blaz27 [786957]: Интерьер представлена фото в блоге .. balamout.livejournal.com
krukov [787056]: Ну .. с нашим гоночным баллом в 6,69 думаю в лавировку можно и сливать понемногу. На попутных курсах мы многих догоняли. В общем - неплохо что держались в общей куче. Значит можно с вами, полутонниками, бодаться. Уфф.. спать ..
Жалко нет фото с сегодняшней покатушки .. Мож кто заснял нас со стороны?
Не удалось прикинуться с Опеном 800..
krukov [787056]: а что сегодня было много лавировки? В одну сторону под спинакером, в другу пара галсов и все..
Лавировки небыло как и ветра. Визуальна стаксель маловат. В флоте 30 футов вам делать не чего, балл низкий а ходов больше. Лодка следующего поколения. У вас новый класс-оупэн 80 . Если на цветную лодку посадить рулевого вам будет тяжэло
2_balamout. Ну с Опеном на слабых ветрах уже можно не прикидываться, мы сливаем тебе из за веса корпуса по любому. Осталось только попробовать прикинуться на свежем ветре. :) Так что ждем подходящей погоды.
Да уж .. я уже говорил и сейчас повторюсь .. лодка строилась в первую очередь для семейных покатушек на нашем море, на Байкале. Отсюда и проект - это не гоночный болид, а бюджетный семейный крейсер. Думаю в штиль победил Михаил - рулевой.
взгляд со стороны - опен должен проезжать дидишку в любой ветер. 1. парусины больше 2. качество парусины.
просто должен сидеть грамотный экипаж. нужно грамотно настроить мачту, подстроить паруса и разогнать лодку.
В штили как раз самое большое значение имеет качество экипажа... Вес лодки дело второе. у вас же разница не в тонну...
baikalboat [789472]: я как понимаю вы гоняетесь на опене? вам необходимо учиться... от простых покатушек гоночный опыт не придет. нужно ходить в других экипажах - смотреть как работают с парусами, приглашать к себе опытных товарищей, чтоб рулили, обучали рулить, объясняли, как работать с парусами. тк чем гоночнее лодка, тем тоньше настроек она требует, и это сильнее влияет на результат... ну и тактика, стратегия - не пустые слова... видел Ваш старт и после стартовую лавировку в прошлый четверг. с такой рулежкой вы будете проигрывать и обычным четвертакам ;) в общем учиться, учиться, учиться...
В общем прикольна получается, будем на бархатку гоняться на опене имя его эльф. Бархатка обещает быть веселой )))
Balamout [789701]: Ой, ой, ой, Иван. Что то не верится! Если бы речь шла о семейном крейсере что мешала взять за основу один из Проектов Брюса или Игря Седельникова с очень комфортной обитаемостью? А ты вместо этого выбрал Дикса. Конструктора с подчеркнутым спортивным уклоном ;)
Вчера ходил смотрел эльфа. Лодка мне оч оч понравилась-заряженная. Багштаги, чикстеи, настроек гора, в общем, как я люблю) судовладелец сказал, что рекорд скорости на этой лодке 24 узла. Не представляю как это можно было сделать... Будем посмотреть. Айван, ждем на тренировках вечерком, ну и на четвергофффке;)
Да можно и сегодня ... Ох уж это мне бряцание .. Если будем примеряться - давайте пофотаем лодки со стороны? Возьмите себе фотик? Дикс просил фото нашей лодочки на календарь 12/13. Всем заинтересованным лица будет по экземпляру
24 узла - это они наверно с карманным gps в бакового курткой на стоянке кинули ..
Vitek [790555]: судовладелец сказал, что рекорд скорости на этой лодке 24 узла
))
Учитесь люди, как яхты надо продавать!
max834 [790572]: Balamout [790558]: про 24 узла мне кажется спутали с 24 км/ч те 13 узлов. это реальная скорость. а 24 узла это для 49ер многа... Для килевых лодок думаю от 40 футов так можно разогнаться...
Balamout [790558]: про пофотаться - дайте хороший фотик, а то мыльница не самое лучшее... пофотаем. календарь закажи мне хотябы 1.
А все таки мы их сделали ;-) в той гонке ! :-)
Почти всех! Фридом 2 первее был.
tyutrin [802420]: Генакер надо такой же на сл год
ага, и лавировку хорошую. без нее-тоска. а на эльфа надо хороший генакер, тода лодки будут одинаково ходить. на фоте видна разница в парусине
Ну я даже не знаю, но уверен, что к парусному спорту это все равно имеет прямое отношение:
Баламут, а ведь ГОРЬКО !!!!!!!!!!!!!!
ну и это ... фото в студию ;)