Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
maxp [79247]: это насчет девушки, которая могла простыть
Это в мой огород камушек?
Константин Суханов
Иркутск
Ну вот, опять пользователи права качают. Поймите же наконец, что для Вас ни один строитель ни одно зимовье не строил. Хотите отдыхать в лесу не в палатке - стройте сами, и пускайте всех. Только поверьте, в этом случае Вы превратитесь в обслуживающий персонал, и уже о Вашем отдыхе речи не будет. Это я Вам говорю как зимовьевладелец с восемнадцатилетним стажем. Рассчитывайте в лесу только на себя, Вам никто ничего не должен. Помогли, пустили, согрели - большое спасибо, а нет - Вы не господь бог, чтобы осуждать. И не пытайтесь разобраться, были ли у людей, не пустивших Вас на зимовье, какие-то права на это - у Вас-то вообще там никаких прав нет.
Владимир Макаров
papako [79279]: Чем ближе то, что не является зимовем, к цивилизации, тем больше шансов, что то, что не является зимовем, превратится в пепел, и с каждым посланным на йух человеком этот шанс растет. А плакать потом тут, на форуме, а пля, я построил строение, но я ж бумажку на дверь привесил, что это строение не является зимовьем, как сотни других сотни лет в Сибири, эт моя собственность, вот копия с БТИ... И потрясать банкой пепла
Grek [79197]: А Вы думали, чято зимовья вырастают как грибы после дождя - сами по себе ? И хозяев у них нет ? Не удивительно, что Вас оттуда "попросили". Может, стоило самим подойти поздороваться с теми, кто там был ? Или пришли, как будто к себе домой ? Вы говорите, что зимовья общие - а сами-то сделали что-нибудь полезного на Сказке, а ? Может, гвоздь вбили , или зимой крышу от снега очистили ? Сомневаюсь ! О каких правах Вы вообще говорите ?
Gibadullin вообщем сколько хочеьш можешь тут гнать пургу!!!
СКАЗКА собвственность? Да, кто то её построил но называть её своей права не имеет ,, потому что строиматериал он не купил а срубил за 200 метров от зимухи!! А Вырос строиматериал на моей - Российской земле!
Вообщем эта статья задуматься вам лишний повод, я на ваши дачи не претендую и в квартиры к вам не прихожу!
А зимовьё общее, хочешь сделать частным делай забор блин и собак на цепь сади и сиди с ружьём охраняй !
Потеряете зимовья будете жадными вот и весь сказ!
А то что ты ушёл сам это ты испугался этих бурятов что тебе жбан наколотят эти синие придурки! Так что пример не очень!
Loreleya_ ты сама то что там сделала?
Лично я крышу засыпал на бане!!! Когда ещё мёрзлая земля была так чт нечего тут права качать! я если что то говорю значит основания имею!
Сколько тут хозяев как не посмотри ХАХАХА!!!!
Grek: Это тоже самое что ты придешь к кому-либо домой в городе, и скажешь "Пододвинся, пожить охота", думаю не надо говорить какой ответ получишь ... :)))
Владимир Макаров
Tosha [79316]: Не передергивай, Grek во многом прав... Ну нет свидетельств частной собственности на зимовья, те записи в реестре, которыми так кичатся "хозяева" - это просто означает что данне строения "посчитали". Где паспорт БТИ, где домовые книги, где номер дома, улица?! Получается парадоксальная ситуация - строим в лесу, для установления "хозяиновости" привлекаем тот же закон тайги, но потом резко объявляем - это типа мой частный домик, сюда ни-ни... Ну подпалят, мало чтоли зимух сгорело?
Заметь, никто не говорит что можно прийти в частный дом в той же деревне "пожить", но ваши "не зимовья" - не в деревне...
Оставьте мальчика в покое.
Он ведь даже если и сообразит что не совсем прав, всё равно никогда не признается.
Молодой-горячий.
Пусть будет.
Только я сути дела так и не поняла.
Тебя выгнали в итоге-то или нет?
Где ночевал?
А крышу-то на бане сам догадался что засыпать надо или помочь предложили?)
Ой, а можно я ещё спрошу. Раз пошла такая пьянка...
Почему перед фразой "возлюби ближнего своего как самого себя" не говорят "сначала возлюби себя самого, ибо как ты можешь возлюбить ближнего если и себя-то не чтишь"? Это же элементарно...
P.S. Молчи, Comanche, молчи))) А то тебе сейчас мудрые зубры обьяснят на восьми страницах что и как. и о таёжных законах, и о юридических))) Знаешь ведь чем такие разговоры заканчиваються) Ничем)
Grek [79312]: Вот Вы сами и ответили на свои вопросы : нечего тут права качать . "Если я что-то говорю - значит основания имею" - очень уж смахивает на достоевщину . "Тварь я дрожащая или право имею ?" . Если Вы и на зимовье общались так же, как здесь - неудивительно, что получили такой ответ. А сама я на Сказке сделала немало, и ни разу меня оттуда никто не выгнал.
Владимир Макаров
rip [79321]: Гы )) Ухожу МарьВанна, ухожу ))
Гы :)) Тоже наверное пойду :))
А мне вот интересно, откуда вообще взялись понятия и трактовки "законов тайги" и, что если зимовье на за забором, то оно "общее"?
По личному опыту могу сказать, что избы горят как раз, когда становтся "общими", т.е. "общими".
Grek [79311]: А с чего это буряты стали "синими придурками" ? Судя по тому, с какими намерениями Вы шли на Сказку, Вас тоже можно причислить к "синим придуркам". Вы вот на АЗС тоже требуете, чтобы Вам машину бесплатно заправили, мотивируя тем, что нефть из "моей - Российской земли" ? Постройте свое зимовье и установите там свои порядки. И как-то с офицерской выдержкой у Вас не очень.
maxp [79331]: По всей видимости от тех, кто считает, что в тайге все общее, и все друг другу чем-то обязаны.
Давайте немного с коррегируемся.
Здесь не совсем зимовйя,в таёжном смысле этого понимания, а скорее лагеря или стойбища .
Олхинсое плато совсем не глухая тайга.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Я, если честно не понимаю, как можно поставить зимовье в весьма оживленном месте, а затем как собака кидаться на проходящих людей.
Владимир Макаров
Dizel [79355]: Про то и речь...
Grek [79311]: Молодой человек, я Вам не тыкал, как Вы можете заметить.
<<А то что ты ушёл сам это ты испугался этих бурятов что тебе жбан наколотят эти синие придурки! Так что пример не очень!>>
Слышь, ты! Жбан - это у тебя, потому что думать не умеешь, и служит тебе то, что выше плеч находится, для того, чтобы по этому месту костыляли. В словосочетании "буряты-хозяева-охотники" хоть где-то прозвучало, что люди были неадекватны (например, пьяны)?
Поджигатель зимух нашелся, бляха-муха, мститель народный. Ты бы хоть представился, что ли, герой?
Ильдар по моему мальчик просто олень! А потом удивляется как это ему еще морду не набили на сказке. А надо было!
Обсуждение перешло на аргументы "кому морду бить". На этом тема закрывается.