Доброго времени дня всем читающим.
Я периодически хожу по маршруту Аршан - Шумак – Ниловка, так сказать в беговом режиме (полтора дня Аршан - Шумак, день Шумак – Ниловка). В отличии от Мэтров данного маршрута ходящих Аршан - Шумак часов за 20, предпочитаю иметь при себе необходимое для ночлега и задержки в пути (обычно беру неделю отпуска и с рюкзаком 19кг дохожу до Шумака, а там по желанию и погоде, есть и то и то – отдыхаю несколько дней, нет ни того ни того ухожу в Ниловку и домой). Вполне осуществим манёвр: в пятницу вышел с утра из дома в воскресенье вечером дома.
А собственно пишу я это с двумя целями:
1) Хотелось бы ходить не одному. Да только нет среди моих знакомых людей способных на такие переходы. Отсюда предложение: Кто ходил данный маршрут за такое же время я буду очень рад обсудить возможность совместной прогулки.
2) Тропа Аршан – Шумак подчищалась, как мне кажется годах в 80х. Лично я всеми руками за то чтобы пройтись и подчистить её вновь. Готов принять физическое, материальное, моральное участие в данном мероприятии. Я так понимаю что распил поваленных деревьев, с целью расчистки тропы, особого разрешения требовать не должен. А результат, безусловно, повысит популярность данного маршрута (кто ходил, тот знает, сколько там местами навалено, и в этом году штуки четыре бревна свежих упало). Как мне кажется, на всю тропу недельной прогулки точно хватит, хотя может я и преувеличиваю. В общем, кому интересно давайте обсудим.
И кстати я также люблю сбегать на чарующий (Байкальск – харамурин – серебрянка и обратно) Тоже хороший такой беговой маршрут и опять-таки участок от сайбата до серебрянки завален, тропа теряется.
PS:
Группа бегунов, с которой мы пересеклись в пятницу на тропе шумак – ниловка. Лично я проходил сухой ручей около шести вечера. Надеюсь и вы благополучно добрались до темноты)))
Константин Суханов
Иркутск
Если всё это без клизмы, то - очень достойное время.
Какие ж клизмы в мои то годы… Мал я ещё… Питание исключительно перорально в крайнем случае через соску.
А вообще полтора дня от аршана до шумака это не так уж и быстро. Я не мега атлет (курить бросил недавно), считаю, что такой результат доступен как минимум многим. А уж если тропку подчистить то…........ Было бы желание)))
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Скажите сроки, у меня есть 2 недели до восхождения на Белуху, тренировка нужна, могу в период с 18 до 24 июля 2012. Всё снаряжение имеется, если отстану от вас, могу автономно... :-)
Но если надо тропу почистить, то топор, слава Богу, есть, могу и помахать... если надо :-)
Думаю, если по-трезвому мыслить, то на расчистку тропы Аршан - Шумак понадобится больше времени, чем 1.5-2 дня.... Это не реально - за 2 дня расчистить тропу...
Если что - я за пробег на Чарующий... :-) В общем - за любой кипиш, лишь бы тренировка.
Конечно на расчистку тропы надо недельку и не топор, а пилу и не ручную, а бензо. А про сходить , лично я на чарующий собирался, где то в середине августа. А аршан – шумак старт 21 ого. Но честно говоря до завтра это всё вилами по воде))) На работу надо выйти и всё к вечеру проясниться. И да я тоже за любой кипишь))) (В меру разумный)))
Москва
Всё понятно; :-)
как всегда всё на форумах бывает; (без обид)... сама сбегаю, автономно. А Вам - удачи. :-)
Кипиш всегда на словах, а где же настоящий пробег? С Кем? Когда? Куда? Хотелось бы видеть людей, которые способны... Я по-прежнему свободна с 18 по 24 июля, в любое место, с любым народом, в любые сроки... Если никто не откликнется, то 17 июля (вторник) - еду в Аршан, на маршрутке 8.30 от вокзала ж/д, Иркутск. Планирую автономно восхождение на пик Аршан (через пик Любви, как минимум) или на Шумак (как погода позволит).
Пишите, кто хочет присоединиться...
Какие тут обиды 8-). У вас свои сроки у меня свои и чтоб подстроится под ваши сроки мне нужно согласовать рабочий график, а это не делается в воскресенье вечером. Как и указано в предыдущем посте возможность подстройки под вас будет решена завтра около 12 по Москве.
Москва
Я в отпуске, если что, могу и перенести свои планы на 1-2 дня.
fyufhxfyrf [763862]: А вообще то на чарующий можно сбегать по быстрому))) В соответствии с вашими датами)) 18 вечер - электричка ирк - байкальск. 19 побег 20 домой на утренней электричке + маршрутка либо на вечерней электричке + маршрутка)...... Фууух Вот как то так)))
fyufhxfyrf [763862]: 17 июля (вторник) - еду в Аршан, на маршрутке 8.30 от вокзала ж/д, Иркутск. Планирую автономно восхождение на пик Аршан (через пик Любви, как минимум)
Прошу прощения за высказывание совершенно не по теме топика, но восхождение на пик Аршан через пик Любви, предполагает по пути альпинистский маршрут "пик Дружба - пик Аршан" 2Б категории сложности.
И на ключевом участке после Дружбы там лезть надо, очень желательно со страховкой, ибо если улетишь, то навсегда.
Уважаемые модераторы. Я не совсем понял резон переноса в тему "Ищу попутчика" данного топика. Основная цель создания данного топика это популяризация, обсуждение, организация расчистки маршрута Аршан - шумак и байкальск - чарующий. Поиск попутчиков в данном топике это побочный эффект)))
fyufhxfyrf [763870]: Мой сотовый отправил в личку. Договоримся))))
Fludy [764114]: Правила форума прочитайте внимательно.
maxp [764362]: Прочёл, осознал, исправился)))
Не знаю, стоит ли продолжать в данном разделе, но, тем не менее, *вопрос о легальности самовольного распила упавших деревьев по тропе аршан – «шумакские источники» остаётся очень актуальным. Кто что думает по данному вопросу?*
В общем-то, я понимаю, что таким маразмом как расчистка уже имеющейся тропы никто особо заниматься не горит (хоть и в тайне, безусловно, радуются каждому распиленному брёвнышку на тропах) .
Здесь, наверное, ещё и фактор малой скорости передвижения очень играет:
- Какие завалы?
- О чём вы говорите?
- Да я там, в день по двадцать брёвнышек всего переползаю!!!
Не спорю для человека идущего 10 дней так оно и есть, а вот если поддать темпу и сжать всё это до пары дней, то напрягают эти брёвнышки. А если ещё темпу поддать….
Интересно услышать также мнение о целесообразности действий по приведению тропы в порядок от тех, кого она кормит (кто коммерческие группы по ней водит).
А по делу _если с легальностью проблем нет_, то я так прикинул что и один в поле воин. Не в этом году так в следующем, но точно воин)))
maxp [764362]: Fludy [764390]: Прочёл, осознал, исправился) - тем не менее, письма а адрес администрации "прошу тему ... перенести в раздел ... в связи с ... " так и не поступило.
Светлана Ангаскиева организатор туров
Хойто-Гол
Fludy [763752]: Скажите, за сколько часов Вы пробегаете участок Сухой ручей - Шумак?
sveta9 [764401]: Да не бегаю я)))) Пешочком не спеша... Хожу исключительно с аршана, так веселее)). Так что могу написать, что в последний раз, числа 12-ого, вышел с источников около 9 утра, прошел мимо сухого ручья (он такой нехороший действительно был сухим) около 18. Но я и не торопился после сараев, так как рассчитывал часам к восьми вечера прийти в ниловку, получилось пораньше.
Поехал я опять в аршан 18 числа в 8-30 из иркутска. 19-ого вечером должен быть на источниках, там до воскресенья погулять по окрестностям и домой)))
Fludy [764406]: Еще один терминатор :) За 9 часов до Сухого - это сильно. Завидую...
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Fludy [763874]: Распиши свой расклад по времени на Чарующий, может быть бы составили компанию.
В прошлом году ходили Ниловка-Шумак-Аршан с "тижолыми" рюкзаками в таком темпе:
Ниловка-Шумак = 1,5 дня
Батонство на Шумаке = 1,5 дня
Шумак-Аршан = 2,5 дня :)
Не против поучаствовать в беговом варианте и на Чарующий, и на Шумак :) При условии не шибко дорогой заброски :)
тел 89021728665
Сейчас скорее всего на сборы до 27ого июля