Перетащено из:
http://www.angara.net/forum/t5973?p=1
StarWind [82125]: maxp
[82042]: как обладатель визы класик уточню, что не совсем несколько баксов в год, хотя и не так дорого. Стартовая 600 рублей и дальше если за год прокачать свыше 6000 тыс долларов в эквиваленте то стоить будет около 400 в год. там интереснее всевозможные утери и внеплановые перевыпуски. Цена ниже штуки не опускается как правило. Информация по сбербанку, но в остальных примерно тоже самое. Видимо сама компания выставляет расценки. Да и еще некоторая тонкость, не в каждом банке дадут классику, а если дадут, то уточнят переодичность и суммы доходов.
вот только риск есть с карточной в инет лезть. Может стоит посмотреть иные формы оплаты?
maxp [82133]: StarWind
[82125]: Промсвязьбанк:
Годовое обслуживание Счета (при выпуске карты в течение 5 рабочих дней):
- по основной карте; 500 руб./20$/20€
- по дополнительной карте. 300 руб./12$/12€
у ВТБ обслуживание $19, ни в том ни в другом случае никакие периодичности доходов не уточнялись, дополнительных денег не взималось.
Насчет нескольких баксов я тут немного неточно выразился, делов том, что у меня была в прошлом году Visa Electron от Промвсязи как раз за 150 рублей, но на ней был написан полный номер и был CVC. Не смотря на то, что банковские девочки в один голос говорили "по ней нельзя расчитываться в интернете" по этой карте были куплены 14 билетов на сайте S7.ru общей стоимостью порядка 60 000 руб.
GAI [82136]: Раз уж зашел разговор про покупки через И-нет,могу дать несколько советов и пояснений.Ежели есть желание закупаться в забугорных шопах,лучше всего воспользоваться услугами ВТБ24.Стоит,если я правильно помню $20 в год.Никаких ограничений и требований они не предъявляют...Есть магазины,которые принимают VISA-Electron,но их очень мало в общей массе.
Я лично для безопасности денег на карте этой не держу,закидываю непосредственно перед покупкой чуть большую сумму...
Polkan [82138]: Дополнение по ВТБ24: в настоящий момент для полноценных расчётов в Инете НУЖНО использовать связку Electron+E-Card (если системы Visa). С некоторых (недавних) пор Visa Classic от ВТБ24 не может обслуживаться в PayPal'е, поэтому нет смысла тратить деньги на её выпуск.
Polkan [82187]: GAI
[82168]: Реальный опыт (очень большой) по e-Bay&PayPal есть у А.Чеботарёва aka Jadis.
E-card - дополнительная карта, не существующая самостоятельно, а только как расширение основной (обычно к Electron, но можно и к Classic/Gold/...).
GAI [82263]: 2Polkan По поводу E-card я выяснял в свое время в ВТБ,хотел ее завести,но в итоге сделал Классик.Так вот,во всяком случае,в ВТБ она ни к какой другой карте не привязывается.Сейчас специально залез на сайт ВТБ (
http://www.vtb24.ru/irkutsk/personal/cards/visa/ecard/) - там нигде нет никакого упоминания о ее "несамостоятельности". Вот Альфа-банк,насколько я знаю,такое практикует.
И кстати,откуда информация о невозможности испольхования карт VISA Classic ВТБ в Pay Pal ? Я постоянно общаюсь на формуме стендовых моделистов,где народ регулярно в забугорных магазинах отоваривается,в т.ч. и по ВТБ-шным картам - никто еще не жаловался...
Polkan [82264]: GAI
[82263]: "... никто еще не жаловался..." - Не волнуйся - очень скоро начнут (кажется, с 20-го или 22-го ноября). Инфо из первых рук - от саппорта ВТБ24.
GAI [82272]: а в чем суть проблемы ? т.е. чем ВТБ-шная Виза отличается в этом плане от иных прочих...
И как насчет привязки E-card к Electron ?
Polkan [82273]: GAI
[82272]: Да дело не в Визе, а именно в ВТБ24!!! Позвони да спроси сам.
Насчёт E-card вспомнил - да, она самостоятельная карта; но для удобства обращения, и прежде всего для её быстрого пополнения, есть смысл заводить именно связку Electron + e-Card. Сверхважный момент: опять же, у ВТБ месячный лимит расхода по e-Card всего $500!
GAI [82276]: Так все таки,по какой причине ВТБ-шная ВИЗА перестанет обслуживаться Pay Pal ?