petal [758608]: поясните пожалуйста, радиалка, это что такое?)
Прошлым летом на авто объездили почти всё в радиусе 15км от Хужира. Ездили на оз. Шара-Нур и немного далее( с горы спустились и обратно развернулись), Ялга, Песчанка, в Харанцы почти каждый вечере ездили и другие живописные места. Ни где не платили, ни кто не останавливал. У парома в домике тоже не платили, сказав что мусор увезём с собой, но фамилии они записали. Как-то спокойно всё у нас было в плане оплаты.
В след. раз без авто путешествовать будем, не замечаешь красоту природы, лучше вел хороший взять или пассажиром ехать с кем-нибудь.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Brodjaga [758706]: Чегой-чегой? =) "По-подробней"? Может, "Подскажите, пожалуйста.." Или "Не могли бы вы указать?..." Как-то не привыкла повелительному наклонению в отношении себя ;).
С дорогой на Жиму - к знатокам. Женщинам, по бурятским обычаям, туда путь заказан. Да и помониторить немного по поиску сайта - тоже, я думаю, труда не составит? Выкладывали и описание маршрута, и трек.
Kumairi [758758]: «Радиалка» - это небольшой маршрут без ночевки, который начинается и заканчивается в лагере. При этом вы проезжаете маршрут как бы по кругу, обратно возвращаетесь в лагерь по другой дороге.
Да и на Хобой местные гражданки не ходят, как и на Бурхан..
petal [758785]: спасибо за ликбез)
petal [758785]: Сорри, но это была не столько просьба, сколько легкое удивление. Неоднократно бывал на Жиме (зимой и летом) и не видел дорог для прогулок НА велосипеде, а не ПОД ним. А ведь речь шла именно о них.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Brodjaga [758957]: Так-то от Хужира до Жимы еще доехать надо ;).
Кто днем переправлялся на остров и обратно с пятницы по воскресенье за последную неделю, насколько длинная очередь?
Никто не ездил в этом году?
Я был с 11 по 15 и в прошлые выходные.
В прошлую пятницу вечером заезжал, народу немного было, машин с десяток, это в 7-8 вечера.
В вс обратно ехал в 16.30, 7 машин было с острова.
В праздники с 11 по 15 машин значительно больше. На остров еще нормально было, большой паром всех забирал, пока туда-сюда ходил опять накапливалось 10-15 штук.
А вот 15 все разом оттуда, почти весь день была стабильная очередь в 70-80 машин, в аккурат на четыре больших парома, это около 4-х часов ожидания.