в Иркутске 07:37, Янв. 27    
Шелехов - Чистые Ключи - Введенщина - Баклаши - Шелехов, каждый день по 30 км
22.08.12 05:10
Анатолий Юрьевич
Шелехов
Можно по грунту. Куда?
22.08.12 13:42
Stanislav Ovich
bykofft [779300]: Или по водоводу (с алхинской горы) - там дольше и возвращаться из Иркутска. Или на той стороне Иркута, два варианта: от новой объездной до Шаманки по полям, от новой объездной вдоль течения Иркута до ж/д моста в Смоленщине.

До Шаманки я не ездил, но мне говорили, что дорога там есть. Самая тяжелая из этих - Водовод, но накладно возвращаться.

Дождь. Грусть, печаль.
27.02.19 17:09
Евгений Чистофоров
Шелехов
Есть желающие прокатиться ? Можно по снегу , по асфальту , нет у меня компании ( .С удовольствием составлю компанию ! Ездил максимум 150 км за один день , по пересеченке.
27.02.19 20:56
Андрей Горбунов
Иркутск
Вообще тут как то мало обсуждаются покатушки в тех краях (мало кто там ездит ?), в районе объездной дороги, а там . если смотреть по левую сторону объездной при движении от Шелехова , должны быть интересные и «не объезженные» места. В прошлом году весной (где то в начале апреля) поехал на объездную через Смоленщину с разведывательными целями, проехал Шелеховскую развязку и вышел на объездную, потом ушел через дорогу налево. Лес там достаточно дремучий, красивый и вообще там интересно. Много всяких троп и заболоченных участков. Лучше, конечно, прокатиться там с тем, кто более-менее знает местность. Но, сейчас , как мне кажется, рановато еще – на асфальте гололед, я думаю недели через 2 подсохнет более-менее. Если кто из шелеховчан те места хорошо знает – ну худо бы компанией прокатиться ! Я проехал из Иркутска до моста через Иркут на объездной и немного там в окрестностях пошарахался по лесу – получилось в сумме туда-обратно около 60 км. Что касается маршрута Веденщина-Баклаши- Шелехов - как то не очень интересно там, по берегу Иркута все "истоптано" и грунт там специфический, илистый, весной очень грязно.
27.02.19 22:41
Олег Г
Иркутск
multispekt [1388122]: Там другая напасть-мотоциклисты! Это раньше на той стороне Иркута были приятные лесные тропинки,сейчас все поизрыто-перепаханно стадом мотоциклистов на кроссовых мотоциклах,да и ездят крайне неадекватно,могут сбить запросто,у них там поляна с вкопанными покрышками,куда они приезжают побеситься да попить пива,напротив Баклашей
27.02.19 22:56
Андрей Горбунов
Иркутск
Да по моему в Баклашах вообще делать нечего, надо проезжать дальше на объездную и уходить южнее, смотрю карты, пока не могу зацепиться за какой то маршрут, надо ехать и смотреть "на местности". Тут есть небольшая проблема - нужно довольно долго пилить по асфальту, на мтб это довольно уныло, но на мтб в лесу проще, на асфальтовом велике будет быстрее по асфальту но в лесу не очень :-)... надо будет как то определяться ! Может, не стоит ехать через Смоленщину, а ехать через Шелехов, во тут мне не понятно, как лучше, Шелехов я не знаю совсем, хотя вроде и блуждать там негде...
28.02.19 01:58
Евгений Чистофоров
Шелехов
Вот маршрут не плохой , но я из Шелехова , еду до Пионерска , в Баушево , Шаманка , и с Шаманки в Выгузово , там впадает в Иркут речка Выгузова , это от Шелехова 60 км , можно и дальше Выгузово , дорога есть, я ездил ещё километров 15 после Выгузово , места начинаются несколько глуховатые , вероятность встречи с медведем есть , ездил я и на день , туда обратно , и с ночёвкой , красивое место Выгузово. От медведя надо обязательно вооружаться , баллончик перцовый хорошо (который от медведя) , и в довесок фальшфейер , петард маленько. И то наверно 100% гарантии нет.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.