в Иркутске 04:00, Янв. 12    
Вырубки в лесопарковой зоне Академгородка
07.09.12 15:02
Александр К
Иркутск
Burunduk38 [787304]: Вы точно уверены что строительство ведется незаконно? Или все же есть разрешение на строительство? Если есть право собственности и разрешение на строительство то все законно. Если чего то нет - прямая дорога в прокуратуру. Если есть - в суд выяснять на каком основании выданы бумажки, и кто приступил закон...
07.09.12 17:10
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Spiriter88 [787318]: Последние 3 строчки не смог понять...

Прочитайте тему с 1 страницы. Там видно как за неделю общественность самоорганизовалась, провела митинг(300 чел) в форме субботника(аналог Вашего перехода, чтоб не привлекли за несанкционированные митинги) и в день проведения субботника, которой снимали 2 телекомпании, уже БЫЛА РЕАКЦИЯ ГУБЕРНАТОРА в виде выступления по ТВ!

А если просто писать письма и подавать в суд, то за это время на 10 участках извели бы сотни деревьев, испоганили лыжную трассу и т.п.

Теперь, про последнюю строчку - застройщик последнего участка торопится его изгадить, т.е. освоить и построить хотя бы фундамент. Полагая, что в этом случае суд пойдет ему на встречу, иначе затраты ему должна будет компенсировать администрация Иркутского района(возможно не добровольно, а через суд).
07.09.12 17:14
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
krukov [787347]: Очень хорошо что бурундук ведет борьбу - за это ему памятник! Методы дурацкие...

1. Не хочу я памятник! Я надеюсь еще пожить, или это скрытая угроза?

2. Методы законные и эффективные - процентов 80-90 участков лесопарка уже сохранены!
07.09.12 17:16
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
krukov [787350]: Если чего то нет - прямая дорога в прокуратуру.

Так уже были в прокуратуре. И на основании анализа ОТВЕТА ПРОКУРОРА РАЙОНА СТРОЙКА НЕЗАКОННАЯ Прочитайте ранее приложенный ответ прокурора.
07.09.12 17:25
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
krukov [787347]:
Уничтожаются леса в водоохранной зоне Иркутского водохранилища ... Это было опубликованно в прошлые годы в различных СМИ.
Или уничтожение леса в водоохранных зонах в служеьных полномочиях мэра?
А уничтожение и приватизация спортивных сооружений? По закону спортсооружения не подлежат приватизации, как и реки и леса.

Даже в нашем случае прокуратура признала, что решения мэра неправильные, необоснованные. Т.е. в этом случае он может быть формально и не нурушил закон, но действовал не в интересах большинства населения. И поэтому заслуживает снятия с должности.
07.09.12 18:12
Александр К
Иркутск
Burunduk38 [787406]: Еще раз повторюсь. У человека который сейчас строит есть разрешение на строительство и документы на землю? Если эти бумажки есть то он формально прав. И вы не в праве ему мешать.
Я только не пойму зачем ему это надо... Если общественность против - зачем идти на это. Тем более я так понимаю что Наумов обещал выделить участки в другом месте...
07.09.12 19:17
Сан Саныч
ИРКУТСК
krukov выполняет полезную функцию апает тему
07.09.12 19:40
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
krukov [787421]: Если общественность против - зачем идти на это. Тем более я так понимаю что Наумов обещал выделить участки в другом месте...

Видно предлагаемый вариант немного дальше этого участка.
Но у Наумова есть участки за городом очень привлекательные.
Сейчас делят земли в Патронах по Байкальскому тракту. Еще ряд земель будет переводится из федеральной собственности в собственность города или района.
При желании, власть может решить эту проблему и без судов. Тем более если мы там начнём копать документы, то еще интересно, что там вылезет...
Но пока власть не хочет решать проблему... Значит надо её понудить к этому массовыми законными акциями граждан.
07.09.12 19:46
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
krukov [787421]: У человека который сейчас строит есть разрешение на строительство и документы на землю?
Возможно, но я эти бумаги не видел. И у меня есть ответ прокурора, что НИКТО не имеет права строить в лесопарке.
Даже если он мне лично что-то покажет, то я не эксперт по свидетельствам и разрешениям.
Вдруг они поддельные?
Поэтому я верю документу полученному из прокуратуры, за подписью прокурора района после проведения соответствующей проверки.
07.09.12 20:05
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
krukov [787206]: Где доказательства превышения должностных полномочий Наумовым?
Клеветой попахивает, а это наказуемо...

Вот еще пример "клеветы" на Наумова

http://www.irk.ru/forum/city/control/33715/

Многое напоминает наш случай
09.09.12 00:20
Иркутск
    Еще раз попытаюсь обьяснить ситуацию, тк наш "борец за справедливость " знает и почему-то не хочет говорить правду до конца.
    Участок, на котором ведется стройка выделен взамен уч-ка по ул.Подгорная 25, изьятый у меня в 2011году под расширение дороги в поселок "Березовый". По этому участку благополучно ездят жители п.Новоиркутский и Березового. Участок по Подгорной 25 был приобретен по договору купли-продажи и не за 3 копейки! Других участков взамен этого нам никто и никогда не предлагал. Для сомневающихся, готовы показать все документы. Если господин Burunduk не разбирается в юридических вопросах, привлеките юристов.
    Для информации: разрешенное использование участка под ИЖС.
    Для прояснения ситуации несколько выдержек из личной переписки с Burunduk:

Burunduk38 [ответить] 04.06.2012 17:07
Сегодня разговаривая с Рен-ТВ особо отметили Ваше положение вынужденного заложника. Пока большего для Вас сделать не могу.
Сейчас очень занят подготовкой различных депутатских запросов, так что наверное встретимся через несколько дней.
Burunduk38 [ответить] 04.06.2012 17:01
Полностью с Вами согласны и готовы встретиться и обсудить все вопросы. Единственная просьба-встретиться без привлечения широких масс.
Burunduk38 [ответить] 03.06.2012 18:36
Здравствуйте Игорь Евгеньевич!

Поскольку Вы единственный человек имеющий хоть немного
моральных прав на замену участка, то возможно удастся смягчить общественное мнение в отношении участка на котрый Вы претендуете.
Но при условии письменного обязательста(заверенного нотариусом) не пропускать по своей земле машины и тежнику для строительства остальных участков.

Доступ к остальным участкам будет перекрыт, как обещал председатель президиума ВС филиала АН России академик Игорь Бычков.
09.09.12 19:18
Уехал
Крайне интересная информация в освещении закулисной возни ... У одних значит моральное право вроде как есть, у других нет ... Очень интересно ...
09.09.12 22:01
Иркутск
    Ау, люди!... Почему никто "не кидает в меня камни"? Год назад у меня уже разбирали забор и сносили его бульдозером, потому что кому-то нужна была дорога. Тогда я уступил. Теперь кому-то нужен кусочек леса без спортивных сооружений и ценных деревьев, а потом кому-то потребуется кусочек луга, на котором они в детстве играли в прятки... Это бесконечный процесс!!! А никто не задумался, что сам может оказаться на моем месте???

Информация к размышлению: по факту хищения забора заведено уголовное дело.
09.09.12 22:25
Sergey SergeEvich
Grogg [788064]: А что - забор исчез?
09.09.12 22:27
Сан Саныч
ИРКУТСК
Grogg [788064]: Год назад и надо было поднимать шумиху, когда у вас сносили забор. Получая данный участок, вы наверняка знали что будет такая реакция.
09.09.12 22:32
Александр Ичагин
Иркутск
При чем тут кусочек луга? Этот лес должен остаться для того, чтобы люди могли нормально дышать. А такие умные дяди как вы хотят ухватить себе участочек под домик, где еще осталась свободная земля поближе к городу. И мэр Наумов в этом вам помогает. И лес этот люди садили специально для улучшения экологии, потому что они задумавались о последствиях урбанизации.
09.09.12 23:11
Константин Суханов
Иркутск
HERO [788080]: "Получая данный участок, вы наверняка знали что будет такая реакция."
Как же привыкли мы решать всё либо методами братков, либо ложась на рельсы, созвав при этом как можно больше народу.
Что касается Грогг. На сегодняшний день у человека есть право собственности на участок под ИЖС, разрешение на строительство. Правда, тут возникает вопрос о сносе деревьев, но он решаемый. Любое препятствование ЗАКОННОЙ деятельности подпадает под статью. Я бы, за день поставил плотный забор, запустил пару волкодавов, и спокойно бы строился. Если же кому не нравится - пусть идут в суд; а на малейшие притеснения отвечал бы звонком в милицию (конечно, если всё в порядке с документами и нет незаконных гастарбайтеров - но это я повторяюсь).
Херо, а Вы и правда думаете, что люди в нашей строне получают те участки, которые хотят, и имеют право выбора? Вы, вообще, сталкивались с этим вопросом?
Burunduk38 [787452]: "Поэтому я верю документу полученному из прокуратуры, за подписью прокурора района после проведения соответствующей проверки."
Даже неинтересно, о чём этот документ. Вы и правда верите, что он может отменить право собственности, зарегистрированное в ФРС? Да уж... Действительно, зачем Вам ходить в суд, коли так.
Burunduk38 [787452]: "Даже если он мне лично что-то покажет, то я не эксперт по свидетельствам и разрешениям."
Со свидетельств и разрешений и нужно начинать. Проверить их несложно - запрос в ФРС (платный), всего лишь. Разрешение на строительство проверять не обязательно - на основании первого документа (разрешённый вид использования - ИЖС), - его просто обязаны выдать.
10.09.12 00:08
Владимир Кузьмин
Иркутск
papako [788112]: Если же кому не нравится - пусть идут в суд

Давай Костя твою идиллическую схему примерим на нашу реальность. Просто мысленный эксперимент. Сколько времени будет это длиться? День? Неделю? Месяц? Год?
За это время все будет спилено и застроено. А теперь представь, что суд разобрался и выяснил, что да, были таки нарушения сначала одни, потом другие и в результате отменяет эти разрешения. (почти уверен, что там куча нарушений, начиная с того, что раньше это была территория академгородка, где сотрудники институтов сажали деревья, а потом вдруг стала территорией иркутского района).
И что мы поимеем? Разрешения отменены, стройка признана незаконной, встает вопрос - что дальше? Дальше надо сносить постройки? Надо! А за чей счет? Застройщика? Логично, но вот чудо, деньги на строительство у него есть, а вот на снос их точно не найдется. А еще надо лес восстановить. Помним сколько лет растут деревья?
В результате вместо места для занятия чем то полезным будем иметь некие недоснесенные развалины. Но зато по закону. Но и не факт, что суд захочет копать так глубоко. Тогда опять же "по закону" человек оттяпает у всех кусок под свой дом.
10.09.12 01:55
Александр К
Иркутск
papako [788112]: +1 прав во всем...
10.09.12 04:34
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Grogg [787852]: Spiriter88 [788005]:

О закулисной возне.

Напомню вновь прибывшим на форум о ситуации в конце мая - начале июня.

Внезапно, неизвестно откуда и на каком основании, появившиеся захватчики начинают размечать участки, огораживать их и вырубать деревья на земле, которая всеми считалось городской территорией, территорией Академгородка. И так это и было до тайной передачи этого куска в район!

Над сотнями деревьев и лыжной трассой нависла угроза быстрого уничтожения!
Слава богу Бычков заявил, что не пустит строительную технику через территорию Академгородка.

В этих условиях я предпринял попытку компромисса с господином И.Е. Ровным для сохранения большой части лесопарка, исходя из следующих предположений:

1. Единственный путь для техники - через участок Ровного.

2. Было известно, что его участок пострадал при строительстве дороге. Но мне не были известны не первоначальное местоположение, не площадь участка. Я думал его участок находился на подъёме в Берёзовый и пострадал из-за скупости строителей дороги. Можно провести дорогу левее, но больше зем. работ. Исходя из этого заблуждения у меня была некоторая жалость к нему, как получившему участок в общем потоке освоения района, но оказавшимся "крайним".

3. Точно не были известны границы района и города.

В условиях внезапного нападения превосходящих сил противника обычным тактическим приёмом является попытка расколоть силы противника используя внутренние противоречия врагов.

Ключевым моментом компромисса было вот это:
...при условии письменного обязательства (заверенного нотариусом) не пропускать по своей земле машины и технику для строительства остальных участков.

Однако, вскоре ситуация изменилась:

1. Мне стало известно место первого участка Ровного. Аккурат посередине десятилетия существовавшей лыжни(в направлении Каи и Большого Луга) и дороги по границе поля. Впоследствии дорога использовалась жителями Н.И. и была на Ножиковском ген. плане. Стало ясно, что господин Ровный и в первый раз пренебрёг общественными интересами в пользу личных.

2. Первоначально площадь участка была 9 соток без деревьев, а новый 20 соток с деревьями,
часть из которых уже уничтожена.

Тут попытка еще под шумок оттяпать 11 соток!

3. Самое важное, что земля района идет до ул. Верещагина и заезд техники академия наук не может перекрыть.

4. Наметилась положительная динамика по отмене выделения большей части участков.
Появилось письмо Наумова от 6 июня, что он направил в ФРС письмо с просьбой остановить регистрацию всех 11 участков, что с владельцами проведена разъяснительная работа о недопустимости вырубки, что им предлагаются другие участки в Сергиевом посаде и т.п. Упорство Ровного в этом свете просто махровый эгоизм!

Отмечу так же, что на новом участке остались еще десятки деревьев и через него проходит тропинка, которую используют местные жители и спортсмены лыжники, сноубордеры и даунхильщики(велосипедисты) для тренировок по скоростному спуску с горы.

Теперь немного о личности господина Ровного.

Как показано выше, он всегда ставил собственную выгоду превыше общественных интересов.
Потребовав от меня назвать своё имя, отказался назвать своё когда я публично предствился.
Заключив со мной джентльменское соглашение -"Единственная просьба - встретиться без привлечения широких масс.", сам же его и нарушил!

Видно прав был Карл Маркс, за 90 соток господин Ровный убил бы родную мать.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.