Долина Слюдянки - метеостанция.
Далеко сидел.
Сидела на камне и как бы подпрыгивала.
На дереве сидит - ястреб, то ли тетеревятник самец, то ли, скорее всего, самка перепелятника. Были бы там шишки - сказал бы точно по сравнению размеров.
Попрыгунья - оляпка.
Красавец - молодой тетеревятник.
Дятел малый пестрый, самка.
Последний - юрок, он же вьюрок.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
I.Fefelov [791471]: Как познавательно и интересно! Спасибо.
OPPA [791900]:
согласен, круто
I.Fefelov [791471]: Спасибо. Вот так... постепенно... будем узнавать наших пернатых соседей.
Кстати, за неполный месяц народ показал уже примерно 15.
второе,попугай Ара живет на Маршала конева, питается бездомными собаками,бичами.
Ястреб-перепелятник, самка.
Вот еще бывает идешь по лесу и какая то птичка кричит...а какая не узнать, вот бы еще этот пробел в образовании закрыть:)
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [792092]: Так надо накричать сюда так же, а уж товарищ I.Fefelov всё и объяснит.
Вот именно. Только не перепутайте :)
Если серьезно, если пришлете диктофонную запись, то обычно удается.
Накричать? Попробую:)
Ку!
Кю! - что еще на это ответить :)
Если опять же серьезно, очень немного птиц, которых можно точно определить по буквальному описанию голоса. Как-то , например, долго пытался понять, что за птичка <<поёт "трррь-трррь">>. К счастью, человек наконец ее не только услышал, но увидел - оказалось, это свиристель.
Не, это кукушки, учитывая приближающийся конец света, что бы не вводить людей в заблуждение, изменили крик с привычного ку-ку, на нынешний ку :)
А вот еще есть птичка, которая выводит длинную трель, в которой можно услышать: "дядя Витя", я вот людям говорил, мол вон чего кричит, и они соглашались - похоже. так ее и называли "птичка Дядя Витя". В Хамар-Дабане водится.
А свиристелей я знаю и крики их отличаю. Это точно не она.