в Иркутске 05:55, Мар. 3:t -17°C
2 этап ирк. области по ККclosed
21.07.12 22:16
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
suv1778 [766152]: Что значит "пришли"? Живу я тута. А тебе совет дам: не требуй от других того, чего сам сделать не в состоянии.
22.07.12 09:50
Павел Воробьёв
Иркутск
Putnik [766182]: эталонного любителя хороший термин :)
22.07.12 16:00
Иван Аристов
Братск, Центр
У всех, кто участвовал сегодня во 2м этапе кубка ИО по кросс-кантри - железный яйца. Иркутянин, приехавший участвовать, отказался от гонки, назвав трассу "самоубийством" (Ян Черных).

Ждём на 3м этапе, трасса будет примрено та же, улучшенная.
22.07.12 16:25
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Putnik [766519]: Иван у вас там в Братске вообще суровый город и трассы суровые)) И даже дождь, была на неделе попала под дождь в белой футболке, а она почему-то резко окрасилась в синий цвет)) Это явление меня весьма удивило))
Ты наших иркутян то на позорный столб не возводи)) Может мы его на разведку просто отправляли от города, а ты сразу в отказников записал))
22.07.12 16:55
Иван Аристов
Братск, Центр
LISA838 [766527]: приедет Ян с квадратными глазами и отпугнёт всех иркутян от участия в 3м и 4м этапе. Может, нам его не отпускать? Ты чего на трассу не заехала? Вел бы нашли. :)
22.07.12 17:05
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Putnik [766538]: Я там была по официальному вопросу, не связанному с велогонками и всего на пару часов)) Ещё скажи, что и велоформу бы мне нашли, одев в Братск-ЛДПР?)) Ты меня лучше на шоссейные чемпионаты зазывай! Кстати, в этом направлении у Вас что ничего не проводится? В Областном календаре ни одной велогонки на шоссе по Братску не стоит. Хотя ваши ребята приезжали к нам на мужскую многодневку и показали себя во всей крассе, раздачи на группах были с самого старта))

А Яна отпустите! Ему к ВелоБАМу надо готовиться))
23.07.12 15:30
Иван Аристов
Братск, Центр
чуток фото с этапа тут http://vk.com/album-39937522_160076989
24.07.12 14:13
Иван Аристов
Братск, Центр
ТВ-сюжет http://bst.bratsk.ru/news/17204/#news

самые ядреные фотки ещё ждем. Как и иркутян на 3м этапе. :)
24.07.12 14:55
Z man
Иркутск
"На тренировке я проходила некоторую его часть на велосипеде, часть пешком, но здесь было скользко - прошла всю пешком. Велосипед готовили перед соревнованиями, ставили покрышки специальные, чтобы сильно не скользить", - рассказывает Алина Слабунова, победитель этапа Кубка Иркутской области по кросс-кантри.

Пичалька :( Видать и в хваленом Братске МТБ спорт находится еще в зачаточном состоянии, если там еще не поняли, что на велосипеде надо ездить по трассе, а не бегать с ним или использовать его, как детский "бегунок". Вы там уж если проводите свои "этапы кубка мира" по таким страшным трассам, то хоть на видео в новостях не светитесь в таком неприглядном виде, а то вся интрига "пацанской трассы" и "напуганных до смерти потенциальных участников" исчезает :) Не надо много смелости, чтобы выйти на сложную трассу и шлепать по ней пешком :) Кстати, глянул протокол - http://velobratsk.ru/_fr/17/_2______2012.pdf и еще больше расстроился. Отрывы по 10 минут между участниками даже в категории "мужчины", где из восьми стартовавших двое не смогли осилить даже трех 6-километровых кругов. Средняя скорость большинства участников ниже 10 км/час! Победительница у девушек - 9 км/час!!! Это вы называете кросскантри? Вы хоть посмотрите видеосюжеты и технические результаты соревнований проводящихся у нас в России. Извиняйте уж, за такую категоричную оценку, но просто стало интересно посмотреть, как в реальности выглядят так шикарно разрекламированные соревнования, проводящиеся в нашем краю :(
24.07.12 16:47
Сергей Кукушкин
Z-man [767362]: У нас низкий уровень у большинства катающихся. Поэтому ожидать зрелищ уровня Чемпионата Мира не приходится. Тем не менее, дождь может очень замедлить даже самых ядреных гонщиков, уж поверь мне. Даже специальная резина помогает мало.

Однако твоей фамилии нет в протоколе, хз, с какой бы скоростью ты там ехал, если бы еще ехал ;)
24.07.12 16:50
Сергей Кукушкин
Putnik [766519]: Он просто не угадал с резиной.
24.07.12 17:34
Z man
Иркутск
Endemix [767406]: Поверь, друг, я еще лет 15 назад ездил с такими скоростями, что большинству ваших любителей велоспорта они даже и во сне никогда не приснятся. Сейчас это только для меня уже совсем не важно - сына у меня хочет горным велом заниматься. Вот я и проявляю интерес ко всяким упоминаниям о спортшколах и соревнованиях, которые после внимательного рассмотрения оказываются мягко говоря сомнительными.
24.07.12 23:15
толя кочерыгин
Братск
Z-man : приедь да посмотри на каких трассах мы катаем,а потом рассуждай на форумах. а то больше кажется что ты очередной троль который по-пивая пиво срется на форумах. дай потверждение своим словам
24.07.12 23:48
Иван Аристов
Братск, Центр
Z-man [767362]: милости просим на трассу Вас и/или сына. Судить о трассе по интервью девушки, которая вышла на трассу и проехала её (где-то прошла) - глупо. Хочу видеть вашу/сына фамилию в протоколе будущего года или пятнадцатилетней давности. Предполагаю, что ездили вы пассажиром в самолёте - быстро. Но не в тему. :-)

Трололоушка З-манушка. :-)

Endemix [767408]: слив "не угадал с резиной" не засчитан: предупреждали же, что трасса пацанская, а значит цепкую резину на оба колеса. Да и покрышки бы ему нашли при желании. Я вообще на полуслике сзади ехал. Правда, ехал медленно. :)
24.07.12 23:52
толя кочерыгин
Братск
Endemix в силу того что я с ним знаком он мог написать мне и я был дал пару игниторов,(так как сам не участвовал из за тех не готово вела),но сводится все к тому надо было ли ему это
25.07.12 02:54
Виталий Дёмин
Братск
На ВелоБАМе 2012 встретимся все, и после гонки будем смотреть у кого какая средняя скорость, кто где прошёл и у кого какой уровень катания =).
Никого не хочу обидеть.
У нас несколько дней перед этапом шли дожди и в день гонки шёл дождь.
На трассе мягкий грунт а его ещё и размыло, но круг был полностью проезжаем.
Поэтому показать высокую скорость было очень сложно.
Получилась достаточно сложная (физически и технически) трасса, какой она и должна быть для кросс-кантри.
25.07.12 07:14
Pahan Shudnov
Pariz
А Федерацыя Братских велоприключений учавствовала?
25.07.12 13:03
Z man
Иркутск
Putnik [767566]: Можете продолжать стебаться сколько хотите. Только вот ни с одним из моих замечаний поспорить все равно не сможете. У вас для настоящих серьезных соревнований по кросскантри слишком много понтов и слишком мало реальных достижений. Вы там можете сколько угодно прикалываться над иркутским мальчиком, приехавшим поддержать ваше мероприятие, но самые сильные кросскантрийцы, как я понял, все равно живут в Иркутске, и это вам надо равняться на их уровень и на их трассы, по которым они тренятся и соревнуются. Думаю, что протокол ВелоБАМа это легко подтвердит (это на случай если снова начнутся болезненные фантазии насчет самолета). А из братских девушек я думаю, что да - очень еще не скоро хоть одна из них осилит полную дистанцию ВелоБАМа в три круга. Да, знаю-знаю и про Снетковых и про Северобайкальск - только не надо этими достойными людьми и достойными мероприятиями, в которых они участвуют прикрываться. Так же, как и бывшим элитным спортсменом Гурковским, которого вы постоянно подтягиваете, чтобы гребануть очков для своих "кубков". Кантри - это не триал. Там физуха решает, а не скил. Так что можете там хоть с крыши высотного дома в дождливую погоду на велах прыгать - левела это вам не добавит ;)
25.07.12 13:51
Dmitry Shindyakin
Z-man [767700]: О каких понтах Вы говорите? Если что-то подобное и есть, то из-за таких вот как Вы, которые разводят на форуме.
То что мало реальных действий, согласен. Но зачем об этом писать, от этого лучше станет? Беспокоитесь за сына, возьмите и сделайте, а не пальцы разминайте об клавиатуру.
И пожалуйста, не надо упоминать всуе фамилии людей, которых не знаете. И писать об этом как эксперт, владеющий информацией тоже. Цытата: "которого вы постоянно подтягиваете".. кто кого подтягивает? вы живете в каком-то своем мирке? ;)

Кросс кантри в Иркутске нет и в ближайшее время к сожалению не будет. Хотите чтобы что-то развивалось - сделайте, проявите инициативу. Крутецкое мероприятие БАМ делают просто энтузиасты, такие же как и многие другие. У них немного ресурсов больше чем у средних, но кто мешает взять и найти спонсоров или просто людей увлеченных.
25.07.12 14:30
толя кочерыгин
Братск
Z-man : где были все эти крутые кросс-кантрийщики с иркутска когда пуляевский звал помогать строить трассу на первый этап который проходил в ангарске?на сколько я знаю трассу для кк делали ДХашники.а велобам еще в прошлом году показал что из 7 братских наградили 4.
и напоминаю вы до сих не дали потверждение своим словам по этому вы пустослов
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: