Там на выезде к КБЖД есть этакий заливной луг, когда педаль внизу - нога по щиколотку погружается в воду. Очень бодрит)
Кровососы вообще лютые. Не помню, чтоб еще где-то так меня жрали. Одним хлопком ладони вполне реально убить сразу 4-х паутов.
ZABCEKTOPOM [752667]: Кровососы вообще лютые. Давным давно меня там цапнул заразный клещ. До сих пор воспоминания неприятные.
ZABCEKTOPOM [752667]: Видать нам тогда повезло, он сухой был:)
Iaroslav.irk [752653]: Хотя и в Ангасолке двойной мост и тоннель тоже рядом. :)
В общем, если есть строения, значит это пос. Ангасолка, если нет-устье реки Бол Крутая Губа (выезд на Байкал с Переезда).
В Google Earth есть фотки, можно сравнить.
Ездили на прошлых выходных. Клещей - тьма! С одного человека 4-ых сняли (2 успели впиться). После нас ехала еще группа, тоже поймала клещей. Паутов было не много, но скоро станет еще больше. Кстати. По дороге видели следы когтей на камнях и большую кучу кхм... Вобщем, дядя миша там ходит.
Predstud [752654]: от меня вам тоже огромное спасибо , хочу тоже по этому маршруту скататься)))
Predstud [752678]: Я таки сравнил по фото, да и помню из строений, только мост, а в ангасолке мы запасы воды поправляли. Спасиб за помощь.
asltd [752758]: Ох как обрадовали, про мишек, я пожалуй девушке своей не буду это говорить)))
Evgeniy-Irk [752787]: Привет, ты в контактах освоился? а то там спуски местами похожие на миниДХ, не рухни:)
asltd [752758]: были 10 июня там в количестве 6 человек. Побрызгались спреем от клещей заранее и не лазили лишний раз по лесу и периодически осматривали визуально одежду друг у друга а приехав на кбжд сняли одежду и внимательно осмотрелись- в итоге никаких клещей и никого укушенного. По тропе ходит много туристов и я думаю клещей давно уже собрали (большую массу) и мне не понятно как можно было умудриться что бы впились целых два и это сразу не заметить они как минимум целый час ползали. С паутами в этом году,их совсем немного было. Следов медведя не видели, но если он там и ходит то это же лес где ему еще ходить. Хотя думаю услышав человека он все равно уйдет от него, к тому же повторюсь по пути встречали много пеших туристов
Iaroslav.irk [752795]: Привет) да освоился уже давно)) теперь не падаю)) появилась привычка сначала отстегнуться а потом вставать на землю)) ты когда с переезда поедешь?)
Evgeniy-Irk [752824]: 30 го собираюсь, но не точно еще
Iaroslav.irk [753006]: так ... понятно , буду иметь в виду))
Там падать больно, очень. Я бы туда ни за что в контактах не поехал)