Нарезана классика. Трави практически нет, камней тоже. Приходите. Скоро гонка - готовится надо, а то морозы придавять на днях.
Ребята из ЛИНа
Всем, Всем, Всем!!!
Никто не знает, кто из веломира так испоганил трассу под лыжню в Академгородке?
Скоро там кататься негде будет. В прошлом году нарыли и настроили, и сейчас опять началось. Осеннее обострение у них что ли.
Надо принимать меры, письмо в президиум уже пишем. Пусть ищут виноватых и разбираются с таким варворским подходом к измененям ландшафта федеральной земли, данной Академии Наук в пользование. А так хотелось в этом году там освещенный кружок на 1,5 км сделать. Теперь надо опять все перепланировать.
ребята из ЛИНа
Опа опа!! бедных лыжников ущемляют дикие варвары на велосипедах! перекопали весь лес! теперь им совсем негде тренироваться..))))))
Теперь они конечно же побегут в "комитет по борьбе с развитием спорта" и завалят его своими мокрыми от слез письмами))))))))
Смешно и несерьезно. Пацаны на великах катаются летом. Зимой, если и появляются, то крайне редко.. И они тоже люди и тоже хотят чем то более менее полезным заниматься, а не под вашими же окнами пить пиво и гашуху долбить.. Снесете трамплины - ростроют новые.. по-этому бороться с ними при помощи президиума не вижу смысла. А че он им сделает? Да ниче! просто парням удобно кататься по буграм такой формы)) даже предъявить не за что.. Насколько я знаю последние трамплины делали трактором, а это недешево.. значит есть серьезные люди заинтересованные в развитии этого направления....
Единственный выход - это договориться, где можно, а где нельзя.. а то ваши трассы меняются каждый год.. и летом не особо понятно, где накопать трамплин, чтоб никому он не мешал потом.
Вот кто вам действительно трассу испоганил, так это горнолыжка во главе с товарищем Голодяевым....
mikhalich Чушь не несети plz, трасса так проектировалась что бы не мешать ни кому , тем более лыжникам... это то вы понять можите или нет ) а свет нам бы тоже не помешал. План свой покажите ))
и всем ) не надо говорить то чего вы не знаете.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
mikhalich [138536]: Я бы президиуму претензии предъявил. За никому не нужную горнолыжку (два десятка детей и подростков нулевого уровня не в счёт) и испоганенный лес. Вот уж кто уничтожил отличное всесезонное кольцо, на котором не одно поколение медалистов всех мастей тренировалось...
С тех пор, даже народная лыжня в сторону Б.Луга кажется гораздо более хорошим вариантом для классики, нежели то, что сделали взамен.
strayer [138764]:
Ну что же, значит горнолыжка скоро захиреет и загнется. Освободится место и для лыжников и бугро-ямо-велосипедистов. Скорей бы уж, а то в самом деле не тянет уже на освещенку совсем.
Александр DH ! special-z.ru 602-643
Иркутск
mikhalich, если вы действительно хотите что то сделать и СПОСОБНЫ нормально общаться, мы (ответственные за трассу) всегда готовы пойти на контакт, конструктивно обсудить и принять все необходимые меры по урегулированию конфликтов. Дальнейшему сотрудничеству.
Только бочки катить не на кого не стоит , это может привести лишь к ещё большим проблемам.
И если кто то вам хамит или имеют место ещё какие варварские выпадки в вашу сторону, это далеко не значит что надо всех подряд обвинять в хамстве ! Да, бывает катаются там "Левые" и могут сказать что угодно.
Ешё раз подчеркну для mikhalich, обращайтесь, все разрулим, обсудим с вами.
Это в наших и ваших интересах. "Левых" не слушайте.
Юрий Михайличенко
Иркутск
strayer [138764]: (два десятка детей и подростков нулевого уровня не в счёт) - а почему не в счет? По-моему, как раз на них и ориентировано.
А отличное всесезонное кольцо - в первую очередь, уничтожили любители цветных металлов, а там и покатилось.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
yumiha [138830]: Не думаю, что сколько-нибудь значительному числу людей было важно освещение. 15-20% тёмными вечерами катались, не больше. В 7 утра ещё меньше :) Зато уничтожено единственное кольцо на этом берегу. Что предложено взамен — это даже не смешно:
1. Узенькая трасса со странным рельефом, непонятно под что подходящая. Собственно, из-за этого она каждый год по-новому и прокладывается (см. выше).
2. Горнолыжная трасса нулевого уровня (кстати, на которую почему-то не пускают на обычных лыжах). Хотя вокруг дофига мест, где можно сделать не менее простую трассу :) Летом после дождей этот склон превращается в грязное болото, на котором ни бегом, ни на велосипеде удовольствия не получаешь.
И всё это при том, что в Ершах есть на выбор несколько склонов. А вот нормального кольца больше нет.
Юрий Михайличенко
Иркутск
strayer [138845]: Ну, что касается освещенки, то, конечно, это ностальгия по тем далеким временам, когда днем население училось или работало. Тогда вечеренее освещение было востребовано...:)
А по кольцу: когда его делали (а когда, кстати?), то его тоже не было, а взяли и сделали. А сейчас что (кто) мешает? Хотя, можно долго ностальгировать о былом.
Я сейчас живу в другом районе, да и на лыжах давно не катаюсь по таким склонам, но в прошлую зиму несколько раз приезжал с ребенком и с удовольствием проводил время ставя его на лыжи и катаясь с ним с горки на санках. Вокруг было много счастливых людей. И маленьких и больших, и на деревянных лыжах, и на пластмассовых коротышках, и на ледянках...
Но это вовсе не значит, что я против кольца. Просто если Вами не востребован данный г/л склон (пусть не самый удачный), то это не значит, что он и не нужен никому.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
yumiha [138858]: Впервые катался по ней года так 24 назад, активно начал эксплуатировать лет 15 назад. Так что, ещё удалось застать то время, когда там светили все лампочки :) И вечерами после школы часто выходил. Народу действительно раз в 5 меньше после 18:00.
Речь не о ностальгии, не о лампочке, и не о строительстве кольца заново (хотя я даже не представляю, где теперь её строить, чтобы получилось хотя бы в 20 минутах ходьбы от остановок). Речь о "ломать — не строить". А изначальная мысль была и вовсе о том, к кому бы в первую очередь претензии предъявить... Трассы даунхилла появляются поверх лыжни, которая сместилась на километр и загнулась крючком, потому что поверх нормального кольца было построено то, что на среднем/профессиональном уровне никому и не нужно. В то время как вокруг есть ещё десяток мест, где не мешая другим(!) можно было построить такие же склоны. Хозяин барин, понимаю.
Я тоже не против ни кольца, ни склона. Я против бездумного уничтожения и строительства по моде. Вспомните митинги, когда это только начиналось.
Юрий Михайличенко
Иркутск
strayer [138867]: Абсолютно с Вами согласен, но лишь с одной (банальной) оговоркой: не критикуют лишь того, кто ничего... - ну а дальше ведь все и так знают...
И так, ответственные нашлись, будем обсуждать.
Остальным, кто обращался к mikhalich ответим сразу всем.
Конечно круг уже не тот и горнолыжка сильно мешает, но она как выяснилось на законых основаниях там стоит, что не скажишь об остальном. Хотя и с ними общение идет каждый год, но на уровне руководства Иркутского научного центра. Но как всегода хочется все и сразу, а получается по немногу и через раз.
Осешение второй год планируется востановить, но с помощью прожекторов, как на горнолыжке, и только небольшую часть около Лимнологического института и института Географии, т.к. все идет к тому что лыжной трассы за горнолыжкой скоро не будет. Поэтому и меняется каждый год лыжная трасса на против упомянутых институтов. Кто не знает как она идет, милости просим зимой покататься на лыжах здесь. Указатели и схемы различных по сложности и протяженности лыжни будут вывешаны на трасса.
А на против Лимнологического планируется стартовую поляну делать, да вот с земльными работами как то пробуксовка была в Президиуме, но а тепреь под восстановление, думаю все будет сделано как планировалось.
Что касается прокладки подобных велотрасс в этом районе, думаю придется забыть или перенести их ближе к Университетскому за дорогу, согласовав это уже с властями города Иркутска, так как там уже земля города, или строить их за горнолыжкой в сторону гаражей, если там лыжной трассы не будет, согласовав с Иркутским научным центром. Но в том и другом случае надо все согласовывать с реальными представителями власти и ответсвенными, закрепив все на бумаге подписями.
Удачи всем и успехов в любом виде спорта.
Ребята из ЛИНа
mikhalich [138877]: Фигасе! трассу перенести, это не коробок спичек. Столько трудов вложено, столько лопат сломано. А теперь бедным лыжникам 2 параллельные полоски негде рисовать, ути-пути.
Taylor [139003]: Давайте выражаться как-нибудь более учтиво! Ваше "ути-пути" может вызвать только негативную реакцию.
А интересно, каково количество сломанных лопат? И представляете ли Вы себе количество труда необходимого для постройки лыжной трассы и поддержания её в хорошем состоянии?
В любом случае, как мне кажется, достигнуть взаимной договоренности не составит труда. И к этому надо стремиться, так как если стороны начнут вставать в позу и качать права, то собственник земли может просто всех послать не интересуюсь количеством лопат и т.п.
Gangsta [138734]: Насколько я знаю последние трамплины делали трактором, а это недешево.. значит есть серьезные люди заинтересованные в развитии этого направления....
Интересно, какие это такие серьёзные люди, если стали проводить земляные работы с привлечением техники без согласования на земле, к которой не имеют ни какого отношения, тем более в городской лесопарковой зоне. Такой подход грозит административной ответственностью.
Taylor [139003]: А сколько лыжники трудов вложили для прокладки своих трасс, в учет не берёшь?
И не такие уж они бедные - так же трактор пригонят и сравняют, то что трассам мешает.
И если уж мы используем одну территорию для занятий спортом, то надо уважать соседей и согласовывать свои действия и с ними, и с администрацией Академгородка.
Никто никому там не мешает, велосипедисты ездят по земле, а лыжники по снегу. Зимние рыбаки же не мешают серферам и наоборот. На том месте, где лыжня проходит никаких кочек не стоит. О чем дебаты?
Taylor [139003]: Вы - невежливый человек. Видимо, по причине ограниченности вашей жизни одним велосипедом.
Extremal_Peter [139016]: +1
Extremal_Peter [139016]: Петя, давай объективно. есть какие либо сооружения на лыжной трассе? Если есть то это неправильно и с моральной и с официальной стороны и мы их просто снесем.
Лыжная трасса - как громко звучит. А объезд сделать не с руки? Или у вас полоски только прямо должны идти, не сворачивая?
gorbiy [139043]: не вам судить чем моя жизнь ограничена.
Объясните технологию постройки лыжной трассы для беговых лыж?