Flex [734487]: Соглашусь. Очень хорошее сочетание цена-качаство.
Ukka [734528]: Если вы собираетесь выезжать в одиночку, да еще с ребенком, очень рекомендую научиться пользоваться монтажками. Лучше использовать пластиковые, я брал в триале синие, вполне устраивают. А габарит стоит совсем недорого. Когда едешь на велосипеде, всегда есть вероятность, что возвращаться прийдется в темное время суток. Шлем не обязательно брать новый, посмотрите раздел велотовары, там как минимум 2 бюджетных предложения.
Ukka [734528]: Если кататься и гулять с велосипедом не только в санаторную погоду, но и в не очень санаторную, можно сделать удивительное открытие. Лучше дальше и интереснее ехать, идти не в солнечную, а в некоторой мере пасмурную погоду, не в жару. Здоровье у родительницы и у потомка заметно улучшится.
А если ухаживать за велосипедом по совету мужчин и даже смазывать, подкачивать шины, регулировать... то можно оказаться в одобрительносимпатийном внимании этих самых мужчин.
В общем - польза от велосипеда, открытий бездна.
Амператар Галахтике
Ангарск
zelos [734460]: у меня обода ВТБ SХ24 и Спиддиск + покрышки Швальба и Макксис - просто и не напряжно снимаются...
Dizel [734491]: ну тебе Иван и автомобильные по плечу)))
Agafon19 [734467]: фиолетово какая резина - битого стекла в городе полно, шлем не обязательно для ДТП - можно просто упасть неудачно соскакивая, а шестигранник как раз для нового вела - бывает сборщики не докручивают...
Ukka [734450]: скорейшего выздоровления!
Евгений Мартыненко
Иркутск
Stand-artos [734504]: Не хочу начинать на пустом месте дискуссию. Но.
Как бы семь штук насосов - это не статистика, а частный случай. А вот в коробках с мусором велосервиса, почему-то пластмассовый насос встречается, в отличие от алюминиевого, и достаточно часто.
Ну и один момент: пластмассовый насос за 240 рублей в 2000 году - это СКС за 1000 рублей сейчас, примерно. То что сейчас в триале стоит 400 рублей, пардон, кака. А еще есть немаловажный момент - практически все пластики - с поршнем (рабочим цилиндром) бОльшего диаметра - девушке труднее накачивать будет до нормального давления. Лучше взять телескопический, который опять каким-то чудом завезли в Триал - надежнее и удобнее.
Имели ранее металлические. Раздарили их или повыбрасывали - дорогие и ненадёжные, гнутся, проминаются в рюкзаке и т.д. В общем - мусор за дорого.
Ну это вообще, пушка.
Не видел ни одного "промятого в рюкзаке" алюминиевого насоса. В любом случае, пластмассовый в таких же условиях, в каких алюминиевый промнётся, просто сломается.
И, воообще, где перфекционист из темы про накатку резьбы на спицах?
По поводу ремонта камер: среднестатистическая девушка не только не сможет снять покрышку руками, но и с помощью монтажек успеха вряд ли достигнет.
Ремкомплект (а лучше - запасная камера), шестигранники, насос - нужны в таком случае, чтобы первый же пойманный для оказания технической помощи велосипедист мужского пола - смог ее оказать.
Ukka [734528]:Детские сиденья. В Иркутске встречается в продаже только один (полтора) варианта детского сиденья, так что выбора особо нет. Прежде чем цеплять на велосипед детское сиденье и садить в него ребенка - настоятельная рекомендация научиться ездить на велосипеде, причем хорошо. Иначе первые приступы асфальтовой болезни (а у начинающих велосипедистов они всегда бывают) могут повредить и ребенку. Без хороших навыков езды максимум на что можно решиться - на машине до набережной и обратно, а на велосипеде - по набережной, причем не спеша и в будни (когда меньше людей).
Agafon19 [734467]: Иногда лучше жевать, чем говорить.
Прокол на новой резине (факториалы впаривать не надо) исключительно редок .
Вероятность прокола не зависит от новизны резины практически никак (если это не туристические слики с защитой, весящие под килограмм, при размере 1,95). Все стоковые покрышки на обычных велосипедах колются (и пробиваются, с нагрузкой в виде детского сиденья сзади) на ура.
Попадение в ДТП с необходимостью шлема , и её скоростью 19 км в час ,какбы не соотносятся.
Вероятность ДТП, в котором может потребоваться шлем, и скорость самого велосипедиста вообще мало соотносятся, благодаря куче умников на велосипедах, без шлемов (и навыков езды) несущихся, завернув голову в неизвестном направлении. ВСЕ умные и ответственные люди (особенно имеющие детей) ездят в шлеме. Не использование шлема, в принципе, личное дело каждого. Но агитация против его использования других людей - заслуживает, по хорошему, мордобития.
"Необходимость шестигранников , соответствует необходимости микрометров. ..в цехе по изготовлению прецизионных деталей", забыли добавить. Даже обсуждать смысла нет.
есть какой-нибудь еще тел триала,кроме 200656? в течение часа никто не отвечает, мля!
Евгений Мартыненко
Иркутск
Ukka [734550]: В справочнике - нет.
-ARTist- [734539]: само собой не посажу сразу ребенка! в прочем, за беспокойство спасибо! =)) а шлем и кресло действительно же можно с рук купить, поищу сейчас, я что-то и не подумала даже.
Stand-artos [734543]: ухаживать за велосипедом, думаю, в процессе в любом случае придётся научиться=))
Присоединюсь к советчикам.
1) Насос нужен обязательно. Камера может стравить воздух просто даже если вел будет стоять дома. Для девушки монтажки всё же пригодятся. Хорошо будет если кто нибудь научит в ближайшее время снимать/ ставить колесо, бортировать, менять камеру, клеить заплатки.
2)Камера.
3)Шестигранники. Может что нибудь расслабиться
4)Задний маячок.
5)Очки. Хорошо защищают от встречных летящих насекомых.
6) Шлем тоже важен.
7)Крылья на ваше усмотрение.
З.Ы. Каску строители носят.
Так, последний вопрос: гидравлический тормоз или механика?
дисковый или... как он называется? клещевидный?
перед покупкой терзают сомнения.
Ukka [734603]: по моему большинство людей рано или поздно приходят к дисковой гидравлике. Думаю это неспроста... Гидравлика как то... приятнее по ощущениям в использовании, проще в настройке и обслуживании... Можете даже сесть на байк с механическими тормозами и с гидравлическими, нажать на ручки тормозов-почувствуете разницу.
Гидравлический - чтоб настроить и забыть (так сказать). И тормозят лучшее, были все 3 вида, есть с чем сравнить)
разницу чувствую, а если вдруг вытечет масло, а я не в городе?
Ukka [734608]: Для этого нужно порвать гидролинию, а для этогго нужно оооочень постараться.
ясно, через пару часов отпишусь, что купила.
doc18106 [734606]: А я вот, наоборот, на свой сингл-спид поставила вибрейки. В обслуживании- проще простого. Промывать не надо, машинки не засоряются, не текут на морозе- а это всё велосервис, деньги. ;)
Ukka [734608]: Да, да, Юля. Гидравлику надо промывать (менять торм жидкость, по хорошему после сезона эксплуатации), машинки если засорятся, если потекут (рвать не обязательно)- это всё велосервис-деньги. А у Ви-бряков тросик поменять/колодки- и вперёд.
Gunslinger [734546]: А перефразировать меня наверное не надо .
Сам катаюсь без шлема ,шестигранников , вело аптечек, маячков ...
1) Шиномантажки и заправки с бесплатной подкачкой никто не отменял , находятся на расстоянии 1 км друг от друга (по крайней мере в октябрьском районе).
2) Камера ... она чё с ней делать будет , ближайшие 2 недели ?
3) Шестигранники ... и положить в косметичку для пущего груза ... Проще до вело сервиса доехать.
4) Задний маячёк ... Даже не знаю ... интересно , как вы заставите мать ребёнка , поехать в сумерки ? Опять же ... с оговоркой ... ближайшее время.
5) Очки ... штука нужная , только вопрос необходимо ли брать сразу ?
6) Шлем ... первое время девушка будет ездить одна , и скорее всего одним и тем же маршрутом . Но вот за езду без шлема я уж точно не агитирую !
7) Крылья ... точно также ... зачем оне ей ? Давайте , ради интереса , ближайший месяц посмотрим в какую погоду девушка кататься будет .
8) Вело рюкзак , ща коллектив толпу барохла насоветует , и понадобиться минимум , чтоб пачка А4 формата свободно лежала.
9) Велосумка , так она же маленькая ...
10) Перекись водорода, кетонал(ношпа),зелёнка, 100 метров бинта,спортивный бинт 1,5 метра (да не помню я как его зовут) ... тоже вопрос - зачем ? Девушка же не падать едет ?
11) вело компьютер с кадансом (чтоб суставы не угробить)
12) Плащь накидку , а вдруг непогода ?
Я возможно ,действительно ошибаюсь . Но если честно , достаточно телефона, на ближайшие месяца 2,плюс денег на поездку до дома на такси.Но медикаменты бы взял с собой.
Predstud [734615]: Ну зачем пугать-то человека:) Пусть купит хорошую вещь, которая не реагирует на грязь, лужи и восьмерки, и не истирает обода.
Я гидравлику за 4 года не рвал, не менял, не промывал, ничего не бежало и не бежит - все работает отлично, при встрече могу продемонстрировать, если сомневаетесь.
Agafon19 [734621]: 5) Очки ... штука нужная , только вопрос необходимо ли брать сразу ? Брать сразу! Первый же встречный шмель развеет все сомнения:)
Agafon19 [734621]: 11) вело компьютер с кадансом (чтоб суставы не угробить)
Уа-ха- ха. А просто крутить педали так, чтоб не ломать передачу? Или велокомп с каденсом скажет:"Так, дорогуша, переключись пониже, сейчас горка."
Сам катаюсь без шлема ,шестигранников , вело аптечек, маячков ... Это потому-что вы вокруг песочницы катаетесь. А если за город куда прокатиться и остаться со спущенным колесом хотя-бы в пяти-десяти километрах?
Вы с такой экипировкой превращаетесь в беспомощного дитя, которого обязательно кто-то должен опекать.
Predstud [734625]: Нифига ... :)))
Звонок другу отменили ?
Давайте ради интереса посмотрим маршруты девушки ближайшие 2 недели ? Или вспомним ваши ?