Так и есть, тени нет, потому что погода пасмурная в кадре. Да и если бы тень была на земле, то ее не видно. Она была бы в том месте, чуть ниже где заканчивается кадр. На вагоне.. ну если только чуть чуть под ногой размытая тень.
Anton KicKer
Irkutsk, Belgorod
снято по другому. она лежит на объекте, который благополучно убирается в фотошопе...
Очень может быть, так наверное меньше всего гемороя с несовпадением света, ракурса и т.д. Блин, хочу так уметь=)
на первых 2 фото, что обсуждать то? резкость и все? ни фона ни боке.
а обсуждать то и нечего, советская оптика копия японцев и немцев, даже вторых больше, только при этом, плохое стекло и просветление, и результат ничего общего с первыми.
Олег Владимирович
Ангарск
вот еще одна линза. какая?
Олег Владимирович
Ангарск
да. вы правы.
Олег Владимирович
Ангарск
root #743056 а обсуждать то и нечего, советская оптика копия японцев и немцев, даже вторых больше, только при этом, плохое стекло и просветление, и результат ничего общего с первыми.
В чем выражается результат хорошего стекла относительно плохого. Резкость, цветопередача, рисунок(художественность) или еще в чем, если визуально нельзя отличить разницу не заглядывая в EXIF? А если не видно разницы - зачем платить больше и значительно?
Во вторых, и это не только к вам, зачем влезать в тему, которая вас не интересует, или лишний раз, без всяких аргументов, напомнить всем какие они тупые ?
Олег Владимирович
Ангарск
Чего то я не читал в инете ни одного высказывания спецов высокого класса о том, что советские линзы плохие. Да есть хуже и лучше, но всех под одну гребенку......
И никто не показывает снимки, снятые разными объективами одного сюжета при одинаковых условиях.
Олег Владимирович не тех спецов читаеш
Приезжай в гости потестим
А по поводу Советской оптики ГЛУБОКО не соглассен
Это японцы сдирали схемы линз с ломовских стекляшек для оборонки
До сих пор никто не может воспроизвести просветление смены 8м (об ектива)
с тем качеством просветления (как оно режит ультрики)
Практически весь мир заказывал оптику для аэрофотосьемки в ЛОМО а не у цейса и не у японцев
Тут все просто есть удачные есть и нет как и во всей промышленности
До сих пор крузака 70 (кузов) делают И до сих пор не могут скопировать развеску подвески в сочетании кузова и трансмиссии Получается только в варианте (70) и все ))))
Олег Владимирович
Ангарск
Srg.dolgikh [743410]:
Вот здесь я с вами полностью согласен. я про это же и говорю, что плохого не читал.
Чего то я не читал в инете ни одного высказывания спецов высокого класса о том, что советские линзы плохие. Я вот про это это не те спецы ))))))))))))))00 Ту оптику которую тут обсасывают это все ширпотреб СССэровский ШИРПОТРЕБ
А что такое ширпотреб в СССР думаю тема закрыта .............
А для разделов ППР Ангара нет с веб разрешением для обсуждения и Индустар 50 Самый классный и резкий об ектив
Все определяет цели и задачи
Что Вы хатите получить на выходе
200кб 900х600 или 6000х4000 и в том же джепеге 18 метров
Попробуйте снять кирпичную стену г 40 и кен 85 1.8 в одинаковых условиях и параметрах 3 дубля с разными (дырами) и отпечатайте 74х1250 без фотошопа
вот тогда и поговорим за советские стекляшки
Но разговора не получитьси потому что это отдел ППР
с уважением ваш любимый слесарь....
Srg.dolgikh, на фото зм-6а. Кажется так=)
Разглядел боке в виде колечек=)
сорь совдепом не снимаю
стекляшка у которой нет автофокуса это брак
акромя корейских хуянгов
у которых бешенная гл резкости и большая р\с
где не надо крутить колечки резкости
Это 14 мм фикса
Ну так что за объектив?)) Боке очень похоже просто=) интересно даже=)
По вашему всю линейку Carl Zeiss можно выбросить в мусорное ведро?=DDD У них нет автофокуса.