Счастливо Оставаться
Уехал
Теоретически, можно обернуть простую пластиковую бутылку 0.5 фольгой, потом строительной пеной, потом подрезать, еще фольги и запихнуть в обрезанную бутылку велосипедную, подходящую под велокрепление . Вместо пены наверное проще взять рулонный утеплитель, что идет под теплые полы, с фольгой такой. На 1-2-3 часа должно хватать, заливать терпимо горячую, остынет до теплой. Модно и размер обертыванием слоями подогнать под крепление и все. Бутылка 0.5 от минералки же болтается в креплении ?
Spiriter88 [1128930]: спасибо, у меня клёвый термос есть.
sumnix [1128923]: Я имел ввиду - попробовать обернуть флягу этим термонагревателем:)
shadowz [1128943]: не, мне внутрь, чтоб штырило и пёрло.
shadowz [1128913]: Тогда уже лучше стельку взять. Ее можно приклеить к бутылке)
Из high5 отписались, что смешивание электролитов с горячей водой «не должно» повлиять на их свойства. Про чай предложили потестировать самому. Буду пробовать.
har1ey [84948]:
Замерзает ???? Пей незамерзайку !!!
[как вариант, заехал в кафе, накатил 100гр. и дальше]
А если серьезно, самый простой вариант рюкзак с питьевой системой. Фига она замерзнет на спине. В рюкзак несколько теплых вещей чтоб снаружи теплоизоляция была и от спины греет !!!.
Тему можно закрывать
Амператар Галахтике
Ангарск
monah
[1129406]:
Пей незамерзайку !!! правильно. C2Н5OH.
вариант рюкзак с питьевой системой в трубке - точно замерзнет, а если долго катать то и в самом мешке будет очень холодной.
фотка с незапамятных времен:
Артем Жарков
ангарск-иркутск
LT [1129590]: Однажды попробовал на зимней ночной гонке прокатиться с вкусненьким незамерзающим напитком - Мартини+виноградный сок. Отличная штука! В -23 ехалось очень весело, но только вот после достижения определенного состояния результат гонки оказался не так важен... :(
Амператар Галахтике
Ангарск
Batiskaf [1129645]: поздравляю! ты постиг истину - главное не победа, а участие))
это сколько же ты мартини дринькнул, чтобы дойти до "определенного состояния"?
п.с. я до сих пор вспоминаю твою фразу "вижу как едут мои знакомые велосипедисты и падают в сугробы от усталости" ))))) это когда Славчик, Котяра и я катали в феврале 2010го и ты нас встретил в процессе завершения маршрута)) я вот, честно, не помню - слишком тепло мне было))) а это Котяра рассказывал.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
LT [1129650]: Полтора литра в гидропак залил. Пока ждали старта я периодически проверял не перемерз ли шланг. :)
Иван Фёдорович Крузенштерн
Batiskaf [1129727]:
И сколько там было сока ? :))
LT [1129590]: в трубке - точно замерзнет
Можно из трубки жидкость обратно в гидропак выдувать, прошлой зимой так катал, все ок было, правда иногда забывал это сделать и тогда трубка замерзала ))
Вычитал из какой-то лыжной статьи, что температура питья для "идеального" утоления жажды должна быть 10°С ( думается мне актуально и для зимнего катания на велосипеде). Мб тогда и не стоит особо заморачиваться с утеплением?
P.S. Можно в лыжном разделе до кучи поинтересоваться, как они спасаются в холода с питьём.
Ладно так уж и быть, расколюсь. Раньше часто катал зимой, да и сейчас как оттеплит вылажу на улицу. Перепробовал пачти всё. Если брать во внимание гоночное удобство и лёгкость, то пригодился завалявшийся давно без дела лёгкий гидропак Кемэлбэг. (на гонках пользуюсь только бачками, но пришлось, как-то ехать марафон в ужасный холод). Одел его по верх термобелья, под куртку. Внешне и по ощущениям не виден и не мешает. Главное исполняет свои обязанности и сохраняет , даже слегка нагревает содержимое. Шланг с соской тоже прячется под куртку. Достаётся легко одной рукой расстёгиванием молнии. Главное правильно отрегулировать крепление шланга примочками, которые имеются у подобных конструкций. И ещё, маленький совет- потренируйте вышеперечисленные манипуляции в комфортных условиях, т.к. на морозе потеря времени и тепла малоприятна.
Приятного катания ;-)
зимой катаю с термосом , когда подымается до-5 беру гидратор ,жидкость теплая очень долго. а клапан подмерзает ,под куртку его и норм.
ilyabiker [1130118]: dgimi [1130907]: а пьёте-то что, можно узнать?
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
sumnix [1130925]: все что горит и торкает.