На Сказку или Старуху? Видимо туда где хозяева добрее )))
После ухода со сказки "Сахатого" на сказке поменялись порядки как то не в лучшую сторону, особенно отразилось это на отношении к гостям.
Для тех кто на сказку хочет идти, без спроса у высокопочненных хозяевов их около
( 7-100 человек на деле - через одного встречается хозяин крыши, бани, верхнего/нижнего зимовья и об этих людях я не то чтобы на сказке, я ваще о них не слышал )))
Хозяева неприветливые совсем, один вообще сказал что мол мест нет идите куда хотите по тропе мол дальше, или откуда пришли, мол мест нет у нас тут... а время к вечеру было как то стрёмно было слушать его...
хотелось чтоб не разговаривал так с гостями проучить хулигана словом недобрым, но выдержав офицерскую солидарность и увидав в нём забияку-алкаша, ответили ему тем, что нам незачем дальше идти и не планировалось вообще то, а вас молодой человек впервые видим... А с гостями вашими как нибудь потеснимся... )))
(Я уже не говорю о том чтоб подойти поздороваться, чай предложить попить с дорожки длинной попутчикам славным, попросить помочь что ниб. сделать... )
Что за дела? Зимовья то не частные, есть лесной (или какой там) билет на зимовьё, он ведь не даёт право разговаривать как будто я им чем то обязан и зимуха принадлежит им ))) !!!
Построил ты зимовьё и приходи туда отдыхай, другим давай отдохнуть!!!
Но зачем же на этом манипулировать? да так жестоко и по хамски:)
Вообщем если, Хозяева, читаете это сообщение то мотайте на ус )
Я ни в коем случае вам не угрожаю, реально рекомендую - определитесь кто там у вас, между вами "хозяин" и напишите нормальный устав поведения на зимовье и САМИ же им и пользуйтесь :)
Хотя мне по большому счёту безразлично ваше со сказкой существование я не охотник и жизнь лесная для медведей коорый говорят "превед-кросаВчег!!!"
Тем более если вводишь порядки типа - оставь за собой дрова, табачёк-дурьмахорку, чистоту и порядок то имей совесть быть гостеприимным хозяином!!!
Подумайте о будующем своём здоровье, люди то взрослые )))
Всё равно не запретите ходить туда отдыхать, любоваться природой коротать вечера при свечах в зимухе...
Задумайтесь )))
Спасибо уважаемые за внимание!
Для тех кто на сказку хочет идти, без спроса у высокопочненных хозяевов их около
( 7-100 человек на деле - через одного встречается хозяин крыши, бани, верхнего/нижнего зимовья и об этих людях я не то чтобы на сказке, я ваще о них не слышал )))
Хозяева неприветливые совсем, один вообще сказал что мол мест нет идите куда хотите по тропе мол дальше, или откуда пришли, мол мест нет у нас тут... а время к вечеру было как то стрёмно было слушать его...
хотелось чтоб не разговаривал так с гостями проучить хулигана словом недобрым, но выдержав офицерскую солидарность и увидав в нём забияку-алкаша, ответили ему тем, что нам незачем дальше идти и не планировалось вообще то, а вас молодой человек впервые видим... А с гостями вашими как нибудь потеснимся... )))
(Я уже не говорю о том чтоб подойти поздороваться, чай предложить попить с дорожки длинной попутчикам славным, попросить помочь что ниб. сделать... )
Что за дела? Зимовья то не частные, есть лесной (или какой там) билет на зимовьё, он ведь не даёт право разговаривать как будто я им чем то обязан и зимуха принадлежит им ))) !!!
Построил ты зимовьё и приходи туда отдыхай, другим давай отдохнуть!!!
Но зачем же на этом манипулировать? да так жестоко и по хамски:)
Вообщем если, Хозяева, читаете это сообщение то мотайте на ус )
Я ни в коем случае вам не угрожаю, реально рекомендую - определитесь кто там у вас, между вами "хозяин" и напишите нормальный устав поведения на зимовье и САМИ же им и пользуйтесь :)
Хотя мне по большому счёту безразлично ваше со сказкой существование я не охотник и жизнь лесная для медведей коорый говорят "превед-кросаВчег!!!"
Тем более если вводишь порядки типа - оставь за собой дрова, табачёк-дурьмахорку, чистоту и порядок то имей совесть быть гостеприимным хозяином!!!
Подумайте о будующем своём здоровье, люди то взрослые )))
Всё равно не запретите ходить туда отдыхать, любоваться природой коротать вечера при свечах в зимухе...
Задумайтесь )))
Спасибо уважаемые за внимание!
19.10.2007 - 16:14
Grek [79197]: честно говоря я не совсем понял в этом сумбурном рассказе в чем заключалась проблема?
Все зимовья кто-то когда-то строил, для каких-то целей...
А почему Вы решили, что зимовья общие? Что можно приходить туда и говорить "потеснитесь"?
Все зимовья кто-то когда-то строил, для каких-то целей...
А почему Вы решили, что зимовья общие? Что можно приходить туда и говорить "потеснитесь"?
19.10.2007 - 16:37
maxp [79199]: Только вот хозяева "Сказки" умерли уж наверно, а теперь, даже не знаю как назвать, риэлторы?
Когда вечером 1 марта мохнатого года (97, 98) мне было сказано Апачем, а или не пойти ли вам (я с девушкой был) туда, и взмах в сторону М. Инструкторской - было как то не очень приятно. Ладно, поймал Ощепкова, впомнил он меня (ходил я туда с 94, только очень не регулярно), но осадочек остался... Больше я в тех краях не был
Когда вечером 1 марта мохнатого года (97, 98) мне было сказано Апачем, а или не пойти ли вам (я с девушкой был) туда, и взмах в сторону М. Инструкторской - было как то не очень приятно. Ладно, поймал Ощепкова, впомнил он меня (ходил я туда с 94, только очень не регулярно), но осадочек остался... Больше я в тех краях не был
19.10.2007 - 16:57
Comanche [79203]: хозяева, в смысле строители?
Думаю живы еще, год или два назад захаживали точно.
Насколько я в курсе "полномочия" по этой зимухе были именно переданы (документально). И только благодаря наличию хозяев она до сих пор жива. А вот те зимухи, в строительстве которых я принимал непосредственное участие, к тому времени уже сгорели :(
Вот только абсолютно не факт, что автор этой темы встречался там именно с хозяевами.
Думаю живы еще, год или два назад захаживали точно.
Насколько я в курсе "полномочия" по этой зимухе были именно переданы (документально). И только благодаря наличию хозяев она до сих пор жива. А вот те зимухи, в строительстве которых я принимал непосредственное участие, к тому времени уже сгорели :(
Вот только абсолютно не факт, что автор этой темы встречался там именно с хозяевами.
19.10.2007 - 17:12
maxp [79205]: Угу, причем несколько раз передавались, а с хозяином там сиживал у костерка, общались
19.10.2007 - 17:15
На листах А4 написано мол хозяева Апачи Матвеи и прочие.
Возможно мне и не хозяин загрубил не спорю... паспорт от него не требовал рассказ далеко не сумбурный просто в один хороший момент прид.шь отдохнуть а там гора пепла и апачи что тогда скажет? найду козлов валить буду ??? Вот я бы посмотрел на выражеине лиц настоящих хозяевов когда изза лжехозяевов грубиянов зимух не станет как и многих!
Какой нормальный здравомыслящий человек пошлёт на ночь глядя в лес ребят?
А если и правда пошлёт а они ещё и пьяные, человек 8??? Сожгут вместе с зимухой ведь, что земля таких случаев не знает?
Дрова оставить да без проблем, пирбрать за собой - не вопрос!!!
Я за доброжелательное отношеине к гостям!!!
Возможно мне и не хозяин загрубил не спорю... паспорт от него не требовал рассказ далеко не сумбурный просто в один хороший момент прид.шь отдохнуть а там гора пепла и апачи что тогда скажет? найду козлов валить буду ??? Вот я бы посмотрел на выражеине лиц настоящих хозяевов когда изза лжехозяевов грубиянов зимух не станет как и многих!
Какой нормальный здравомыслящий человек пошлёт на ночь глядя в лес ребят?
А если и правда пошлёт а они ещё и пьяные, человек 8??? Сожгут вместе с зимухой ведь, что земля таких случаев не знает?
Дрова оставить да без проблем, пирбрать за собой - не вопрос!!!
Я за доброжелательное отношеине к гостям!!!
19.10.2007 - 17:22
А проблема в том что грубить нельзя в лесу!!! я пиршёл отдохнуть, спокойно сосиски пожарить водочкт попить маленько! а какой то понторез ходит качели устраивает!!! В бобруйск таких
19.10.2007 - 17:26
Grek [79213]: Матвей - хозяин Сказки? ))))))))))) Жесть, позвоню, обрадую чувака, ведь я его первый раз на Витязь вытащил и на Сказку
19.10.2007 - 17:27
Grek [79213]: Незванные гости хуже...
Т.е. если к Вам домой постучат в дверь человек 8 подвыпивших ребят и попросятся переночевать (на улице мороз), то Вы их пустите? Ну, чтобы окна не побили или лицо.
Если хозяева невежливые и негостеприимные, то пусть это на их совести и останется. Вам они ничего не должны.
Т.е. если к Вам домой постучат в дверь человек 8 подвыпивших ребят и попросятся переночевать (на улице мороз), то Вы их пустите? Ну, чтобы окна не побили или лицо.
Если хозяева невежливые и негостеприимные, то пусть это на их совести и останется. Вам они ничего не должны.
19.10.2007 - 17:30
Grek, ты мил человек волну эмоций-то не гони.
Говори конкретно, с кем разговаривал) А так... чёрный пиар получаем.
Итересный всё таки народ. Нет хозяев - сожгём, ибо бардак.
Есть хозяева - сожгём, ибо упорядочивать наш отдых посмели.
А как с ходу определить, что это "нормальный и здравомыслящий человек" пришёл "на ночь глядя" "сосиски пожарить, водочку попить" ?
Знаешь сколько людей через Сказку проходит? Уууу....
Поднимите-ка руки кто хоть раз был на Сказке!
Сказка, Grek, достаточно лояльное место среди изб Олхинского плато.
Ты попробуй, например, на горнолыжке в какую нибуть избу на ночь глядя без предупреждения прийти... ага.
P.S. Кстати, на тех самых листах А4, если мне память не изменяет, телефоны есть.
Звони.
Жалуйся.
Вноси предложения.
Comanche [79215]: каждый хоть раз кого-то куда-то в первый раз. И что?
Тем более у тебя ЭТО было 14 лет назад. :P
Полагаешь у того, кого ты привёл, за 14 лет небыло никаких шансов отдать кучу сил и времени этому месту?
Говори конкретно, с кем разговаривал) А так... чёрный пиар получаем.
Итересный всё таки народ. Нет хозяев - сожгём, ибо бардак.
Есть хозяева - сожгём, ибо упорядочивать наш отдых посмели.
А как с ходу определить, что это "нормальный и здравомыслящий человек" пришёл "на ночь глядя" "сосиски пожарить, водочку попить" ?
Знаешь сколько людей через Сказку проходит? Уууу....
Поднимите-ка руки кто хоть раз был на Сказке!
Сказка, Grek, достаточно лояльное место среди изб Олхинского плато.
Ты попробуй, например, на горнолыжке в какую нибуть избу на ночь глядя без предупреждения прийти... ага.
P.S. Кстати, на тех самых листах А4, если мне память не изменяет, телефоны есть.
Звони.
Жалуйся.
Вноси предложения.
Comanche [79215]: каждый хоть раз кого-то куда-то в первый раз. И что?
Тем более у тебя ЭТО было 14 лет назад. :P
Полагаешь у того, кого ты привёл, за 14 лет небыло никаких шансов отдать кучу сил и времени этому месту?
19.10.2007 - 18:11
yumiha Да не должны! Но ведь речь то не о городе а о доме, ну сказали бы так и так мест маловато но потесниться готовы...
Выгораживаете невежество
rip упорядочивать ваш отдых никто не собирался ) смешная)))
И вы не упорядочивайте ))) А лояльным оно было...
При чём тут горнолыжка ваще? разговор о старухе и сказке )))
Боже упаси жечь зимухи!!! Это сокровище леса олхинского плата и я обеими руками за то чтобы зимух становилось только больше!!!
А любоваться им, и пользоваться, людям пришедшим с благими намерениями нельзя )
Ладно пускай останется на их совести, имена называть не буду ибо не хочу конкретизировать нигатив на человеке, сказл да сказал, в следующий раз не промолчу и всё )))
Где ваша элементарная человечность?
Как же чел который с девушкой пришёл и ему Апачи сказал идти в край географии??? Это же блин бред! И не первый повод!
Куда с девушкой на улицу топать? А если на её месте оказалась ты rip? Что бы ТЫ шла и говорила? ой какой справедливый и радушный хозяин, не пустил погреться, сидит сало жует и водку чарками глушит у печи, а я ... да что я... пойдём любимый примёрзнем к перилам на остановку? )))) которая через 10 км!!
Эта статья - лишний повод задуматься как себя вести по отношеиню к людям! ! !
Тем более люди альпинисты там всегда появляются! Люди с честью и достоинством должны быть!
Выгораживаете невежество
rip упорядочивать ваш отдых никто не собирался ) смешная)))
И вы не упорядочивайте ))) А лояльным оно было...
При чём тут горнолыжка ваще? разговор о старухе и сказке )))
Боже упаси жечь зимухи!!! Это сокровище леса олхинского плата и я обеими руками за то чтобы зимух становилось только больше!!!
А любоваться им, и пользоваться, людям пришедшим с благими намерениями нельзя )
Ладно пускай останется на их совести, имена называть не буду ибо не хочу конкретизировать нигатив на человеке, сказл да сказал, в следующий раз не промолчу и всё )))
Где ваша элементарная человечность?
Как же чел который с девушкой пришёл и ему Апачи сказал идти в край географии??? Это же блин бред! И не первый повод!
Куда с девушкой на улицу топать? А если на её месте оказалась ты rip? Что бы ТЫ шла и говорила? ой какой справедливый и радушный хозяин, не пустил погреться, сидит сало жует и водку чарками глушит у печи, а я ... да что я... пойдём любимый примёрзнем к перилам на остановку? )))) которая через 10 км!!
Эта статья - лишний повод задуматься как себя вести по отношеиню к людям! ! !
Тем более люди альпинисты там всегда появляются! Люди с честью и достоинством должны быть!
19.10.2007 - 18:38
rip [79220]: Жень, я прекрасно помню, что это было 14 лет назад, и сколько пахал Матвей на Сказке
Но, раньше отношение к заблудшим людям было не в пример лучше, а сейчас уже от многих слышу - да они там раненые на оба полушария
А Grek - ты сам ответил в названии темы на свой вопрос. Другого решения не существует, окромя уголовно наказуемого
Но, раньше отношение к заблудшим людям было не в пример лучше, а сейчас уже от многих слышу - да они там раненые на оба полушария
А Grek - ты сам ответил в названии темы на свой вопрос. Другого решения не существует, окромя уголовно наказуемого
19.10.2007 - 18:59
Почему мужчины не желают со мной разговривать конкретно?!!!! Ни-ког-да.
Grek, я всего-то спрашивала:
1. Имя.
Нееет, давай-ка будем конкретизировать нигатив на человеке, иначе в чём был смысл сего поста? Чего хотел-то?
2. Как определить, что ты нормальный и здравомыслящий человек, если я тебя в первый раз вижу и ты за сегодняшний вечер, как в старом анекдоте "третим будешь"?
- как третьим? вас же и так трое?.
- а двоим мы уже отказали. ты третий.
О девушках. Надо предусматривать вариант "облома" если идёшь в гости.
Тем более в лес. Тем более с девушкой.
Так получилось, что наблюдаю за историей этой избушки почти с её рождения.
Она меня постарше всего-то года на три будет.
Хозяева (а они действительно три раза менялись) никогда всех подряд не привечали. Но и с ходу с хамством на людей никогдва не кидались. Ни в 1977, ни в 2007.
Поэтому и говорю: есть претензии - звони по указаным телефонам.
Grek, я всего-то спрашивала:
1. Имя.
Нееет, давай-ка будем конкретизировать нигатив на человеке, иначе в чём был смысл сего поста? Чего хотел-то?
2. Как определить, что ты нормальный и здравомыслящий человек, если я тебя в первый раз вижу и ты за сегодняшний вечер, как в старом анекдоте "третим будешь"?
- как третьим? вас же и так трое?.
- а двоим мы уже отказали. ты третий.
О девушках. Надо предусматривать вариант "облома" если идёшь в гости.
Тем более в лес. Тем более с девушкой.
Так получилось, что наблюдаю за историей этой избушки почти с её рождения.
Она меня постарше всего-то года на три будет.
Хозяева (а они действительно три раза менялись) никогда всех подряд не привечали. Но и с ходу с хамством на людей никогдва не кидались. Ни в 1977, ни в 2007.
Поэтому и говорю: есть претензии - звони по указаным телефонам.
19.10.2007 - 19:21
В общем, идя на чью-то избу на ночь глядя стоит рассчитывать на такой поворот событий, что там могут оказаться хозяева или даже просто кто-то, кто пришел раньше, и что они в этом случае вовсе не жаждят "потесниться" или "подвинуться".
19.10.2007 - 19:28
Да щас опять скатимся к прошлогодней теме кто накакал в моем зимовье
Как мое ИМХО подсказывает, эта проблема вечна, и простоянно будет возникать вокруг тех зимовий, которые находятся в местах постоянной дислокации отдыхающих, пока лес в котором стоят данные зимухи не выкупит какой нибудь толстосум (в соответствии с новым лесным кодексом) А так как зимухи не до конца оформлены в собственноть (земля под ними не в собственности) - хозяева пойдут лесом, вдоль забора...
Кстати Сказка вроде не входит в треугольник госохотрезервфонда? Надо в понедельник зайти в охотуправление, проверить карту.
Все, я вышел из дискуссии
Как мое ИМХО подсказывает, эта проблема вечна, и простоянно будет возникать вокруг тех зимовий, которые находятся в местах постоянной дислокации отдыхающих, пока лес в котором стоят данные зимухи не выкупит какой нибудь толстосум (в соответствии с новым лесным кодексом) А так как зимухи не до конца оформлены в собственноть (земля под ними не в собственности) - хозяева пойдут лесом, вдоль забора...
Кстати Сказка вроде не входит в треугольник госохотрезервфонда? Надо в понедельник зайти в охотуправление, проверить карту.
Все, я вышел из дискуссии
19.10.2007 - 20:06
rip, просто по внешнему виду человека, по манере разговора по интонации .. разве нельзя определить к какому слою общества относится тот или иной индивид ))))??
Ну воти ты к девушкам относишься как то не доброжелательно! У тебя дети то есть вообще? А если она простынет или ещё что...
А чтобы телефон посмотреть и пожаловаться я не собираюсь идти снова на сказку.... :D
Раз уж ты знаешь эти телефоны возьми и позвони )))
Зимуха это не личное имение поэтому веди себя по таёжным законам - оставь за собой чистоту, дрова по возможности кусочек хлеба если ты гость!
А если хозяин предложи гостю чай ночлег, погреться у печи или костра, ведь если мест нет на нарах они всегда найдутся на лавке или полу..
Возлюби ближнего своего как самого себя! ! !
позабыла ты, и хозяева зимухи такие слова))) А rip...
Ну воти ты к девушкам относишься как то не доброжелательно! У тебя дети то есть вообще? А если она простынет или ещё что...
А чтобы телефон посмотреть и пожаловаться я не собираюсь идти снова на сказку.... :D
Раз уж ты знаешь эти телефоны возьми и позвони )))
Зимуха это не личное имение поэтому веди себя по таёжным законам - оставь за собой чистоту, дрова по возможности кусочек хлеба если ты гость!
А если хозяин предложи гостю чай ночлег, погреться у печи или костра, ведь если мест нет на нарах они всегда найдутся на лавке или полу..
Возлюби ближнего своего как самого себя! ! !
позабыла ты, и хозяева зимухи такие слова))) А rip...
20.10.2007 - 07:49
А если она простынет или ещё что...
Тогда 10 км легкой трусцой до станции ее и согреют и вылечат.
Тогда 10 км легкой трусцой до станции ее и согреют и вылечат.
20.10.2007 - 09:02
Иногда забавно поглядеть на то, как юноши рассуждают о детях и о таежных законах :)
Одновренменно с этим ведя себя достаточно безответственно (это насчет девушки, которая могла простыть и т.п.)
А давно Сказка стала тайгой?
Одновренменно с этим ведя себя достаточно безответственно (это насчет девушки, которая могла простыть и т.п.)
А давно Сказка стала тайгой?
20.10.2007 - 10:09
to Grek
Ну, Вы нахал! Приходите попользоваться чужой собственностью, к которой не имеете никакого отношения. И ещё предъявляете какие-то претензии?!
С какого перепуга хозяин должен с Вами свой кров делить?!
А если он в первый раз за последний год смог выбраться в лес, чтобы пообщаться с друзьями, или семьей, или ещё кем-либо? А Вы ему портите весь отдых!!!
Какого черта он должен совмещать свой отдых с прожаркой в непосредственной близости Вами сосисок и выпиванием Вами же водочки?!
На хрена смотреть на Ваш внешний вид, если по одному поведения ясно, что Вы из себя представляете? Если Вам непонятно, то поясню: идти в лес самому и вести с собой спутников, не имея необходимого для ночевки, рассчитывая на "авось" это, как бы помягче выразиться, несколько легкомысленно.
Какой к чертовой бабушке таежный закон?! Как верно заметил maxp [79247]: "Сказка" тайгой никогда не была. Там меньше 10 км до населёнки. Меня в Саянах буряты-хозяева-охотники с избы выгоняли, так я не то, что не сопротивлялся, я при их внезапном ночном появлении сам без разговоров ушел на улицу.
Почитайте на "Природе Байкала" топик про зимовье К.Суханова на Осиновке. Может понятнее Вам Ваша абсолютная неправота станет.
Ну, Вы нахал! Приходите попользоваться чужой собственностью, к которой не имеете никакого отношения. И ещё предъявляете какие-то претензии?!
С какого перепуга хозяин должен с Вами свой кров делить?!
А если он в первый раз за последний год смог выбраться в лес, чтобы пообщаться с друзьями, или семьей, или ещё кем-либо? А Вы ему портите весь отдых!!!
Какого черта он должен совмещать свой отдых с прожаркой в непосредственной близости Вами сосисок и выпиванием Вами же водочки?!
На хрена смотреть на Ваш внешний вид, если по одному поведения ясно, что Вы из себя представляете? Если Вам непонятно, то поясню: идти в лес самому и вести с собой спутников, не имея необходимого для ночевки, рассчитывая на "авось" это, как бы помягче выразиться, несколько легкомысленно.
Какой к чертовой бабушке таежный закон?! Как верно заметил maxp [79247]: "Сказка" тайгой никогда не была. Там меньше 10 км до населёнки. Меня в Саянах буряты-хозяева-охотники с избы выгоняли, так я не то, что не сопротивлялся, я при их внезапном ночном появлении сам без разговоров ушел на улицу.
Почитайте на "Природе Байкала" топик про зимовье К.Суханова на Осиновке. Может понятнее Вам Ваша абсолютная неправота станет.
20.10.2007 - 10:37
Grek [79197]: Вы не правы. Идя в лес, тайгу, на речку и еще куда, Вы должны расчитывать только на себя и уважать права тех кто отвечает за этот участок (лесничий, охотник, вообще местный под корягой живущий, без разницы). Даже заходя в гостиницу Вы спрашиваете наличие мест, а здесь если Вас никто не приглашал кому Вы здесь, извиняюсь, на .... нужны? Если случилось ЧП, объясните ситуацию (поломался, обессилел, болен) не думаю, что откажут в помощи - это уже криминал. Сам однажды блуданул зимой за Старухой, дважды сращивал лыжи, в 22.00 выбрался к горнолыжке. Ничего, чаем отпоили, на последнюю электричку в Рассохе успел. Какие проблемы господа?
20.10.2007 - 13:58
maxp [79247]: это насчет девушки, которая могла простыть
Это в мой огород камушек?
Это в мой огород камушек?
20.10.2007 - 18:40
Ну вот, опять пользователи права качают. Поймите же наконец, что для Вас ни один строитель ни одно зимовье не строил. Хотите отдыхать в лесу не в палатке - стройте сами, и пускайте всех. Только поверьте, в этом случае Вы превратитесь в обслуживающий персонал, и уже о Вашем отдыхе речи не будет. Это я Вам говорю как зимовьевладелец с восемнадцатилетним стажем. Рассчитывайте в лесу только на себя, Вам никто ничего не должен. Помогли, пустили, согрели - большое спасибо, а нет - Вы не господь бог, чтобы осуждать. И не пытайтесь разобраться, были ли у людей, не пустивших Вас на зимовье, какие-то права на это - у Вас-то вообще там никаких прав нет.
20.10.2007 - 19:28
papako [79279]: Чем ближе то, что не является зимовем, к цивилизации, тем больше шансов, что то, что не является зимовем, превратится в пепел, и с каждым посланным на йух человеком этот шанс растет. А плакать потом тут, на форуме, а пля, я построил строение, но я ж бумажку на дверь привесил, что это строение не является зимовьем, как сотни других сотни лет в Сибири, эт моя собственность, вот копия с БТИ... И потрясать банкой пепла
20.10.2007 - 21:49
Grek [79197]: А Вы думали, чято зимовья вырастают как грибы после дождя - сами по себе ? И хозяев у них нет ? Не удивительно, что Вас оттуда "попросили". Может, стоило самим подойти поздороваться с теми, кто там был ? Или пришли, как будто к себе домой ? Вы говорите, что зимовья общие - а сами-то сделали что-нибудь полезного на Сказке, а ? Может, гвоздь вбили , или зимой крышу от снега очистили ? Сомневаюсь ! О каких правах Вы вообще говорите ?
21.10.2007 - 01:20
Gibadullin вообщем сколько хочеьш можешь тут гнать пургу!!!
СКАЗКА собвственность? Да, кто то её построил но называть её своей права не имеет ,, потому что строиматериал он не купил а срубил за 200 метров от зимухи!! А Вырос строиматериал на моей - Российской земле!
Вообщем эта статья задуматься вам лишний повод, я на ваши дачи не претендую и в квартиры к вам не прихожу!
А зимовьё общее, хочешь сделать частным делай забор блин и собак на цепь сади и сиди с ружьём охраняй !
Потеряете зимовья будете жадными вот и весь сказ!
А то что ты ушёл сам это ты испугался этих бурятов что тебе жбан наколотят эти синие придурки! Так что пример не очень!
СКАЗКА собвственность? Да, кто то её построил но называть её своей права не имеет ,, потому что строиматериал он не купил а срубил за 200 метров от зимухи!! А Вырос строиматериал на моей - Российской земле!
Вообщем эта статья задуматься вам лишний повод, я на ваши дачи не претендую и в квартиры к вам не прихожу!
А зимовьё общее, хочешь сделать частным делай забор блин и собак на цепь сади и сиди с ружьём охраняй !
Потеряете зимовья будете жадными вот и весь сказ!
А то что ты ушёл сам это ты испугался этих бурятов что тебе жбан наколотят эти синие придурки! Так что пример не очень!
21.10.2007 - 10:05
Loreleya_ ты сама то что там сделала?
Лично я крышу засыпал на бане!!! Когда ещё мёрзлая земля была так чт нечего тут права качать! я если что то говорю значит основания имею!
Сколько тут хозяев как не посмотри ХАХАХА!!!!
Лично я крышу засыпал на бане!!! Когда ещё мёрзлая земля была так чт нечего тут права качать! я если что то говорю значит основания имею!
Сколько тут хозяев как не посмотри ХАХАХА!!!!
21.10.2007 - 10:09
Grek: Это тоже самое что ты придешь к кому-либо домой в городе, и скажешь "Пододвинся, пожить охота", думаю не надо говорить какой ответ получишь ... :)))
21.10.2007 - 11:35
Tosha [79316]: Не передергивай, Grek во многом прав... Ну нет свидетельств частной собственности на зимовья, те записи в реестре, которыми так кичатся "хозяева" - это просто означает что данне строения "посчитали". Где паспорт БТИ, где домовые книги, где номер дома, улица?! Получается парадоксальная ситуация - строим в лесу, для установления "хозяиновости" привлекаем тот же закон тайги, но потом резко объявляем - это типа мой частный домик, сюда ни-ни... Ну подпалят, мало чтоли зимух сгорело?
Заметь, никто не говорит что можно прийти в частный дом в той же деревне "пожить", но ваши "не зимовья" - не в деревне...
Заметь, никто не говорит что можно прийти в частный дом в той же деревне "пожить", но ваши "не зимовья" - не в деревне...
21.10.2007 - 12:14
Оставьте мальчика в покое.
Он ведь даже если и сообразит что не совсем прав, всё равно никогда не признается.
Молодой-горячий.
Пусть будет.
Только я сути дела так и не поняла.
Тебя выгнали в итоге-то или нет?
Где ночевал?
А крышу-то на бане сам догадался что засыпать надо или помочь предложили?)
Ой, а можно я ещё спрошу. Раз пошла такая пьянка...
Почему перед фразой "возлюби ближнего своего как самого себя" не говорят "сначала возлюби себя самого, ибо как ты можешь возлюбить ближнего если и себя-то не чтишь"? Это же элементарно...
P.S. Молчи, Comanche, молчи))) А то тебе сейчас мудрые зубры обьяснят на восьми страницах что и как. и о таёжных законах, и о юридических))) Знаешь ведь чем такие разговоры заканчиваються) Ничем)
Он ведь даже если и сообразит что не совсем прав, всё равно никогда не признается.
Молодой-горячий.
Пусть будет.
Только я сути дела так и не поняла.
Тебя выгнали в итоге-то или нет?
Где ночевал?
А крышу-то на бане сам догадался что засыпать надо или помочь предложили?)
Ой, а можно я ещё спрошу. Раз пошла такая пьянка...
Почему перед фразой "возлюби ближнего своего как самого себя" не говорят "сначала возлюби себя самого, ибо как ты можешь возлюбить ближнего если и себя-то не чтишь"? Это же элементарно...
P.S. Молчи, Comanche, молчи))) А то тебе сейчас мудрые зубры обьяснят на восьми страницах что и как. и о таёжных законах, и о юридических))) Знаешь ведь чем такие разговоры заканчиваються) Ничем)
21.10.2007 - 13:18
Grek [79312]: Вот Вы сами и ответили на свои вопросы : нечего тут права качать . "Если я что-то говорю - значит основания имею" - очень уж смахивает на достоевщину . "Тварь я дрожащая или право имею ?" . Если Вы и на зимовье общались так же, как здесь - неудивительно, что получили такой ответ. А сама я на Сказке сделала немало, и ни разу меня оттуда никто не выгнал.
21.10.2007 - 13:33
А мне вот интересно, откуда вообще взялись понятия и трактовки "законов тайги" и, что если зимовье на за забором, то оно "общее"?
По личному опыту могу сказать, что избы горят как раз, когда становтся "общими", т.е. "общими".
По личному опыту могу сказать, что избы горят как раз, когда становтся "общими", т.е. "общими".
21.10.2007 - 16:57
Grek [79311]: А с чего это буряты стали "синими придурками" ? Судя по тому, с какими намерениями Вы шли на Сказку, Вас тоже можно причислить к "синим придуркам". Вы вот на АЗС тоже требуете, чтобы Вам машину бесплатно заправили, мотивируя тем, что нефть из "моей - Российской земли" ? Постройте свое зимовье и установите там свои порядки. И как-то с офицерской выдержкой у Вас не очень.
maxp [79331]: По всей видимости от тех, кто считает, что в тайге все общее, и все друг другу чем-то обязаны.
maxp [79331]: По всей видимости от тех, кто считает, что в тайге все общее, и все друг другу чем-то обязаны.
21.10.2007 - 18:09
Давайте немного с коррегируемся.
Здесь не совсем зимовйя,в таёжном смысле этого понимания, а скорее лагеря или стойбища .
Олхинсое плато совсем не глухая тайга.
Здесь не совсем зимовйя,в таёжном смысле этого понимания, а скорее лагеря или стойбища .
Олхинсое плато совсем не глухая тайга.
21.10.2007 - 18:50
Я, если честно не понимаю, как можно поставить зимовье в весьма оживленном месте, а затем как собака кидаться на проходящих людей.
21.10.2007 - 23:17
Grek [79311]: Молодой человек, я Вам не тыкал, как Вы можете заметить.
<<А то что ты ушёл сам это ты испугался этих бурятов что тебе жбан наколотят эти синие придурки! Так что пример не очень!>>
Слышь, ты! Жбан - это у тебя, потому что думать не умеешь, и служит тебе то, что выше плеч находится, для того, чтобы по этому месту костыляли. В словосочетании "буряты-хозяева-охотники" хоть где-то прозвучало, что люди были неадекватны (например, пьяны)?
Поджигатель зимух нашелся, бляха-муха, мститель народный. Ты бы хоть представился, что ли, герой?
<<А то что ты ушёл сам это ты испугался этих бурятов что тебе жбан наколотят эти синие придурки! Так что пример не очень!>>
Слышь, ты! Жбан - это у тебя, потому что думать не умеешь, и служит тебе то, что выше плеч находится, для того, чтобы по этому месту костыляли. В словосочетании "буряты-хозяева-охотники" хоть где-то прозвучало, что люди были неадекватны (например, пьяны)?
Поджигатель зимух нашелся, бляха-муха, мститель народный. Ты бы хоть представился, что ли, герой?
22.10.2007 - 07:29
Ильдар по моему мальчик просто олень! А потом удивляется как это ему еще морду не набили на сказке. А надо было!
22.10.2007 - 10:35