Predstud [776793]: А на что же дамам джентельмены? Неужели они не в состоянии обеспечить дам стильными велосипедами независимо от скудного иркутского ассортимента. Я, например, на ночной покатухе видел такой кайфный розовоый велосипедик у девушки! Самый обычный МТБ, между прочим - розовая рама, розовая навеска и даже розовые покрыхи. Точно рассмотрел, что у этой рамы слотовые дропауты - такие обычно делаются, если велосипед предполагают использовать в качестве односкоростного или фикседа, для удобного натягивания цепи. Думаю, что не иркутском веломагазинчике она это розовое чудо покупала ;) Ага, вот даже фотку этого вела нашел - http://home.svp.name/content/2012/2012_08_11/img_9285.jpg
kefirka [776792]: Если немного знакомы с популярным маршрутом по водоводу, то там есть одно направление - перпендикулярно этому водоводу от того места, где он выходит к бетонной дороге. Там какое-то время едишь по полям, а потом дорога разветвляется. Одно направление идет направо вдоль полей с одной строны и вдоль ручья - с другой, а второе направление - налево и прямо - просто пересекает этот ручей. Там такая страшная с виду заводь, поэтому видимо никто туда не суется - ни лисапедисты, ни левые машины. А на самом деле там начинается самое интересное. Дорога-то та через ручей идет к обширным покосным угодьям. Мало того, что она там не грязная и накатанная, так там еще и трава вдоль кайских болот в августе много где скошена. А дорога идет и еще дальше. Как-то раз доехал по ней сначала до какой-то заброшенной военной части, и за ней - до заброшенного поселка. Дорога еще дальше уходила - может там уже и до Байкала километров 40 оставалось, но я назад повернул и к удивлению спустился назад к Б.Лугу. Вот такой маршрутик знаю. Красиво там и тихо, но уж не знаю, насколько те направления годятся для массовых выгулов. Местность там достаочно дикая. У меня дальше покоса отмеченного такой странной табичкой с изображением церквушки даже сотовый уже не ловил. Случись что - даже и помощь не вызвонишь =(