в Иркутске 08:14, Янв. 27    
На Сказку или Старуху? Видимо туда где хозяева добрее )))closed
20.10.07 18:40
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
maxp [79247]: это насчет девушки, которая могла простыть
Это в мой огород камушек?
20.10.07 19:28
Константин Суханов
Иркутск
Ну вот, опять пользователи права качают. Поймите же наконец, что для Вас ни один строитель ни одно зимовье не строил. Хотите отдыхать в лесу не в палатке - стройте сами, и пускайте всех. Только поверьте, в этом случае Вы превратитесь в обслуживающий персонал, и уже о Вашем отдыхе речи не будет. Это я Вам говорю как зимовьевладелец с восемнадцатилетним стажем. Рассчитывайте в лесу только на себя, Вам никто ничего не должен. Помогли, пустили, согрели - большое спасибо, а нет - Вы не господь бог, чтобы осуждать. И не пытайтесь разобраться, были ли у людей, не пустивших Вас на зимовье, какие-то права на это - у Вас-то вообще там никаких прав нет.
20.10.07 21:49
Владимир Макаров
papako [79279]: Чем ближе то, что не является зимовем, к цивилизации, тем больше шансов, что то, что не является зимовем, превратится в пепел, и с каждым посланным на йух человеком этот шанс растет. А плакать потом тут, на форуме, а пля, я построил строение, но я ж бумажку на дверь привесил, что это строение не является зимовьем, как сотни других сотни лет в Сибири, эт моя собственность, вот копия с БТИ... И потрясать банкой пепла
21.10.07 01:20
Лора Стр.
Иркутск
Grek [79197]: А Вы думали, чято зимовья вырастают как грибы после дождя - сами по себе ? И хозяев у них нет ? Не удивительно, что Вас оттуда "попросили". Может, стоило самим подойти поздороваться с теми, кто там был ? Или пришли, как будто к себе домой ? Вы говорите, что зимовья общие - а сами-то сделали что-нибудь полезного на Сказке, а ? Может, гвоздь вбили , или зимой крышу от снега очистили ? Сомневаюсь ! О каких правах Вы вообще говорите ?
21.10.07 10:05
Grek Irkpower
Иркутск
Gibadullin вообщем сколько хочеьш можешь тут гнать пургу!!!

СКАЗКА собвственность? Да, кто то её построил но называть её своей права не имеет ,, потому что строиматериал он не купил а срубил за 200 метров от зимухи!! А Вырос строиматериал на моей - Российской земле!
Вообщем эта статья задуматься вам лишний повод, я на ваши дачи не претендую и в квартиры к вам не прихожу!
А зимовьё общее, хочешь сделать частным делай забор блин и собак на цепь сади и сиди с ружьём охраняй !
Потеряете зимовья будете жадными вот и весь сказ!
А то что ты ушёл сам это ты испугался этих бурятов что тебе жбан наколотят эти синие придурки! Так что пример не очень!
21.10.07 10:09
Grek Irkpower
Иркутск
Loreleya_ ты сама то что там сделала?
Лично я крышу засыпал на бане!!! Когда ещё мёрзлая земля была так чт нечего тут права качать! я если что то говорю значит основания имею!
Сколько тут хозяев как не посмотри ХАХАХА!!!!
21.10.07 11:35
Антон Кузьменко
Иркутск
Grek: Это тоже самое что ты придешь к кому-либо домой в городе, и скажешь "Пододвинся, пожить охота", думаю не надо говорить какой ответ получишь ... :)))
21.10.07 12:14
Владимир Макаров
Tosha [79316]: Не передергивай, Grek во многом прав... Ну нет свидетельств частной собственности на зимовья, те записи в реестре, которыми так кичатся "хозяева" - это просто означает что данне строения "посчитали". Где паспорт БТИ, где домовые книги, где номер дома, улица?! Получается парадоксальная ситуация - строим в лесу, для установления "хозяиновости" привлекаем тот же закон тайги, но потом резко объявляем - это типа мой частный домик, сюда ни-ни... Ну подпалят, мало чтоли зимух сгорело?
Заметь, никто не говорит что можно прийти в частный дом в той же деревне "пожить", но ваши "не зимовья" - не в деревне...
21.10.07 13:18
bikoz .
Оставьте мальчика в покое.
Он ведь даже если и сообразит что не совсем прав, всё равно никогда не признается.
Молодой-горячий.
Пусть будет.

Только я сути дела так и не поняла.
Тебя выгнали в итоге-то или нет?
Где ночевал?
А крышу-то на бане сам догадался что засыпать надо или помочь предложили?)

Ой, а можно я ещё спрошу. Раз пошла такая пьянка...
Почему перед фразой "возлюби ближнего своего как самого себя" не говорят "сначала возлюби себя самого, ибо как ты можешь возлюбить ближнего если и себя-то не чтишь"? Это же элементарно...

P.S. Молчи, Comanche, молчи))) А то тебе сейчас мудрые зубры обьяснят на восьми страницах что и как. и о таёжных законах, и о юридических))) Знаешь ведь чем такие разговоры заканчиваються) Ничем)
21.10.07 13:33
Лора Стр.
Иркутск
Grek [79312]: Вот Вы сами и ответили на свои вопросы : нечего тут права качать . "Если я что-то говорю - значит основания имею" - очень уж смахивает на достоевщину . "Тварь я дрожащая или право имею ?" . Если Вы и на зимовье общались так же, как здесь - неудивительно, что получили такой ответ. А сама я на Сказке сделала немало, и ни разу меня оттуда никто не выгнал.
21.10.07 13:57
Владимир Макаров
rip [79321]: Гы )) Ухожу МарьВанна, ухожу ))
21.10.07 15:57
Антон Кузьменко
Иркутск
Гы :)) Тоже наверное пойду :))
21.10.07 16:57
Максим Пензин
Иркутск
А мне вот интересно, откуда вообще взялись понятия и трактовки "законов тайги" и, что если зимовье на за забором, то оно "общее"?

По личному опыту могу сказать, что избы горят как раз, когда становтся "общими", т.е. "общими".
21.10.07 18:09
Лора Стр.
Иркутск
Grek [79311]: А с чего это буряты стали "синими придурками" ? Судя по тому, с какими намерениями Вы шли на Сказку, Вас тоже можно причислить к "синим придуркам". Вы вот на АЗС тоже требуете, чтобы Вам машину бесплатно заправили, мотивируя тем, что нефть из "моей - Российской земли" ? Постройте свое зимовье и установите там свои порядки. И как-то с офицерской выдержкой у Вас не очень.
maxp [79331]: По всей видимости от тех, кто считает, что в тайге все общее, и все друг другу чем-то обязаны.
21.10.07 18:50
денис чернигов
Иркутск
Давайте немного с коррегируемся.
Здесь не совсем зимовйя,в таёжном смысле этого понимания, а скорее лагеря или стойбища .
Олхинсое плато совсем не глухая тайга.
21.10.07 23:17
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Я, если честно не понимаю, как можно поставить зимовье в весьма оживленном месте, а затем как собака кидаться на проходящих людей.
21.10.07 23:41
Владимир Макаров
Dizel [79355]: Про то и речь...
22.10.07 07:29
Gos .
Иркутск
Grek [79311]: Молодой человек, я Вам не тыкал, как Вы можете заметить.
<<А то что ты ушёл сам это ты испугался этих бурятов что тебе жбан наколотят эти синие придурки! Так что пример не очень!>>

Слышь, ты! Жбан - это у тебя, потому что думать не умеешь, и служит тебе то, что выше плеч находится, для того, чтобы по этому месту костыляли. В словосочетании "буряты-хозяева-охотники" хоть где-то прозвучало, что люди были неадекватны (например, пьяны)?

Поджигатель зимух нашелся, бляха-муха, мститель народный. Ты бы хоть представился, что ли, герой?
22.10.07 10:35
Александр К
Иркутск
Ильдар по моему мальчик просто олень! А потом удивляется как это ему еще морду не набили на сказке. А надо было!
22.10.07 10:50
moderator
Moderator
Обсуждение перешло на аргументы "кому морду бить". На этом тема закрывается.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: