию)
I.Fefelov, колоссальное вам спасибо! Исключительно информативно.
А вот не подскажете, что за птица такая в июне на полянах ходит в траве под самыми ногами, но так, что ни одна травинка не шелохнется и звонким человеческим голосом выговаривает: "Подоткни, потом пр-р-роверни!" Очень звонко и отчетливо.
В каких местах?
Думаю, это таежный сверчок.
Такое впечатление, что у меня уже это спрашивали...
Просьба фотографирующим туристам - не фотографируйте