slik.94 [767735]: Про заглавные буквы не забывайте, особенно в именах собственных.
Shindyakin [767719]: Увы, я на самом деле немного не в теме ваших сегодняшних реалий. У меня есть только опыт настоящих шоссейных гонок и мое представление о том, как должен развиваться спорт. Про ВелоБАМ слышал и сложил о нем самое замечательное впечатление. Единственное, что немного огорчает, так это то, что ВелоБАМ пока что игнорируют серьезные спортсмены нашего сибирского региона, которые фигурируют в протоколах гонок ФВСР, проводящихся в центральных районах России, о чем и высказал сожаление в теме про ВелоБАМ (думаю, что это временно - он как гонка еще очень молод). Сынишку своего обязательно отправлю туда, если будет что-то для детей (вроде там в теме что-то про это сейчас обсуждают). А в Братск его отправлять пока не стану, потому что сами видите, что там полный неадекват - великовозрастные детишки типа Putnik [767566]:, обзывающеий всех, кто с ним не согласен, тролями, талдычащий про "пацанские трассы" на которых гоняются полторы калеки, но называющиеся по каким-то нелепым причинам "Областными Первенствами", да маленькие упыри, типа slik.94 [767567]: slik.94 [767735]: , про которых я вообще не могу осилить, что они пытаются сказать. Ну вот если честно-честно, вы сами то как это все безобразие оцениваете... без всяких там "свои-чужие" и "атас - наших бьют... тьфу, тролят".
З.Ы. Почитайте сами их Братский форум. Там очевидно, что победитель Братской гонки Сергей Гурковский сам впервые приехал на эту чудесную трассу чуть ли не за день до соревнований и даже робко высказал замечания по трассе, в том числе и насчет ее пригодности и безопасности в случае дождя. В ответ его типа вежливо послали/проигнорировали. Ну и какое, по-вашему, у постороннего человека может сложиться мнение насчет роли этого самого персонажа - подтянули серьезного спортсмена для массовки!
slik.94 [767735]: Еще один всезнайка. Большую часть трассы, действительно, сделал Володя Пуляевский и ребята из Равновесия. Иркутяне также приезжали и сделали часть трассы около 1 км, причем пришлось граблями разгрести участок в лесу от травы и веток. Я лично в этом участвовал.
Z-man [767742]: Одна из проблем нашего региона - это его удаленность от центральной части России. Были бы мы поближе, приезжали бы к нам и спортсмены из протоколов ФВСР.
Иван Аристов
Братск, Центр
Z-man [767700]: фи, как не стыдно так подставляться, дядя. :-) Протокол БАМа 2010 и 2011 посмотрите. :) Далее смотрите кубки мира и олимпиалу, дабы понять что и в каких видах спорта решает. Понабегут дилетанты, тыкают кнопки... лучше бы педали крутили. :)
Endemix [767751]: Вот это мне как раз и не кажется страшным. Смогла же девочка из Забайкальского края отобраться в сборную страны по ХСО. Это вопрос времени.
Putnik [767753]: Эх, умеете вы загнать человека втупик :)
2010 год
М Улитин (Иркутск) - Гурковский (Братск) - Русин (Кемерово)
Ж Гвоздева (Ангарск) - Кукушкина - Фукс (обе - Иркутск)
2011 год
М Улитин (Иркутск) - Гурковский (Братск) - Полишевич (Забайкальский край)
Ж Гвоздева (Ангарск) - Семилет (Иркутск)
Из достойных результатов братчан за два года, помимо все того же Гурковского (ой, надеюсь ему там не икается - вы там если че, извинитесь за меня) заметил только победу на двух кругах Лебедева Ивана. Я что-то упустил?
З.Ы. Поверьте, хамская манера обращения вполне допустима для маленьких ребятишек, но нелепо смотрится со стороны такого достойного и видного деятеля велоспорта, как вы :-D Про то, что я троль, дилетант, аноним и т п можете в дальнейшем себя не утруждать напоминать - осознал, прочувствовал, сокрушаюся :(
Endemix Мое мнение не с пустого места.
Иван Аристов
Братск, Центр
Z-man [767769]: вполне неплохо для города, где кросс-кантри третий год пошёл (убираем Гурика). :-) При аналогичной динамике иркутяне (из которых 90% - члены сборной России) должны приезжать в Братск и говорить "это что, трасса для кросс-кантри? Да это позорный матрас! где техника? Где физика?!". А на деле и доехать до Братска не могу, а кто доехал, те не участвуют. Правда, плюнуть в федерацию умудряются многие. А у братчан всего хватает до велобама доехать. :)
Из иркутян в Братске на гонках единицы были.
Z-man [767742]: Почитайте сами их Братский форум. Там очевидно, что победитель Братской гонки Сергей Гурковский сам впервые приехал на эту чудесную трассу чуть ли не за день до соревнований и даже робко высказал замечания по трассе, в том числе и насчет ее пригодности и безопасности в случае дождя. В ответ его типа вежливо послали/проигнорировали. Ну и какое, по-вашему, у постороннего человека может сложиться мнение насчет роли этого самого персонажа - подтянули серьезного спортсмена для массовки!
Вообще то, большинство трасс в Братске строятся либо мной, либо под моей редактурой (эта трасса не была исключением).
И я с удовольствием участвую в гонках, который Путник и я организовываем. Потому что если мы не организуем эти гонки для себя (и других), то их не организует никто. Более того, большинство тех, кто участвует в наших гонках, так или иначе, участвует в их организации. Поэтому слово "подтянули", как уже заметил товарищ Шиндякин, совсем не уместно.
У вас какое то странное отношение к современному российскому спорту - надеетесь на какие то "федерации", говорите о каких то "серьезных спортсменах сибирского региона" (они вообще существуют?). Откуда будут спортсмены если нет МТБ школ? Государство давно уже толком ничего не финансирует. Все соревнования и сборы, на которые я ездил, оплачивались из бюджета моей семьи (вам рассказать сколько стоит четырех месячный сбор в Сочи?). Все что сейчас есть в МТБ в Иркутской области - это исключительно заслуги энтузиастов.
Можете свозить своего сына на ваш хваленый "запад". Думаю там ваши розовые очки быстро поменяют цвет. Вы увидите что уровень организации многих этапов кубка России даже ниже чем средний по Иркутской области (Усолье не в счет). Там так же переносят и отменяют гонки, вплоть до курьезов, например, два разных этапа в разных частях страны в одних числах; такими вещами как набор высоты на трассе там вообще мало кто озадачивается. Я согласен, спортсмены там сильнее за счет спортивных школ, которые еще не загнулись. Но это не те школы в которые я бы отдал своего ребенка, там его, разве что покалечат, или, в лучшем случае, отобьют желание заниматься спортом. В этих школах давно нет настоящего спорта. Спорта, занимаясь которым, человек растет как личность и ,что немало важно, может себя прокормить. Нынешние тренера, за неимением большого числа желающих заниматься (потому как нет финансирования), выдавливают, из тех немногих кто приходит, результат всеми силами. Это приводит к тому, что в 18 лет спортсмен заканчивается. Посмотрите сами, много ли в протоколе на чемпионате России гонщиков старше 23 лет. И есть ли будущее у этих спортсменов?
Неслучайным оказывается тот факт, что все хорошо организованные гонки проводят любители/энтузиасты.
Вот вам факт на размышление: на велоБАМе в г. Иркутск участвовало около сотни человек.
И в противовес этому: Чемпионат России в дисциплине XCM в г.Москва в категории элита участвовало 5 человек (из которых один я).
Исходя из этого, я вижу будущее именно за любительским спортом
Так что в следующий раз, когда захотите раскритиковать Путника, или любого другого, кто бесплатно, занимается работой, за которую наши чиновники получают зарплату, то подумайте чем лично вы можете помочь делу.
Артемий Александрович
Братск
Артемий Александрович
Братск
Серёжа...а конкретно по соревкам есть что сказать...К чему эти общие фразы?
Вы там уж если проводите свои "этапы кубка мира" по таким страшным трассам
Что удивительно, так то, что трасса "обычная" кросс-кантрийная, по таким весь мир гоняется. Дело в том, что для непросвещенного большинства является откровением наличие рельефа и разбитых троп на трассе XC
Средняя скорость большинства участников ниже 10 км/час! Победительница у девушек - 9 км/час!!!
Даже на кубке мира(!!!) средняя скорость в 15-20 км/ч не редкость
но самые сильные кросскантрийцы, как я понял, все равно живут в Иркутске,
Единственный живой товарищ в Иркутске - это Улитин, такой же как и мы любитель/энтузиаст. Кто еще?
guar [767854]: Ну, мнение мэтра я обсуждать не буду. Это спортивный принцип. Тем более, что по-видимому братская банда байкеров и правда находится под покровительством серьезного спортсмена - это вселяет надежду, что через пяток лет организуха ваших мероприятий будет иметь человеческий вид, а манера предоставлять инфу по этой организухе будет чуть более цивилизованной и приличной.
З.Ы. Специально для Сергея Гурковского. Серьезные спортсмены сибирского региона действительно существуют и реально финансируются. Две девушки из Шелеховской спортшколы являются де-факто лидерами российского шоссе, а одна читинка является лидером в кросскантри и входит в состав сборной страны (возможно даже будет представлять Россию на олимпийских играх). Двое юниоров из Ангарска сейчас наводят шухер на каждой второй всероссийской гонке вот уже на протяжении нескольких месяцев, выигрывая этапы многодневок и попадая в призы на индивидуальных гонках. Так что, не надо замыкаться в своей скорлупе и воспринимать любые обращения к вам извне как наезд, как бы эти обращения не выглядели для вас неприятно. Есть спортсмены покруче вас здесь и сейчас и даже в ваших же видах, но НЕ ЭТО ВАЖНО. Важно то, что пытаясь изолировать себя в своем мирке, вы как страус, прячащий голову в песок, обманываете и себя и тех ребят (я имею в виду в первую очередь конечно подрастающее поколение), которым вы оказываете покровительство в качестве авторитетного спортсмена.
Z-man [767891]: я просмотрел список сборной 12 года, нашел только Пуляевского из наших. Но что дает членство в сборной? Я например много лет в сборной области, что я с этого имею? А еще я знаю как минимум одного человека, который состоял в сборной страны и которого я благополучно обгонял на всех соревах и который не поехал ни на одну гонку в европу и большинство сборов оплачивал со своего кармана.
Две девушки из Шелеховской спортшколы являются де-факто лидерами российского шоссе
Мы говорим о кросс-кантри. Надеюсь не нужно объяснять, что в кросс-кантри они пустое место?
Двое юниоров из Ангарска сейчас наводят шухер на каждой второй всероссийской гонке вот уже на протяжении нескольких месяцев, выигрывая этапы многодневок и попадая в призы на индивидуальных гонках.
Как я уже сказал выше статус гонки как "всероссийский" не говорит о высоком уровне. Это такой же кубок Водокачки, которой, вполне вероятно, с Кросс-кантри не имеет ничего общего.
Есть спортсмены покруче вас здесь и сейчас и даже в ваших же видах
Чтобы не быть голословным, назовите фамилии пожалуйста (Улитин не в счет)
Они случаем не невидимые? ;)
пытаясь изолировать себя в своем мирке, вы как страус, прячащий голову в песок
больше похоже, что это вы изолировались в своем мирке и не хотите принять действительную реальность. А реальность такова, что кросс-кантри в России не существует как вид. Единственный представитель России в XC - это Калентьева. И та живет в Германии. Остальные "Чемпионы" сливаются на всех европейских гонках.
Поэтому многие любители во многих городах решили пойти своей тропой. Зачем нам братчанам/иркутянам ехать на запад на кубок водокачки в какойнибудь Мухосранск, где какой нибудь местный умелец из Федерации проводит гонку XC по полю (где средняя скорость у лидеров выше 30 км/ч), когда мы здесь можем провести гонку по нормальной рельефной трассе?
А ребята, которых я "обманываю", имеют возможность попробовать настоящий кросс-канти прямо здесь в Братске! Я говорю о кросс-кантри, который принят во всем мире, а не тот на который ездят ваши юниоры с Ангарска. Как я уже говорил, пока уровень у наших ребят невысокий, но если на наших гонках вырастет хотя бы пара гонцов до серьезного уровня, то они будут наводить уже настоящий шухер, причем на соревнованиях любого уровня. К сожалению, я не могу заниматься тренерской работой в полном объеме, - мне семью кормить нужно, а в нашей стране этим вряд ли можно заработать. Но и имеющаяся у нас велотусовка уже зачаток, чего то настоящего. Может мы и не выиграем Чемпионат Мира, но всякие Транс-Байкалы и БАМы мы, искренне надеюсь, потревожим.
guar [767931]: Ну тогда с вами все ясно. "Мухосранск, водокачка, местный умелец, шоссе - отстой, семью кормить надо, непруха-невезуха..." Вы занимались спортом, у вас что-то не получилось и вы сильно на него обижены за это? Теперь ваше кредо - любительский спорт, а на самом деле - покатушки возрастных велосипедистов. Это очень хорошо, потому что в таком возрасте физкультура очень полезна, а для амбициозных людей "матрас" является недостаточным стимулом для занятий физкультурой - им как воздух необходимо соперничество, соревнования. Вот поэтому в вашем протоколе присутствует много взрослых, а юниорская категория представлена убого - четыре человека имеющие довольно слабый (в сравнении даже с ветеранами) уровень. Это самый печальный факт, даже если на все остальное не обращать внимание. Не надо быть пророком, чтобы сказать, что ваше предположение о том, что на ваших трассах европейского уровня вырастут серьезные гонцы никогда не станут реальностью при таком подходе. Из возрастных велосипедистов, севших на велосипед в 25+ их точно не выйдет (работа там, семья - сами понимаете), а молодые будут терять стимул заниматься серьезно, потому что такие как вы взрослые им уже сейчас даете неверные установки - вы, похоже, даже не представляете психологию парня, которому 15-17 лет. Откуда с вашим негативом понять всю ту пропасть амбиций и максимализм молодых людей! Расскажите такому один раз про "мухосранск" и "суровые реалии российского кросскантри", и следующий раз вы его увидите не на вашей замечательно трассе европейского образца, а в подворотне с бутылкой пива, которой он с удовольствием в вас запустит. И дело даже не в том, что "ребенку" надо рассказывать сказки, чтобы он потом эти сказки сделал былью, а в том, что вы даже на уровне существующей реальности их обманываете. Как бы там плохо не было на западе, а уровень там все равно выше, и трассы там тоже делают очень даже разные. Впрочем, чтобы понять это, наверное надо, чтобы ваши дети подросли. У меня вот сын, вслед за мной, стал заниматься шоссейным спортом, полюбил велосипед, а потом он мне вдруг сказал, что шоссе - это уродство и отстой, и он хочет заниматься только и только МТБ. А знаете что произошло? Он стал свидетелем того, как два тренера на соревнованиях по шоссе ругались матом. Так что, как бы замечательна ваша идея насчет "коммунизма в отдельно взятом Братске" не была привлекательна, советую напоследок принять меры, чтобы не произошло так, что ваши последние возрастные энтузиасты кросскантри либо вымрут естественным путем, либо будут перебиты метким поподанием бутылок, кинутых из подворотни теми, кто не осилили когда-то трассу ваших соревнований и был за это жестоко осмеян.
Впрочем, это обсуждение уже, помоему, доросло до уровня раздела "Болтовня". Что-то мне подсказывает, что мы все равно не договоримся - вы явно не из тех, кто вступает в диалог. Так что, последнее слово (а лучше уж сразу - дело) оставляю за вами, раз уж вам так этого хочется.
Z-man [768034]: Вам пишут люди, которые были реально увлечены, но потом по объективным причинам разочаровались в этом всем. Осталось хобби кататься на велике. И, да, я бы тоже не стал заниматься тренерской работой, т.к. мне на жрачку и проезд этих денег не хватит, я уже про остальное не говорю.
Z-man [768034]: Омг, Вы можете поставить себе плюс в резюме )
Вытащили Серегу на форум..
Shindyakin [768142]: Серега только по делу заглядывает, ага.
Endemix [768110]: Разочаровался - это не совсем верно. Я люблю кросс-кантри не меньше чем ранее, но точка зрения теперь совсем иная.
Z-man [768034]: Впрочем, это обсуждение уже, помоему, доросло до уровня раздела "Болтовня"
Вот и я думаю, не стоило мне метать бисер.