Ukka [734710]: поздравляю с покупкой:-)а то,что сам едет-это хорошо:-)лучше,чем когда крутишь крутишь,а он не едет:-)
спасибо=))
ещё я ужасно вписываюсь в повороты=)) и по дороге страшно ездить с машинами рядом=)) завтра буду осваивать маршрут до работы и обратно, сегодня знакомилась с соседними дворами=)
А где вы храните велики летом?
Дома в коридоре , первый этаж . Если за рулем , то в конторе ждёт хозяина .
С покупкой Поздравляю !
Медикаменты всётаки лучше возить с собой.
P.S. Машин сильно не бойся ,как правило водители велосипедистов объезжают,либо уступают. Мне проще по тротуарам , распугивая детей и их мамаш.
я тоже пока по тротуарам, медикаменты возьму обязательно!
Agafon19 [734757]: Машин сильно не бойся ,как правило водители велосипедистов объезжают,либо уступают Не советовал бы на это надеяться. Велосипедист для водителя практически невидимка. Не потому, что он его "не уважает", а просто не видит. По своему опыту говорю. А еще есть водители, которые не подозревают, что на их автомобиле установлены зеркала. Про слепые зоны и дебилов за рулем я уж вообще молчу.
Ukka [734710]: грац с покупкой:)
Очки я бы советовал брать в Техноавиа или Спецодежде.
Амператар Галахтике
Ангарск
ZABCEKTOPOM [734811]: +1!
Ukka [734710]: поздравляю! учись тормозить передним тормозом - это правильное торможение, а задний - для экстренных ситуаций и спец.участков. Удачи на дорогах!
rael [734838]: +1.
Самые дорогие варианты в Техноавиа стоят ~400 руб., а имеют внешность, качесто, теряются и ломаются они точно так же, как варианты за 1500 из веломагазина...
Попробуй плавно нажимать 2 тормоза одновременно, прочувствуй силу торможения, это важно сделать в самом начале пути. Чем активнее тормозишь, тем больше тело переноси назад, никогда не улетишь через руль.
rael [734838]: Uvex покупал в Техноавиа - отличные оказались очки! 500р. Еще не плохие очки продаются (как ни странно) в магазинах которые торгуют рыболовными товарами! Но там дороже, в "Электроне" на "Фортуне" есть такой павилиончик, там реально фирменные но достаточно дорогие очки. С хозияном "Техноавиа" я знаком довольно давно, он сам фанатичный турист "горно-скалолазного" так сказать направления, очень старается держать свой бизнес на высоком уровне!
а что обязательно велоочки покупать, обычные солнечные не подходят?
и ещё, где и какие крылья купить, чтобы в такую погоду, как сегодня, приехать на работу чистой?
Ukka
[734932]: Очки - какие хотите, главное, чтоб было удобно и не сваливались. Неплохо бы еще стекла небьющиеся. Очки из Техноавиа - это СИЗ для прозводства, однако по мнению многих уважаемых велосипедистов отлично подходят для наших нужд. Я признаю самыми удачными 3M "классик модерн" -
http://www.technoavia.ru/katalog/siz/glasses/3m_gl/6-535.htm , которые, в отличии от Uvex I-VO, легкие, не перегружены лишними настройками, практически не изменяют "картинку" и стоят недорого.
Заднее крыло рекомендую SKS Crossboard
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26205 , если не пугает монструозное крепление, то из бюджетных лучший выбор, на мой взгляд. Продаются в ангарской Омеге по 350 р (сравнимо с ценой Чейна), пару недель назад оставалось много. А вот с передним я пока не определился, недорогих и хороших не попадалось.
-ARTist- [734950]: SKS Chromoplastic Mudguards такие к аваланчу подойдут?
Ukka [734962]: Просто так нет, если очень хочется, надо колхозить крепления. Вам нужно подбирать крылья с крепленим сзади на подседельный штырь, впереди - в шток вилки.
поеду смотреть по городу сегодня, кататься хочется=))
Ukka [734932]: В солнечных вечером будет темновато, а летом самая мухота по вечерам.
Крылья купила в фанате Simpla Bike Equipment, ездила только что по дождю, ни капли грязи.
Съездила до работы и обратно, поняла что:
1) на ровной дороге ездить может каждый дурак
2) на перекрестках на меня находит несвоевременный ступор и по мере приближения машин тоже
3) мой враг - бордюры, велик приподнимаю, но почему-то теряю управлние, или руль или *опа виляет, пару раз чуть не упала.
4) боюсь лишний раз оторваться от сидушки, поэтому больно сидеть даже сейчас, на диване.=))
так что завтра на работу ещё на трамвае...
а еще я с великом разговариваю =))) гы =))