Людас Жебраускас
байкальск
freshmeat [776386]: Спасибо за фотку! Теперь все видят чего у мостика не хватает.
Mukunku [775950]: Мне тоже понравилось строить (и окроплять;) И строители понравились. Думал, что энтузиазм и бескорыстие в последнее время исчезли:-( Ан нет!!! Третий день вспоминаю процесс и явственно ловлю положительные флюиды пользователей моста. Мне в Байкальске близко;)
Ну что-же, внесу посильную лепту по информации, как непосредственный участник событий, Людас дал немного неправильную информацию по разделу "кто есть кто", фотки выкладываю поздно поскольку только вчера вернулся с супругой с Порожистого, и так начнем! )))
1. Начальник проекта, генеральный конструктор, инженер проектировщик и вообще Янус-многоликий он же "пожарник" он же Николай Москвитин.
2. Прораб, главный спасатель, главный кастратор )))), чего-то там еще главный, чего точно не помню, главное что громче всех кричит, естественно Людас Жебраускас! Встречаем стоя с аплодисментами :)))
3. Остальные участники - просто рабы :))), эт я, моя супруга, Юрий из Иркутска, дикий лесной человек тоже Юрий и попавшийся под горячую руку Николая - Андрей, это отдельная история, сейчас расскажу. Еще едя в электричке к нам подошел молодой человек, впоследствии оказавшийся тоже Юрием, с вопросом "вы на мост?" получив утверждающий ответ, перебрался к нам, глядя на нашу веселую "гоп-компанию", Николай загрустил, 3м+1ж+завтра Людас=либо грыжа, либо пупки развяжутся :)), ну да ладно, делать нечего, пошлепали из Утулика до стоянки. Тут же, по дороге, нам попался дикий лесной человек по имени Юрий, он шел в ту-же сторону, Николай начал втихаря подбивать клинья насчет строительства моста :)), в общем когда пришли на стоянку возле высоковольтки - он уже ночевал и шел с нами, дар убеждения - великая сила!
Утром встали побежали, Николай с Юрием из Иркутска и Юрием "лесным человеком" ускакали вперед, а мы с супругой шли и собирали грибы на обед, ну мухоморчики там всякие разные, поганочки, жаль галлюциногенов не было :)).
Пришли, затаборились, тут уже Людас подбежал, Николай, критически оглядев нашу разношерстную компанию, сказал "пойдет, будем строить", а тут на свою беду, не подозревая о наших коварных планах появился Андрей, он хотел помедитировать на берегу Бабхи, отдохнуть и пойти обратно, но не тут-то было, под рученьки связанные за спиной Андрей был вынужден согласиться на строительство, впоследствии был развязан в обмен на страшную клятву "шоб я сдох" :)). Ну и понеслось, Николай занимался шлямбурами и прочими водными процедурами, так как только он был в болотниках, а мы ему советы давали, были посланы и пошли валить лес :)).
Тут уже было веселее, Людас своим богатырским бригадирским? прорабским? ревом, рыком, воплем, короче громко щелкал кнутом и гонял нас - рабов, все как положено, Николай наметанным глазом и указующим перстом был немногословен "вон ту", при помощи двух тупых ножовок была завалена масса пихт, каемся, приносим извинения и т.д.
Было очень весело, естественно главный кастратор, отправил просто кастратора, т.е. меня разводить костер и готовить закуску, т.е. обед :)) шутка! Короче - мы строили, строили и наконец построили! Ура товарищи! Все, выкладываю фотки, ибо описывать 2 дня ржача, выше моих сил. Факт на лицо, мост построен, окроплен, обурханен, чего там еще на о...? Осталась мелочевка, да, еще Николай прошлямбурил и пробросил тросик на прижиме, опробовал лично, возвращались в великолепный дождик, ну как обычно на Хамар-Дабане :)), пролетели его даже не заметив, а тросик еще в полимерной оплетке! Просто сказка!
Так, как фотки вставлять, не разобрался, щас буду разбираться!
Людас Жебраускас
байкальск
Юрка, ты у нас Главный летописец-графоман:-)
Сперва выбери две-три самые выразительные фотки, сожми (примерно до 600х800) и сложи (например) на Рабочий стол. Потом печатай название и нажми на "Выбери файл" под рамкой, найди нужную фотку на Рабочем столе и "отправить". Удачи!
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Yurii [777091]: Весело:) такие люди собрались!
Хорошо, что "М" было больше, чем "Ж", а то неудобно "описывать" мост при свидетельницах:)
"Кастратор" - это костровой, так понимаю? Ну и, похоже, "галлюциногены" все же были с собой, раз бурханили:))
Теперь каждый, кто пойдет по Бабхе будет говорить "спасибо, добрые люди".
Еще бы Федюшкину посетить веселой компанией:)
OPPA [777713]: Это не ко мне :)), эт Людаса надо подбивать, хотя лично я большой проблемы не вижу, ежели через Бабху за 1,5 дня построили, не думаю, что Федюшка будет проблематичнее, а без Людаса тут никак, кто орать то будет, на раз-два? :)), с Колей проще, он молча идет начинает делать, подтягиваемся, помогаем, не то! То ли дело стоишь себе, а в ухо как рявкнет, аж подпрыгнешь :))), сплошная веселуха :)), да кастратор - это костровой, Людас же не взял с собой тупые бараньи ножницы - значит костровой, а вот если бы взял ножницы, ну тогда уж не знаю, :))) Раз весело было - значит все там было! А за Федюшку нужно подумать. :)))
Нужно еще Коле идею про Федюшку подсунуть, так нас уже трое будет, Коля, Людас и я, а там глядишь, проходящих в рабство захватим, закуем в кандалы и на лесоповал :)))
Yurii [777765]: Если соберетесь, зовите - поддержу мероприятие. Хотела на Бабху, но была в походе.
спасибо за мост, хотя ужасно скользкий...но хотя бы этот
отличны мост! Спасибо строителям! Только почему то кажется мне что до первого паводка...
krukov [779536]: П..ть не кули ворочать! Поэтому поддержу: части моста, близкие к берегам, сдует по весне водой как ветром. Середина доживет до первых серьезных дождей.
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Где были умники, когда народ строил? Почему бы Вам не сделать лучше? Например, подвесной? Дерзайте, а мы посмотрим потом. С улыбкой, без претензий на склоки :-)
fyufhxfyrf [779546]: Я реально не в курсе, где был умный человек и снегоход Крюков А. Я был где-то в районе Японского моря. Если мост такой - я не виноватый!
Москва
А я - на Белухе была... Собирала народ в июле, но не собрались, а в августе я уехала. Дай Бог простоять этому мосту как можно дольше. Пусть недолго, но ведь многим поможет. Предложение его укрепить остаётся в силе.
Предлагаю укрепить слюной и желчью пользователя fyufhxfyrf с форумов этого сайта. Должно хватить!
Москва
? Зачем так?
Итак уважаемые, докладаю, мост не смоет, ибо он прошлямбурен и обвязан тросом, заход и выход доделаем в сентябре, раньше не получится, с Николаем мы уже обсудили тему, по поводу скользкости, судари и сударыни, захватили с собой пилу, гвозди на 150 и быстренько пробили поперечины, делов то, или ждать будем пока мы придем доделывать? Перила тоже хорошо сделать деревянные, но извините, нас всего было 4 человека, и полтора дня, так что извините. Трындеть могут все, только вот строить никто не хочет!
flib [779463]: Скорее всего начало сентября, не знаю, как с работой будет, буду свободен создам тему.
Москва
Юрий, вы с Николаем (и остальные строители) - очень большие молодцы. И огромное Вам спасибо за проделанную работу. А извиняться Вам ни перед кем тут не надо.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Yurii [779589]: мост не смоет, ибо он прошлямбурен и обвязан тросом... - это совсем не гарантия надежности защиты от сил природы, увы...