taiga
[783428]:
А сколько веревок по Харлахте на гребень? А то уже почти собрались
Не знаю насчет 8с+ онсайтов, но вот такие участки на гребне по пути на Бабху встречаются (это спускаться по плите надо).
Sergey Victorovich Junior
чуть не забыл, спасибо строителям за мост! просто подарок. и за перила на прижиме.
figura [783771]: Уже сбегали что ли?
Sergey Victorovich Junior
taiga [783784]: ага, мост опробовали.
Gos [783646]: а это в каком месте - такой спуск?
Прошлись, посмотрели на эти ваши офсайты
В продолжение темы, 15-16 идем доделывать мост, желающие могут присоединиться ))), при себе желательно иметь гвозди на 150-200, на 150 побольше, 200-х нужно десятков 5, я думаю хватит. Ждем желающих!
дмитрий мызников
Байкальск
Bright_Crystal [783445]: Это надо видимо gorbiy спросить.
taiga [783435]: Это точно?
Сергей Войличенко
Иркутск
taiga [784947]: Они там что, еще и в футбол играли?:)
А ежели по теме? Что, желающих нет? Опять Людаса подпрягать, кроме нас с Колей?
Gos [783646]: это место легко обходится )
Сергей Войличенко
Иркутск
Yurii [787504]: Если живой после забега буду, то хотел присоединиться. Далеко до моста идти? Как-то не пришлось бывать в тех местах...
И что с собой брать?
Да не особо, часа четыре нормального хода, а не бега :))), с собой ножовку, топор, десяток гвоздей на 200, на 150 штук пятьдесят, пожалуй и все!
Сергей Войличенко
Иркутск
Yurii [787637]: Есть лучковая ножовка Фискарс(типа большого лобзика) и обыкновенная, Какую надо? Есть большой топор-колун Фискарс. Пойдет? Гвозди покупать надо.
Про бег, это после забега на пик Черского 9 сентября выжить как-то надо.
OPPA [783174]: Спасибо за предоставленную схему, попробовали в прошедшую субботу воспользоваться Вашим планом, но вместо отстойников вашлю на ЛЭП (ее нет на схеме), а от ЛЭП вышли уже к карьеру, только не сразу поняли что это карьер. Там кучи срубленных веток и кустарника лежат. А потом уже по схеме на Бабху. На обратном пути в воскресенье, шли уже по I пути, но вышли почему-то к камню. То ли в схеме ошибка, то ли карьер не тот. Но в любом случае схема помогла, спасибо автору.
Еще хотел выразить признательность и слова благодарности МОСТОСТРОИТЕЛЯМ! Кто бродил реку или переплавлялся через Бабху после почти суточного дождя, тот поймет. Как спокойно спать в палатке при дожде, когда знаешь, что есть мост и даже поднявшаяся река не будет преградой по пути домой!
Yurii [787504]: Постараюсь принять участие, хотя бы на один день. Суббота у меня точно свободна, про воскресенье еще информации нет. Более-менее нормальный топор есть, гвозди тоже не проблема, нормальной ножовки нет.
P.S. Юра, это мне вы "...не дали помедитировать..." и припрягли к строительству первой очереди моста :)
Юрий Агалаков
Олхинское плато
Увы, вероятность того, что я поеду на этот раз, ничтожно мала. Вынужден извиниться за такое дело.
Также хотел бы предупредить тех, кто поедет: если поедете вечером, то в Утулик приедете затемно, соответственно мимо карьера и отстойников также пройдете в темноте. Так вот: недалеко от полянки на ЛЭПке (традиционного места ночлега) на дороге, по которой предстоит идти, навалены деревья. В темноте очень сложно разобрать, сколько всего тут навалено и как это дело обойти. Нужно просто помнить, что дорога в этом месте чуть поворачивает налево и между наваленными кучами все-таки оставлена тропинка. Если бы у нас не было GPS с собой, мы бы там нещадно плутали...)
Сегодня вечером положу сюда все, как и что, что нужно, все после 20.00
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Mukunku [788795]: Я там где-то выше писала, повторюсь ещё раз, что если идти всё время только вдоль берега Бабхи по лесной тропе прямо от моста (ж/д или авто - не важно) - то не заблудишься, точно! Тропа от Бабхи если и отходит, то не более, чем на 200-300м. Просто надо идти по долине реки, по тропе, не сворачивая в сторону, и всё. А в отстойниках обычно и блудят все, кто не знает дороги. Причём, многие блудят даже и на обратном пути, при возвращении.
Строителям - большое спасибо за проделанную работу! Коле Москвитину - привет с наилучшими пожеланиями! Летом надеюсь опробовать мост, а пока... улетаю. Бог в помощь!
Мост будем заканчивать однозначно, я с Колей выезжаю на электричке, которая в 17.20 из "Сортировки", "Выдринская" или как там еще ее зовут, желающие - присоединяйтесь, с собой желательно иметь топор и ножовку, десятка по 3-4 гвоздей на 150мм. Что либо поесть, идем на полтора дня, с палатками решайте вопрос самостоятельно.
DonkeyEeyore [788698]: Андрей, будем рады увидеть снова, а "медитировать" с бревном на плече - это совсем круто :)))
Mukunku [788795]: Юра, если вероятность ничтожно мала, то она все равно существует, это как про суслика, его никто не видел, но он есть, так что тоже будем рады увидеть :)))
kim [787666]: Ну что ж, приглашаем на "отдых" после удачного забега :)))