Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Этим летом, проводя традиционный полевой лагерь в устье реки Бабхи для студентов ИИМТ и ИКЭТ, мы, инструкторы, повели, как обычно, народ в поход на пик Порожистый. После обильных дождей в 20-х числах июня, мост на стрелке Бабхи и ручья Медвежьего смыло. Нам пришлось наводить навесную переправу и переправлять через реку 36 студентов (на это ушло 2,5 часа). Но не у каждого путешественника, идущего туда, имеется 2 конца верёвки по 40м и обвязки, поэтому большинство, доходя до переправы, поворачивали в обратную сторону, не солоно хлебавши...
Предложение:
На следующие выходные собраться на Бабхе и сделать новый мост. Приглашаем всех желающих. Нужна грубая мужская сила (человек этак 6-8), остальное - приложится. Инициатор - Николай Москвитин.
Все, кто способен на реальные дела - welcome!!! Будем рады видеть вас в своей компании.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
fyufhxfyrf [760059]: С Колей Москвитиным - это здОрово! Пишите когда, куда, во сколько и на чем? Я - за. Хоть не грубая мужская сила, зато профессиональный повар. Пилить, колоть дрова тоже по силам.
что от народа требуется (топоры, пилы, хорошее настроение*))?
Москва
Ребята, спасибо, что откликнулись!
Но у Николая на эти выходные образовалось неотложное дело, в связи с которым он переносит строительство моста на Бабхе на август. Я сожалею, что не буду с Вами, т.к. в августе я в горах, у меня были свободными только 14-15 июля. Поэтому, Николай извиняется, и просит всех заинтересованных в строительстве моста звонить ему лично ближе к августу по тел. 8-902-1707149.
Конечно, нужны и топоры, и пилы, и хорошее настроение, и побольше мужиков, чтобы носить брёвна!!! Удачи!
эх.. я а тут агитирую) там видно будет)
Здравствуйте!!! Обозначте,пожалуйста,даты.Готов присоединиться.
Юрий Агалаков
Олхинское плато
Здравствуйте!
Да, также буду рад поучаствовать!)
Москва
Звонил Николай, сказал, что это будет после 10 августа (в любые дни недели, как договоритесь). Звоните ему, пожалуйста, ближе к этому времени по телефону, который дан выше (в конце июля он будет в Саянах). Желаю вам хорошо поработать! Меня, к сожалению, не будет в Иркутске в это время.
Здравствуйте! Я созванивался с Николаем, запланированная дата выезда в Утулик, для строительства моста через Бабху *вечер пятницы 10 августа!* для уточнения подробностей и распределения кто что берет и т.д. *звонить Николаю* в среду/четверг.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
blackMamba [771402]: Ребята, по времени сколько дней там будете? Чтоб знать. Придем со всем своим, если попадем по срокам. Только огласите, что желательно брать, кроме пилы.
выход 10 вечером, назад как я понял 12 вечером
Юрий Агалаков
Олхинское плато
Уточненная у Николая информация: 12 вечером те, кто работает, а кто сейчас не работает или в отпуске, могут остаться и на понедельник, дабы завершить работы.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Я не смогла поехать. Кто-нибудь напишите, как дела на строительстве?
Цитирую Николая: "Мост на Бабхе построен. Можно пройти не замочив ног. Всем спасибо кто участвовал!"
Людас Жебраускас
байкальск
blackMamba [775195]: Это точно!
Туристы-альтруисты из Иркутска, Ангарска и Байкальска построили офигительный мост через Бабху, метров на двадцать выше старого. Трехпролетный, с веревочными перильцами (пока;), зато высокий (посередине) и на шлямбурах! Жаль фотки нет. Прорабу Москвитину и всем оказавшим посильную помощь: Слава и Ура!!!
Просьба последователям добавить еще ступенек-поперечинок, у нас гвозди на 150 кончились:-( Еще проволокой (4мм) все связать . Ну и перила из жердей не мешало-бы сделать в перспективе...
galo [775248]: Классно, а есть фото?
Людас Жебраускас
байкальск
Warlock [775253]: Кто первый выложит фотку - будет Молодец! Ждемс...
Юрий Агалаков
Олхинское плато
galo [775259]: Я планирую посетить транзитом это место в конце августа - начале сентября, тогда и постараюсь успеть сделать поперечные ступеньки.
Рад, что познакомился с Вами, Николаем, Юриями ;)
А всем, кто хотел поехать, но не смог (или не хотел вовсе) хочу сказать: жаль, что вы не поехали. Приятная компания, вкусная еда, отличная погода и отдых от повседневных забот позволит запомнить строительство переправы надолго. :)
Warlock
[775253]:galo
[775259]:
Был там в понедельник днём, спасибо за мост!
+100 В следующей ходке запасусь гвоздями!